0 просмотров

Политика угрожает затмить зрелище, поскольку Израиль проводит конкурс Мисс Вселенная

По прибытии место проведения — порт Эйлата — не кажется таким гламурным, как женщины внутри. Но войдите в специально построенную крытую сцену на 4000 мест, привезенную из Португалии, и атмосфера быстро изменится.

В пятницу перед воскресным вечером конкурсантки начинали день с генеральных репетиций, сначала в расшитых блестками нарядах, затем в купальниках и, наконец, в вечерних нарядах. Они мчатся между сценой в форме восьмерки и пустыми местами, усыпанными одеялами, чтобы согреться между репетициями, многие держат туфли на платформе в одной руке и маску в другой.

Позже вечером они будут соревноваться в предварительном соревновании «Национальный костюм», в котором будут представлены костюмы, начиная от блестящей канадской верховой езды с черными кружевными штанами и сапогами до колен («она обязательно защитит нас», хозяин напевает) лунному дракону, изобилующему двумя драконьими головами.

Но в то время как женщины пытаются привлечь к себе внимание сцены конкурса во время предварительных отборов перед главным событием воскресенья, политика и коронавирус подталкивают их к другому виду внимания.

Корона эпохи Covid

Воскресный конкурс станет второй Мисс Вселенная эпохи Covid. Первоначально границы Израиля должны были быть открыты для иммунизированных туристов перед главным событием, а это означало, что тысячи суперфанатов со всего мира будут иметь возможность его посетить.

Статья в тему:  Как близко я живу к атомной электростанции

Но как только появились новости о варианте Omicron, израильское правительство быстро закрыло свои границы для иностранных граждан за две недели до соревнований, добавив дополнительные сложности.

Участницы конкурса «Мисс Вселенная» прибывают в израильский аэропорт Бен-Гурион в Лоде, к востоку от Тель-Авива, 28 ноября 2021 года.

Участницы конкурса «Мисс Вселенная» прибывают в израильский аэропорт Бен-Гурион в Лоде, к востоку от Тель-Авива, 28 ноября 2021 года. Фото: Ахмад Гарабли/AFP/Getty Images

Одна из участниц, Мисс Франция, Клеманс Ботино, дала положительный результат на Covid-19, когда она приземлилась в стране и была отправлена ​​​​на карантин в отеле, что угрожало ее участию. К счастью, она вышла как раз к предварительным соревнованиям в пятницу.

«В этом году пребывание в Израиле добавило новых проблем, так как нам нужно было быть в курсе того, какие вакцины будут приняты, дни поездок и карантина», — сказала Мег Омесен, директор по коммуникациям «Мисс Вселенная».

Весь персонал и участники должны были пройти полную вакцинацию в течение шести месяцев, чтобы приехать. Они также проходят тестирование на месте каждые 48 часов в специальной палатке и должны носить маски все время, когда не находятся на сцене.

«Это была довольно строгая постановка Covid, но мы все здесь и с нетерпением ждем воскресенья», — добавил Омесен.

Мисс США, Элль Смит, сказала CNN, что она обнаружила, что израильские меры Covid гораздо «более строгие здесь, чем в Штатах, в отношении протокола, поэтому я чувствую, что мы принимаем все необходимые меры предосторожности для проведения подобного мероприятия».

Статья в тему:  Как выглядит ядерный взрыв из космоса

Элль Смит из США принимает участие в национальном костюме конкурса Мисс Вселенная в Эйлате, Израиль, в пятницу.

Элль Смит из США принимает участие в национальном костюме конкурса Мисс Вселенная в Эйлате, Израиль, в пятницу. Кредит: Ариэль Шалит/AP

Политика грозит затмить зрелище

Как и в случае с предыдущими международными мероприятиями, проводившимися в Израиле, такими как конкурс песни «Евровидение» в 2019 году, сам факт проведения такого крупного медиа-мероприятия в стране вызвал критику и призывы к бойкоту.

Правительство Южной Африки отказалось от своей поддержки и призвало мисс ЮАР Лелелу Мсване бросить учебу, сославшись на обращение Израиля с палестинцами, назвав это «апартеидом», что Израиль категорически отвергает.

«Во всяком случае, в результате отказа репутация и общее положение Мисс Южная Африка будут намного выше в Южной Африке и на международном уровне по сравнению с разовым мероприятием, которое может оказаться катастрофическим для ее будущего и общественного положения как молодой чернокожей женщины». Об этом в прошлом месяце заявил министр спорта, искусства и культуры ЮАР Нати Мтетва.

Люди протестуют у главного офиса Мисс Южная Африка 19 ноября 2021 года в Йоханнесбурге, Южная Африка.

Люди протестуют у главного офиса Мисс Южная Африка 19 ноября 2021 года в Йоханнесбурге, Южная Африка. Предоставлено: Алет Преториус/Gallo Images/Getty Images

Но Мсване — при поддержке организации «Мисс Южная Африка» — не поддалась давлению, решив поехать в Израиль и принять участие в соревнованиях.

«Если бы я не приехала в Израиль, чтобы участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная», я думаю, что сожалела бы об этом до конца своей жизни», — сказала она в четверг «Джерузалем пост». «Некоторые люди провели меня через ад и обратно. С этим было нелегко справиться. Но я предпочитаю быть оптимистом».

Статья в тему:  Как быть инженером-ядерщиком

Лалела Мсване из Южной Африки выступает, принимая участие в национальном костюме конкурса «Мисс Вселенная», в Эйлате, Израиль, в пятницу, 10 декабря 2021 года.

