0 просмотров

ВМС США хотят сократить срок постройки подводных лодок типа «Колумбия» на шесть месяцев

США стремятся сократить время постройки подводных лодок с баллистическими ракетами класса «Колумбия», чтобы предотвратить операционные пробелы.

ВМС США (USN) стремятся сократить время постройки своих подводных лодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) класса «Колумбия» с нынешних 84 месяцев до 78 месяцев, чтобы уменьшить вероятность возникновения пробелов, поскольку действующий класс «Огайо» постепенно уходит. оказание услуг.

Бесплатное руководство покупателя

Ведущий справочник поставщиков подводных лодок и подводных аппаратов для военно-морской промышленности

Документ включает подробную информацию о производителях и поставщиках и их продуктах, а также контактную информацию, которая поможет вам принять решение о покупке.

Руководство для покупателей военно-морских технологий

Спасибо.Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы загрузить Руководство покупателя.

Класс Columbia является основным приоритетом приобретения USN, и его первая поставка запланирована на 2027 год с вводом в эксплуатацию будущего USS District of Columbia. Суда длиной 580 футов и водоизмещением 20 810 тонн станут крупнейшим классом подводных лодок, когда-либо построенных США, и, как ожидается, останутся в эксплуатации примерно до 2080 года.

Статья в тему:  Что происходит, когда горит атомная электростанция

Представляя обновленную информацию о программе Колумбии во время мероприятия в Институте Митчелла 24 августа, контр-адмирал Скотт Паппано, исполнительный директор программы стратегических подводных лодок ВМС США, сказал, что строительство Колумбии является «приоритетом» для службы.

Паппано добавил, что текущий график сборки первого в своем классе самолета рассчитан на 84 месяца, хотя предпринимаются попытки сократить этот срок до полугода. «Мы работали над [планированием] 78-месячного графика доставки, мы отстаем от этого сейчас [и] все еще на 84 месяцах».

Судостроительный сектор США столкнулся с рядом проблем на протяжении десятилетий, поскольку национальная экономика переходит от экономики, основанной на производстве, к значительной зависимости от сектора услуг. Добавьте к этому проблемы с цепочками поставок, возникшие во всей отрасли в результате пандемии Covid-19, а также с предприятием в Ньюпорт-Ньюсе, которое также отвечает за программы атомных подводных лодок класса Вирджиния и авианосцев класса Форд, а также проблемы с поддержанием график строительства в Огайо становится ясным.

4 июня этого года ВМС США провели церемонию закладки будущего авианосца «Округ Колумбия», головной лодки класса с 12 корпусами, заменившей 14-лодочные ПЛАРБ «Огайо». В 2007 году USN вместе с отраслевым партнером Electric Boat приступили к концептуальному проектированию Columbia в качестве замены ПЛАРБ класса Ohio.

«Мы хотим как минимум 12 ПЛАРБ «Колумбия», — сказал Паппано, добавив, что это «определенно снизит риск», если будет принято решение о приобретении еще двух корпусов, что может быть принято ближе к концу десятилетия.

Статья в тему:  Как парниковый эффект вызывает глобальное потепление для детей

Первоначально класс Columbia будет нести по 16 ядерных баллистических ракет D5 каждая, что в общей сложности составляет примерно 70% ядерной триады США. Планируется, что модернизированная баллистическая ракета D5LE2 будет установлена ​​на кораблях класса Columbia начиная с девятой лодки.

Программа D5LE2 разрабатывается одновременно со сборкой Columbia, а также с программой британской ПЛАРБ Dreadnought, в рамках которой четыре новые подводные лодки заменят находящиеся в настоящее время на вооружении подводные лодки класса Vanguard.

Проблемы с емкостью для AUKUS

Что касается группы AUKUS, в рамках которой США, Великобритания и Австралия создадут новый альянс безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Паппано сказал, что любой шаг, направленный на то, чтобы увидеть запланированный класс атомных подводных лодок-охотников-убийц, которые Австралия хочет построить в США верфи окажут негативное влияние на такие программы, как класс Колумбия.

В 2021 году Австралия объявила о своем решении выйти из соглашения с французской судостроительной группой Naval Group о производстве шести подводных лодок с обычными двигателями на основе конструкции Barracuda с ядерной установкой. Вместо этого Канберра будет стремиться разработать класс атомных подводных лодок, которые, по ее словам, будут более подходящими для работы на океанских просторах Азиатско-Тихоокеанского региона.

18-месячное исследование по определению наилучших способов доставки флота атомных подводных лодок в Австралию через альянс AUKUS завершится в конце первого квартала 2023 года.

Статья в тему:  Сколько стоит ядерный бункер

Как и в США, британский завод по производству атомных подводных лодок на площадке BAE Systems в Барроу-ин-Фернесс имеет мало свободных мощностей для выполнения новых заказов.В настоящее время на объекте строятся последние две лодки флота охотников-убийц класса Astute (будущие HMS Agamemnon и HMS Agincourt), а также начинается первая в своем классе постройка четырех лодок для замены SSBN класса Vanguard. который будет нести британское ядерное сдерживание.

«Если бы мы собирались добавить к нашей базе дополнительную [австралийскую] подводную лодку, это было бы вредно прямо сейчас. Я думаю, что это существует как для США, так и для Великобритании», — сказал Паппано.

Ведущий мировой экспортер урана, ключевого элемента в создании атомной энергетики, Австралия не имеет ни гражданского промышленного, ни военного атомного сектора. Если Канберра приобретет или разработает атомные подводные лодки, она станет первым неядерным государством, сделавшим это.

У Австралии остаются серьезные проблемы в ее стремлении создать флот ПЛА, поскольку она будет в значительной степени полагаться на технические, военные и промышленные ноу-хау США и Великобритании, а также полагаться на Вашингтон и Лондон в отношении необходимого ядерного топлива и военно-морских реакторов. для питания таких судов.

В сентябре 2021 года Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало заявление относительно планируемой Австралией разработки ПЛА, отметив, что три страны альянса AUKUS заранее уведомили МАГАТЭ о публичном объявлении.

Статья в тему:  Как метан способствует глобальному потеплению

«МАГАТЭ будет взаимодействовать с ними по этому вопросу в соответствии со своим уставным мандатом и в соответствии с их соответствующими соглашениями о гарантиях с агентством», — говорится в тогдашнем заявлении МАГАТЭ.

Австралия является государством, подписавшим наряду с США и Великобританией закон МАГАТЭ о нераспространении ядерного оружия, призванный остановить разработку и распространение ядерного оружия.

Бесплатное руководство покупателя

Ведущий справочник поставщиков подводных лодок и подводных аппаратов для военно-морской промышленности

Документ включает подробную информацию о производителях и поставщиках и их продуктах, а также контактную информацию, которая поможет вам принять решение о покупке.

Руководство для покупателей военно-морских технологий

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector