0 просмотров

Сколько ядерного оружия было испытано

ИНТЕРАКТИВ - ОБЛОЖКА ЯДЕРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Ханна Дуггал и Мохаммед Хаддад

Опубликовано 29 августа 2022 г. 29 августа 2022 г.

Разруха после ядерной бомбардировки Нагасаки.

29 августа отмечается Международный день действий против ядерных испытаний. Этот день, объявленный Организацией Объединенных Наций в 2009 году, направлен на повышение осведомленности о последствиях испытаний ядерного оружия и создание мира, свободного от ядерного оружия. 16 июля 1945 года, во время Второй мировой войны, Соединенные Штаты взорвали первую в мире ядерную бомбу под кодовым названием «Тринити» над пустыней Нью-Мексико. Менее чем через месяц США сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, мгновенно убив более 100 000 человек. В последующие годы тысячи людей умерли от травм, лучевой болезни и рака, в результате чего число погибших приблизилось к 200 000 человек, согласно истории Манхэттенского проекта Министерства энергетики США.

Ядерных боеголовок на страну

ИНТЕРАКТИВНЫЙ - 1 - У каких стран есть ядерное оружие- копия

По данным Федерации американских ученых, на начало 2022 года девять стран обладали примерно 12 700 боеголовками. Примерно 90 процентов принадлежат России (5 977 боеголовок) и США (5 428 боеголовок). На пике своего развития в 1986 году у двух соперников было почти 65 000 ядерных боеголовок, что сделало гонку ядерных вооружений одним из самых угрожающих событий холодной войны. В то время как Россия и США демонтировали тысячи боеголовок, считается, что несколько стран, особенно Китай, увеличивают свои запасы. Единственной страной, добровольно отказавшейся от ядерного оружия, является Южная Африка. В 1989 году правительство остановило свою программу создания ядерного оружия, а в 1990 году приступило к демонтажу шести ядерных боеприпасов. В 1991 году Южная Африка присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) как неядерная страна.

Статья в тему:  Как утолить голод с помощью редактирования мира

Какие страны проводили ядерные испытания?

ИНТЕРАКТИВ---2--ДОЛЬШЕ---кто-провел-ядерные-испытания-2022

По данным Ассоциации по контролю над вооружениями, с 1945 года по крайней мере восемь стран провели в общей сложности 2056 ядерных испытаний. оружие, бомба мощностью 15 мегатонн, на поверхности атолла Бикини на Маршалловых островах, испытание носило кодовое название Castle Bravo. Мощность ядерного испытания была неправильно рассчитана учеными, в результате чего произошло радиационное заражение жителей атоллов. Говорят, что ядерные осадки взрыва распространились на 18 130 квадратных километров (7000 квадратных миль). Советский Союз провел второе место по количеству ядерных испытаний — 715 испытаний в период с 1949 по 1990 год. Первое ядерное испытание СССР было проведено 29 августа 1949 года. Испытание под кодовым названием РДС-1 проводилось на Семипалатинском полигоне в Казахстане. По данным ОДВЗЯИ, Советский Союз провел 456 испытаний на Семипалатинском полигоне с разрушительными последствиями для местного населения, такими как генетические дефекты и высокая заболеваемость раком. Казахстан закрыл Семипалатинский полигон 29 августа 1991 года. После этого шага ООН объявила 29 августа Международным днем ​​действий против ядерных испытаний в 2009 году. Франция провела 210 ядерных испытаний, а Великобритания и Китай — по 45. тесты. Индия провела три ядерных испытания, а Пакистан — два. Северная Корея — самая последняя страна, которая провела ядерное испытание. В 2017 году его шестая и самая мощная бомба была взорвана на ядерном полигоне Пунгери. Подземный взрыв вызвал сотрясение силой 6,3 балла.

Статья в тему:  У России сколько ядерного оружия

Крупнейшие ядерные взрывы

ИНТЕРАКТИВНЫЙ - 6 - `самые большие ядерные взрывы

Крупнейший ядерный взрыв произошел в 1961 году, когда Советский Союз взорвал Царь-бомбу на Новой Земле к северу от Полярного круга.Мощность взрыва составила 50 мегатонн, что в 3300 раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Другие крупные ядерные взрывы, проведенные разными странами, включают крупнейший взрыв в Китае в Лоп-Нуре в 1976 году, мощность испытания составила четыре мегатонны. Великобритания провела серию ядерных испытаний в южной части Тихого океана в период с ноября 1957 года по сентябрь 1958 года в рамках операции Grapple. Захват Y был крупнейшим из ядерных испытаний операции с мощностью в три мегатонны. Опрос, проведенный в 1999 году Британской ассоциацией ветеранов-ядерщиков, показал, что воздействие испытаний на 2500 присутствовавших ветеранов показало, что более 200 из них имели скелетные аномалии, а 30 процентов мужчин умерли, в основном в возрасте пятидесяти лет. В 1968 году Франция провела серию ядерных испытаний под кодовым названием Canopus на атолле Фангатауфа в южной части Тихого океана. Испытание имело мощность 2,6 мегатонны и было в 200 раз мощнее, чем бомба, сброшенная на Хиросиму.

Ядерные полигоны

ИНТЕРАКТИВНЫЙ - 3 - Где проводились ядерные испытания и взрывы-

Ядерное оружие было испытано по всему миру. 13 февраля 1960 года Франция провела свое первое ядерное испытание под кодовым названием Gerboise Bleue над пустыней Сахара в Алжире, которую она в то время оккупировала. Другие ядерные испытательные полигоны включают ряд в Соединенных Штатах в штатах Невада, Нью-Мексико, Колорадо и Миссисипи. Испытания проводились в Австралии, Китае, Индии, Казахстане, Северной Корее, России и Пакистане, а также на Французской Полинезии, Киритимати, Маршалловых островах, острове Принца Эдуарда в Индийском океане и в открытом море в восточной части Тихого океана. и южной части Атлантического океана. В 1979 году американский спутник Vela зафиксировал атмосферный ядерный взрыв над островом Принца Эдуарда в Индийском океане. Многие считают, что это были необъявленные совместные ядерные испытания, проведенные Южной Африкой и Израилем.

Статья в тему:  Что такое ядерный перенос используется для апекса

Что включает в себя ядерное испытание?

ИНТЕРАКТИВЫ - 4 - Что включает в себя ядерное испытание

Ядерные взрывы производятся либо в атмосфере, либо под землей.Около четверти всех ядерных испытаний были взорваны в атмосфере, что привело к распространению радиоактивных материалов по воздуху. Чтобы свести к минимуму выброс радиоактивного материала, большинство ядерных испытаний проводятся под землей. Перед проведением ядерных испытаний необходимо найти и подготовить подходящую испытательную площадку. В земле просверливается отверстие, в которое помещается ядерное устройство. Отверстие забито гравием, песком и другими материалами, чтобы предотвратить утечку радиоактивного материала. Радиационные мониторы активируются, и самолеты кружат над испытательным полигоном, чтобы отслеживать возможности устройства, при этом проверяются погодные условия и характер радиоактивных осадков. Когда устройство детонирует, энергия высвобождается почти мгновенно, создавая высокие температуры и давление, которые испаряют ядерное устройство и окружающие его подземные породы. В месте взрыва образуется полость, и по мере остывания горячих газов на дне полости образуются лужи расплавленной породы. Через некоторое время под тяжестью вскрыши кровля полости обрушается, и на поверхность выходит щебеночная труба, образуя воронку просадки – чашеобразную впадину диаметром до 600 м (1969 футов) и глубиной до до 60 м (197 футов). После проведения теста сайт остается под охраной — образцы и данные извлекаются позже.

Воздействие различных уровней радиации

ИНТЕРАКТИВ - 5 - Воздействие ядерных испытаний на человека

Ядерные испытания имеют немедленные и долгосрочные последствия, вызванные радиацией и радиоактивными осадками. Повышение уровня заболеваемости раком было связано с ядерными испытаниями, при этом исследования показали, что рак щитовидной железы связан с радионуклидами. После ядерного испытания большие площади земли остаются радиоактивными в течение десятилетий после испытания. Воздействие на здоровье различных уровней радиации варьируется от тошноты и рвоты до смерти в течение нескольких дней. Радиационное воздействие измеряется в рентгеноэквиваленте человека (бэр) – единице измерения радиационного излучения, применяемого к человеку в результате воздействия одного или нескольких видов ионизирующего излучения.На инфографике ниже показано влияние радиации на организм человека.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как будут жить дома на острове Хомосасса с глобальным потеплением
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector