0 просмотров

Десять признаков глобального потепления

Ураган с высоты

Мы знаем, что становится теплее. Рекордно высокие температуры продолжают расти месяц за месяцем, год за годом, локально и глобально. Однако температуры являются лишь одним из многих индикаторов глобального потепления. С повышением температуры происходят различные изменения, которые также указывают на устойчивые изменения в нашем мире.

Протяженность арктического морского льда уменьшается

Протяженность арктического морского льда уменьшается

Площадь, покрытая морским льдом, уменьшалась с каждым годом в течение последних 30 лет, в среднем на 3,2% за десятилетие. Морской лед достигает наименьшего покрытия в сентябре, а затем снова увеличивается в течение зимы. Минимальное покрытие в сентябре снижается еще более быстрыми темпами, на 13,4% за десятилетие, при этом в сентябре 2016 года покрытие было рекордно низким.

Исключительно теплые зимние температуры могут повлиять на возобновление роста, а с октября 2016 г. по январь 2017 г. наблюдалась самая низкая дневная протяженность морского льда за всю историю наблюдений, вероятно, из-за рекордно высоких температур в Арктике. Отчетная карта Arctic Report Card, выпущенная в декабре 2016 года, содержала множество записей, включая температуру. Объем морского льда также уменьшается. И тенденция продолжается в 2017 году.

Статья в тему:  Кто является отцом ядерной физики

Теплосодержание океана увеличивается

Теплосодержание океана увеличивается

Верхняя половина мили большинства крупных океанских вод становится теплее.Количество тепла, поглощаемого океанами, значительно увеличилось за последние два десятилетия. Более теплая океанская вода повреждает коралловые рифы, угрожает морским экосистемам и нарушает мировые рыболовные промыслы. Изменение содержания тепла в океане может также изменить модели циркуляции океана, что может иметь далеко идущие последствия для глобальных климатических условий, включая изменения результатов и характера метеорологических явлений, таких как тропические штормы, а также температуры в северной Атлантике, которые находятся под сильным влиянием течений, которые могут существенно уменьшиться с увеличением содержания CO2 в атмосфере.

Температура воздуха над океаном повышается

Температура воздуха над океаном повышается

Точно так же, как температура над сушей становится теплее, температура над океанами становится выше. Более теплый воздух у поверхности океана приводит к повышенному испарению, а большее испарение означает большее количество водяного пара в воздухе. Увеличение количества водяного пара не только способствует дополнительному потеплению, но и может способствовать сильным осадкам и служить топливом для потенциальных ураганов, если другие условия благоприятны.

Температура поверхности моря повышается

Температура поверхности моря повышается

Поверхность океана становится теплее. Температура воды, измеренная на поверхности, за последние три десятилетия была выше, чем в любое другое время с момента начала измерений в 1880 году. С 1901 по 2015 год температура поверхности моря росла в среднем на 0,13 °F за десятилетие и продолжает расти. . Более теплые поверхностные воды моря могут серьезно повредить коралловые рифы, способствовать цветению водорослей и вместе с более высокой температурой воздуха над океанами могут увеличить разрушительный потенциал тропических циклонов и ураганов.

Статья в тему:  Что такое парниковый эффект, студенческое определение

Уровень Мирового океана повышается

Уровень Мирового океана повышается

Записи показывают, что уровень моря неуклонно поднимался по всему миру со скоростью от 0,04 до 0,1 дюйма в год с 1900 года. Текущая скорость, по данным НАСА, составляет 0,13 дюйма в год, что предполагает ускорение подъема.Основными причинами повышения являются тепловое расширение из-за более высоких температур морской воды (более теплая вода расширяется) и добавление воды в результате таяния наземного льда, такого как ледники.

Воздействие более высокого уровня моря может варьироваться от постоянно затопляемых территорий (ниже будущего уровня моря) до увеличения сезонных и «неприятных» наводнений, а также более сильных (более высоких) штормовых нагонов. Повышение уровня моря также угрожает запасам пресной воды и экосистемным услугам, таким как естественная фильтрация воды, а также прибрежной инфраструктуре человека.

Влажность увеличивается

Влажность увеличивается (вызывая большее потепление)

Метеостанции зафиксировали более высокий уровень водяного пара в воздухе, а когда на улице жарко, становится еще жарче. Когда температура на поверхности (как на суше, так и на поверхности моря) повышается, это приводит к большему испарению и, следовательно, к увеличению атмосферной влажности. Поскольку водяной пар является парниковым газом, увеличение влажности вызывает дополнительное потепление.

Температура нижних слоев атмосферы повышается

Температура нижних слоев атмосферы повышается

Атмосфера нагревается неравномерно. Вместо этого потепление концентрируется в нижних слоях атмосферы, называемых тропосферой (где мы живем, где бывает погода и где летают самолеты). Повышение температуры в тропосфере свидетельствует о человеческом отпечатке пальцев в глобальном потеплении, вызванном выбросами от сжигания угля, нефти и природного газа.

Статья в тему:  Как звучит ядерная бомба

Температура воздуха над сушей повышается

Температура воздуха над сушей повышается

Температура воздуха над сушей повышается быстрее, чем над океанами. Избыточное тепло в атмосфере измеряется метеостанциями над сушей по всему миру. Повышение температуры воздуха неравномерно по всему земному шару — например, в Арктике наблюдается более высокая скорость потепления, чем в других районах.Избыток тепла в воздухе может быть связан с увеличением частоты волн тепла по всему миру, более широким распространением насекомых-вредителей (например, соснового жука на северо-западе США) и различными проблемами, связанными со здоровьем, такими как распространение тропических болезней дальше на север. в США

Снежный покров уменьшается, и снег тает раньше

Снежный покров уменьшается, и снег тает раньше

Площади, покрытые снегом в Северном полушарии весной, становятся меньше не только потому, что в некоторых районах и годах снега меньше, но и потому, что снежные покровы таят раньше из-за более теплых температур. Люди во всем мире полагаются на таяние снега, чтобы пополнить свои запасы воды, и более раннее таяние (а иногда и меньшее накопление) снижает доступность воды для этих людей, угрожая их образу жизни. В США ученые считают, что уменьшение снежного покрова и раннее таяние снега в Сьерра-Неваде были одним из факторов продолжительной экстремальной засухи, которая началась в Калифорнии в 2011 году.

Ледники тают

Ледники тают

Ледники являются важным источником воды для многих мест по всему миру, где люди зависят от талой ледниковой воды для пополнения своих водоносных горизонтов. Ледники отступают с поразительной скоростью: ежегодно во всем мире теряется в три раза больше льда, чем во всех европейских Альпах. Поскольку ледники тают, запасы воды находятся под угрозой, а также существует вероятность дестабилизации и эрозии почвы, поскольку ледниковые воды прорезают реки на пути их таяния.

Статья в тему:  Консервативные ученые, верящие в глобальное потепление

Таяние ледников также может привести к опасным условиям, таким как оползни и лавины, для сообществ внизу, которые также ценят эстетическую ценность ледников: полная потеря природной красоты величественных достопримечательностей ледников имеет культурное значение. Доказательства этих изменений очевидны: в Национальном парке Глейшер есть только 25 из примерно 150 ледников, существовавших там в 1800-х годах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector