0 просмотров

Опрос: студенты призывают к решительным действиям в связи с изменением климата

В Unite Student, крупнейшем в Великобритании поставщике жилья для студентов, мы недавно опросили 1000 британских студентов бакалавриата, чтобы узнать больше об их взглядах на климатический кризис.

Мы посмотрели, что они думают о подходе правительства Великобритании, а также о том, какие действия они хотят видеть со стороны университетов и бизнеса. Мы также изучили, как опасения по поводу изменения климата влияют на повседневную студенческую жизнь, а также на долгосрочные планы и карьерные устремления.

Ниже приведены некоторые из основных результатов нашего исследования:

Изменение климата — забота студентов номер один, и они хотят, чтобы правительство, бизнес ЕС и Великобритании делали больше

Наше исследование показывает, что в 2021 году студентов больше беспокоит изменение климата, чем любая другая проблема, включая COVID-19.

Большинство (60%) определили изменение климата и экологические проблемы как одну из три главных приоритета, которые мировые лидеры должны решить сегодня. За ним следует COVID-19 на втором месте, которое выбрали 46%.

Всего 18% студентов думаю, что правительство Великобритании в настоящее время делает хорошую работу в борьбе с изменением климата. Четверть (25%) думают так же о ЕС и только 15% думают так же о британском бизнесе.

Кроме того, менее четверти (23%) считают, что правительство Великобритании цели по выбросам углерода достаточно амбициозны в настоящий момент. Это происходит, несмотря на недавнее обещание правительства сократить выбросы на 78% к 2035 году.

Статья в тему:  Почему ядерные взрывы создают грибовидные облака

Студенты призывают университеты, бизнес и правительство к смелым действиям по борьбе с изменением климата

Недовольные прогрессом, студенты призывают правительство, бизнес и университеты к смелым действиям по борьбе с изменением климата.

В университетских городках студенты выразили поддержку целому ряду мер по снижению воздействия студентов на окружающую среду. Подавляющее большинство (70%) считают, что теперь университеты должны вводить полный запрет на одноразовый пластик в кампусе и 65% согласны с тем, что университеты должны разорвать связи с любыми компаниями оказывающие негативное влияние на изменение климата.

61% хотят видеть больше университетских курсов с упором на борьбу с изменением климата, а треть (33%) согласны с тем, что университеты теперь должны штрафовать студентов которые не соблюдают руководящих указаний или правил, касающихся экологически безопасного образа жизни. 14%думают университетские городки должны быть полностью лишены мяса.

Студенты также поддерживают решительный подход правительства. 80% согласны с тем, что правительство должно устанавливать цели для компаний вокруг изменения климата и штрафы для тех, кто не соответствует им. Между тем почти треть (31%) считают, что Правительство должно ввести ограничения на количество рейсов, которые могут забронировать отдельные лица каждый год.

Студенты также берут дело в свои руки – опасения по поводу изменения климата приводят к серьезным изменениям в образе жизни.

Студенты также вносят серьезные изменения в свою повседневную жизнь, а также в долгосрочные планы, чтобы ограничить свое воздействие на окружающую среду.

Статья в тему:  Если глобальное потепление не изменится, сколько времени у нас есть

Что касается ежедневных изменений, то 88% студентов говорят, что теперь они ограничить количество рейсов они тратят по экологическим причинам, по крайней мере, некоторое время (59% говорят, что делают это всегда/часто).

При этом 49% говорят, что они придерживаются веганской диеты, а 68% придерживаются вегетарианской диеты., по экологическим причинам, по крайней мере, некоторое время.

Когда выбирая, какие бренды покупать, 76% сказали, что важно, чтобы они работали над решением проблемы изменения климата.

50% студентов ответили, что либо член общества, организации или группы кампании сосредоточены на решении проблемы изменения климата в университете или заинтересованы в том, чтобы присоединиться к ним.

Когда дело доходит до высшего образования и карьеры, проблемы изменения климата также оказывают значительное влияние.

Большинство студентов сказали, что они либо проверяли, либо теперь планируют проверить конкретную политику в области изменения климата или репутацию университетов (53%) и компании (67%), прежде чем подать заявку на работу или учебу там.

Около 1 из 3 студентов (31%) согласились с тем, что они не поступит в университет, у которого плохая репутация в области изменения климата и 39% сказали, что они не стал бы претендовать на работу в компанию, у которой плохая репутация в области изменения климата. Кроме того, пятая часть студентов (21%) согласились, что они отклонить предложение о работе с высокой зарплатой, если репутация компании в области изменения климата была плохой.

Статья в тему:  Голод в мире, где это происходит

Отдельно более трех четвертей студентов (76%) говорят, что их отношение к изменению климата теперь изменится. каким-то образом повлиять на карьеру, которой они планируют заниматься.

Около 42% сказали, что они вероятно, сделает карьеру, которая активно борется с изменением климата (8% очень вероятно, 35% скорее всего). Из них 46% заявили, что заинтересованы в работе в области устойчивого развития, 38% — в научных исследованиях, 22% — в охране природы, 16% — в политике и 7% — в активной деятельности на постоянной основе.

Об исследовании Джеймс Тирнан, руководитель отдела энергетики и окружающей среды Unite Student, сказал:

«Чрезвычайная климатическая ситуация — одна из самых насущных проблем, стоящих перед нашим обществом, и отрадно видеть, что студенты так вовлечены в эту проблему.

«Университеты и поставщики жилья несут реальную ответственность за то, чтобы помочь студентам жить более устойчиво, а также значительно снизить воздействие их собственной деятельности — мы полностью привержены этому.

«Наша новая стратегия устойчивого развития включает в себя обязательство по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году.Для этого потребуются постоянные инвестиции в энергоэффективность и возобновляемые источники энергии, а также помощь и поддержка наших сотрудников и студентов-клиентов. Поэтому очень отрадно видеть, как студенты выражают поддержку смелым мерам, а также ежедневно предпринимают действия, которые окажут ощутимое влияние».

Ричард Смит, исполнительный директор Unite Student, добавил:

«Это исследование показывает, насколько сегодняшние студенты действительно привержены преодолению кризиса изменения климата.

«Это выходит далеко за рамки разовых информационно-просветительских мероприятий, хотя они, конечно, важны. Многие студенты сейчас строят свою повседневную жизнь и долгосрочные планы, стремясь изменить мир к лучшему, что требует значительных жертв на этом пути, что очень похвально.

«Как крупнейший поставщик жилья в Великобритании, мы несем четкую ответственность за то, чтобы сделать все возможное, чтобы помочь студентам вести устойчивый и экологически безопасный образ жизни. Это именно то, над чем мы работаем, выполняя наши обязательства по устойчивому развитию».

Джейд Монро, директор SOS-UK, студенческой образовательной благотворительной организации NUS, занимающейся вопросами устойчивого развития, сказала:

«Это исследование демонстрирует силу чувств студентов в отношении изменения климата. В кампусе видно, насколько вовлечены студенты — предпринимают личные действия, хотят знать больше об устойчивости своего обучения и ожидают, что университеты и лидеры будут работать над достижением амбициозных целей.

«В SOS-UK мы видели, как студенты и молодые люди следили за тем, чтобы устойчивость не выпадала из повестки дня в последнее время. Они осваивают новые способы работы и адаптируются, чтобы гарантировать, что они по-прежнему могут решать вопросы, которые их волнуют, демонстрируя замечательную приверженность созданию лучшего и более справедливого будущего».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какая самая большая в мире атомная электростанция
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector