57 просмотров

Корпорации против потребителей: кто на самом деле виноват в изменении климата?

Люди протестуют против изменения климата

Люди протестуют против изменения климата

Изменение климата является одной из самых больших угроз для нашего мира в 21 веке, и страстные активисты выступают за перемены. Многие из этих изменений связаны с повышением устойчивости и поощрением потребителей покупать «более экологичные» продукты, но при этом игнорируется главный виновник выбросов ископаемого топлива и изменения климата: корпорации.

С 1988 года всего 100 компаний несут ответственность за 71% мировых выбросов парниковых газов. 1 В дополнение к этому было установлено, что только 25 корпораций и государственных организаций несут ответственность за более чем 50% глобальных промышленных выбросов 2 за тот же период времени. Из-за этих ошеломляющих цифр можно подумать, что на эти корпорации будет возложено бремя изменения методов их работы. Однако этого никогда не было.Вместо этого общие решения, направленные на борьбу с изменением климата, вращаются вокруг выбора потребителей и изменений, которые люди могут внести в свою повседневную жизнь. К ним относятся покупка экологически чистых или экологически чистых продуктов, использование общественного транспорта или велосипеда, становление веганом или вегетарианцем, среди многих других. В то время как эти изменения хороши, они не считают тех, кто не может их сделать. Поскольку экологически чистые продукты стоят почти на 50% дороже, чем их «неэкологичные» альтернативы 3 , их покупка просто невозможна для многих представителей рабочего класса. Кроме того, многие другие люди живут в районах, где общественный транспорт недоступен, а передвижение на велосипеде невозможно. Никто не должен чувствовать давление, чтобы сделать выбор, который негативно повлияет на его повседневную жизнь. Предполагать, что каждый волен делать такой выбор, — очень привилегированная точка зрения, слишком распространенная среди некоторых активистов-экологов.

С другой стороны, корпорации могут легко сделать свою продукцию более экологичной и устойчивой, используя альтернативные методы. Однако главная проблема здесь в том, что многие корпорации не заботятся об изменении климата и вместо этого отдают приоритет прибыли. Они совершенно не осведомлены о влиянии своих действий на нашу планету. Одним из многих примеров этого является Exxon, многонациональная нефтегазовая компания, которая, как выяснилось, знала об изменении климата на протяжении десятилетий. Вместо того, чтобы действовать на ранней стадии для борьбы с этой угрозой, они вместо этого возглавили усилия по блокированию мер, которые могли бы сократить выбросы. 4 Многие рекламные объявления или изменения в способах изготовления или упаковки продуктов, скорее всего, будут сделаны из-за давления или потому, что компания считает, что они могут получить больше прибыли от этого, а не исключительно из-за их собственной заботы.

Некоторые корпорации выступают за более чистую энергию в своей рекламе, но насколько это делается просто для того, чтобы выглядеть хорошо? Нефтегазовая компания BP потратила миллионы на рекламу своего более чистого природного газа и низкоуглеродной энергии в 2019 году. Хотя на самом деле более 96% их годовых средств по-прежнему тратятся на нефть и газ. 5 Политики также входят в число тех, кто, кажется, выступает за перемены, в то же время внося свой вклад в проблему. После климатического саммита Cop26 в Глазго Борис Джонсон на частном самолете вернулся в Лондон, чтобы присутствовать на ужине. 6 Это в высшей степени лицемерно и показывает истинное лицо тех, кто должен выступать за эти изменения. Как мы можем верить, что произойдут какие-либо реальные изменения, когда у власти находятся люди и корпорации? Как можно по-прежнему возлагать основную часть ответственности на общественность?[1]

Индустрия моды является еще одним главным виновником изменения климата, поскольку она является вторым по величине промышленным загрязнителем, ответственным за 10% глобальных выбросов. 7 Однако в большинстве случаев виноваты потребители из рабочего класса, которым не хватает средств для покупки товаров экологически чистых брендов, а не компании. Многие экологически чистые бренды одежды сейчас недоступны для большинства потребителей. С другой стороны, бренды быстрой моды гораздо более доступны по цене, поэтому большинство людей предпочитают покупать у них. Чрезмерное потребление — большая проблема, когда речь идет о влиянии быстрой моды на окружающую среду, но маловероятно, что этому способствуют люди из рабочего класса. Вместо этого, скорее всего, это будут те, кто может позволить себе покупать в другом месте. Эти два типа потребителей не следует объединять в одну группу.

Корпорации должны взять на себя ответственность за свою большую роль в кризисе изменения климата. Они несут ответственность за состояние, в котором находится наша планета, и пока они не признают этого, никаких реальных изменений произойти не может.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x