11 просмотров

По мнению экспертов, у Австралии почти нет шансов купить какую-либо подводную лодку из текущей программы строительства США.

Ударная подводная лодка класса Вирджиния ВМС США перед спуском на воду

Эксперты говорят, что у Австралии почти нулевые шансы получить подводную лодку в рамках текущей программы Соединенных Штатов, поскольку еще один отчет показывает, что США изо всех сил пытаются удовлетворить свои собственные потребности.

Минобороны сталкивается с нехваткой возможностей, поскольку существующий флот класса Collins уходит в отставку, а надежды на получение новой подводной лодки в рамках сделки с Aukus исчезают до 2040 года.

В рамках сделки с Aukus Австралия купит как минимум восемь подводных лодок либо в США, либо в Великобритании.

Бывший министр обороны Питер Даттон предположил, что США могут предоставить Австралии пару своих лодок, но это предложение было в значительной степени отклонено.

Последний отчет Конгрессу о ходе судостроительных работ США показывает, что подводные лодки «испытывают рост стоимости» в начале программы, а теперь наблюдается нехватка запасных частей, задержки с техническим обслуживанием существующих лодок и опасения по поводу верфей. вместимость.

Обычные подводные лодки австралийской постройки жизненно необходимы для восполнения надвигающегося пробела в возможностях, считает оборонный аналитический центр.

Читать далее

Осложнения, включая, помимо прочего, пандемию, привели к задержкам в производстве подводных лодок класса «Вирджиния» ВМС США.

«Некоторые наблюдатели выразили обеспокоенность по поводу способности производственной базы выполнять такую ​​рабочую нагрузку, не сталкиваясь с узкими местами или другими производственными проблемами в одной или обеих этих программах», — говорится в отчете.

Статья в тему:  Где я могу транслировать вселенную стивена

США стремятся построить свой собственный флот из не менее 60 атомных лодок, но отчет, опубликованный на этой неделе, показывает, что он достигнет как минимум 46 лодок в 2028 году, 50 к 3032 году и от 60 до 69 к 2052 году. для увеличения мощности, но все еще будет бороться за достижение своих целей в течение десятилетий.

Представитель теневой обороны Эндрю Хасти, находясь в Лондоне, призвал Великобританию конкурировать с США за поставку первых двух подводных лодок к 2030 году, увеличив свои строительные мощности, но эксперты также отвергли эту идею.

Маркус Хеллиер, старший аналитик Австралийского института стратегической политики, сказал, что «единственный способ» для Австралии получить атомную подводную лодку к 2030 году — это если США дадут нам «одну из своих лодок». «Но их количество сокращается, когда они хотят увеличения», — сказал он.

Пакт Окуса: Австралия платит штраф в размере 830 миллионов долларов за то, что бросила неатомные французские подводные лодки
Читать далее

«Оперативная группа подводных лодок [которая доложит об этом в марте следующего года] должна рассмотреть все варианты, но в какой-то момент вы должны подвести черту и сказать, что это просто отвлечение внимания».

Хеллиер сказал, что это означает, что любая подводная лодка, которую Австралия купит, скорее всего, будет из следующего поколения подводных лодок США, которые начнут покупать в середине 2030-х годов и будут стоить намного дороже.

Статья в тему:  Как по-другому называют астероиды

По его оценке, исходя из текущей модели, вся программа по строительству восьми подводных лодок в конечном итоге будет стоить 171 млрд долларов, включая инфляцию.

Исследование, представленное Конгрессу США, предполагает, что следующая модель будет стоить как минимум на 3 миллиарда австралийских долларов (каждая), чем текущая модель, что еще больше поднимет цену.

  • Подпишитесь, чтобы каждое утро получать электронное письмо с главными новостями от Guardian Australia

Подпишитесь, чтобы получать главные новости от Guardian Australia каждое утро

Хеллиер сказал, что рассмотрение увеличения стоимости, если Австралия получит более новую лодку, было способом проиллюстрировать проблему планирования покупки подводных лодок у другой страны, которая постоянно модернизировала и развивала свой собственный флот.

«Какая у нас здесь философия? Будем ли мы продолжать строить одну лодку, в то время как США будут двигаться дальше, и мы останемся с этой сиротой… или мы будем двигаться в ногу с США?», — сказал он.

«Это означало бы, что наш небольшой флот из восьми лодок может быть разных [моделей]».

Рекс Патрик, бывший сенатор и подводник из Южной Австралии, заявил, что Австралия «не уберет подводные лодки с линии США». «США участвуют в операциях по всему миру, и это важные операции, и ВМС США не собираются уступать свои возможности, чтобы Австралия могла получить подводные лодки [чтобы они могли] окунуться в воду», — сказал он.

Статья в тему:  Как фабрики влияют на глобальное потепление edf.org

«Все общедоступные материалы указывают на то, что США не предоставили нам подводную лодку».

Хеллиер сказал, что Великобритания также «никак не может» выделить подводную лодку, поскольку она строит только семь подводных лодок класса Astute (это один из рассматриваемых вариантов для Австралии), прежде чем перейти на новую модель. «Великобритания в настоящее время завершает свою программу Astute», — сказал он. «Им нужно завершить это, чтобы передать ресурсы программе «Дредноут».

«У них нет возможности строить для нас подводные лодки».

Были предположения, что Австралия может заплатить США или Великобритании за расширение их производственных мощностей.

Заявление Питера Даттона о том, что он планировал купить американские атомные подводные лодки, является «политическим подсчетом очков», считают эксперты в области обороны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x