Лалела Мсване из Южной Африки выступает, принимая участие в национальном костюме конкурса «Мисс Вселенная», в Эйлате, Израиль, пятница, 10 декабря 2021 года. Фото: Ариэль Шалит/AP

Другие, похоже, использовали это событие в политических целях. Рафаэла Пластира, греческая модель и бывшая победительница конкурса красоты, написала в Instagram, что она «уходит» с конкурса «Мисс Вселенная», потому что не может «выйти на эту сцену и вести себя так, как будто ничего не происходит», добавив в более позднем посте: «Я может не жить в Палестине, но Палестина навсегда останется в моем сердце». Ее заявление вызвало похвалу пропалестинских активистов.

Но официальная организация «Мисс Греция» быстро пояснила, что Пластира даже не была официальным кандидатом Греции на «Мисс Вселенная», заявив в заявлении, что настоящая «Мисс Греция» — София Арапогианни, которая позже позировала для фотографий с греческим и израильским флагами.

Одетая в блестящее белое платье между генеральными репетициями в пятницу, Мисс Израиль, Ноа Кочва, повторила общий рефрен, услышанный от организаторов и конкурсантов Мисс Вселенная: Мисс Вселенная не должна быть о политике.

«Это о нас как о людях, как о сильных женщинах», — сказала Кохва CNN в перерыве между репетициями.

Несмотря на это желание, Кохва признала, что она сталкивается с двойным давлением из-за участия в соревнованиях в своей родной стране, а также, по сути, должна быть послом Израиля и защитником 79 других участников.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на нашу жизнь

Шутя, что ее соседка по комнате, Мисс США, назвала ее «лучшим гидом», Кохва сказала, что стремилась показать своим коллегам-конкурсанткам образ Израиля, отличный от того, что вы видите в социальных сетях.

На другом конце спектра находится новая политическая реальность, когда конкурсанты из таких стран, как Бахрейн и Марокко, щеголяют по израильской сцене, что еще несколько лет назад было невообразимо. Эти две страны были в числе четырех арабских стран, подписавших исторические соглашения о нормализации отношений с Израилем в прошлом году, что открыло путь для бурной дипломатической, деловой и культурной активности.

София Арапогианни из Греции выступает, принимая участие в национальном костюме конкурса Мисс Вселенная в Эйлате, Израиль, в пятницу.

София Арапогианни из Греции выступает, принимая участие в национальном костюме конкурса Мисс Вселенная в Эйлате, Израиль, в пятницу. Кредит: Ариэль Шалит/AP

В надежде на рост туризма

Израильские туристические чиновники надеются, что 80 участников привезут с собой легионы подписчиков в социальных сетях, когда они совершат поездку по стране перед соревнованиями в воскресенье.

Сара Салански, пресс-секретарь Министерства туризма Израиля, сообщила CNN, что в мае к ним обратились с просьбой о проведении декабрьского конкурса. Запрос поступил, когда Израиль достиг высокого уровня вакцинации и, казалось, был близок к открытию, развертывая вакцины быстрее, чем в большинстве других стран.

«Это очень хорошая окупаемость инвестиций для Министерства туризма», — сказал Салански.«Это не то, что происходит каждый день; когда у вас есть возможность, вы должны ею воспользоваться, и это то, что мы сделали».

Статья в тему:  Когда глобальное потепление начнет влиять на нас

Участницы принимают участие в национальном костюме конкурса Мисс Вселенная в пятницу в Эйлате, Израиль.

Участницы принимают участие в национальном костюме конкурса Мисс Вселенная в пятницу в Эйлате, Израиль. Кредит: Ариэль Шалит/AP

По словам Салански, ежегодно принося около 3% ВВП Израиля, количество туристов до пандемии достигло рекордного уровня. Она добавила, что в 2020 году до начала пандемии ожидалось около 5 миллионов посетителей.

И хотя границы Израиля по-прежнему временно закрыты для иностранных граждан из-за опасений по поводу варианта коронавируса Omicron, Салански сказал, что возможность представить Израиль в качестве туристического направления ожидаемым 600 миллионам зрителей по всему миру будет иметь долгосрочное влияние.

«Многие люди скептически относятся к этому типу событий, но когда мы смотрим на него, мы видим, что об этом говорят многие средства массовой информации», — сказал Салански. «Поэтому мы смотрим на позитив, чтобы использовать это мероприятие, чтобы продемонстрировать позитивное отношение к Израилю».

Это включало в себя сопровождение 80 участников по всей стране, от поездок по Старому городу Иерусалима до поездок на квадроциклах по пустыне. Некоторые мероприятия, такие как день «бедуинского опыта», были раскритикованы палестинскими активистами.

«Они не бойкотируют апартеид, не участвуют в конкурсе, а затем беззастенчиво присваивают палестинскую культуру и символы сопротивления. Это отвратительно», — написал в Твиттере участник кампании Салем Барахмех в ответ на фотографии мисс Филиппины, на которых она и другие участницы конкурса в традиционной бедуинской одежде.

Статья в тему:  Зачем России Чернобыльская АЭС

Несмотря на сложности, созданные Covid-19, давление политики и, конечно же, вопросы, связанные с законностью таких конкурсов в наши дни, и Смит, участница из США, и Кочва были непреклонны в том, что Мисс Вселенная должна сыграть положительную роль.

«Мы здесь, чтобы расширять возможности друг друга как женщины», — сказала Смит.«Мы просто наслаждаемся временем, проведенным вместе, и я думаю, что это действительно показывает силу женщин в целом, и это то, что мы пытаемся показать 12 декабря».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector