0 просмотров

Плюсы и минусы ядерной энергии

Большинство из нас слышали об атомной энергии, но что вы знаете об этой форме электричества? Когда вам представляют слово «ядерная энергия», некоторые из первых образов, которые могут возникнуть в вашей голове, могут быть ядерной бомбой или энергетическим кризисом, таким как Фукусима или Чернобыль. Если это ваши впечатления от атомной энергии, то вы будете удивлены, узнав, что по выбросам углекислого газа и других загрязнителей воздуха атомная энергия почти не уступает другим возобновляемым источникам энергии, таким как ветер и солнце.

Когда дело доходит до атомной энергетики, следует учитывать множество преимуществ и недостатков. Чтобы помочь вам лучше понять этот источник энергии, этот пост будет посвящен плюсам и минусам ядерной энергии. Но прежде чем мы углубимся в эти плюсы и минусы, давайте сначала обсудим, что такое ядерная энергия.

Что такое ядерная энергия?

Проще говоря, это использование ядерных реакторов, которые высвобождают собственную энергию для выработки тепла, которое затем используется в паровых турбинах для выработки электроэнергии на электростанциях. Этот вид энергии используется во всем мире, и на самом деле Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем ядерной энергии, хотя из-за своих больших размеров только 19% электроэнергии поступает из этого источника.

Статья в тему:  Сколько атомных электростанций в украине

У ядерной энергии есть много плюсов и минусов, оба из которых важно понять, чтобы вы могли установить, считаете ли вы, что этот источник энергии может быть полезен для будущего нашей планеты.

атомная электростанция

Плюсы ядерной энергии

    • По сравнению с угольными, газовыми и другими электростанциями, атомная энергетика предлагает самые низкие выбросы парниковых газов. Фактически, по данным Института ядерной энергии (NEI), ядерная энергия производит больше энергии из чистого воздуха, чем любой другой источник энергии в целом, и на ее долю приходится 62% всей безэмиссионной электроэнергии в Соединенных Штатах.
      • После того, как они запущены и запущены, электроэнергия, вырабатываемая реакторами атомных электростанций, становится намного дешевле, чем уголь, газ или любые другие электростанции, работающие на ископаемом топливе. Почти все затраты являются авансовыми, а содержание завода обходится довольно дешево. Кроме того, большинство атомных электростанций имеют средний жизненный цикл 40-60 лет, что в сочетании с низкими эксплуатационными расходами намного перевешивает высокие первоначальные затраты на строительство.
        • В отличие от других возобновляемых источников энергии, например, ветра и солнца, которые зависят от погодных условий, атомная энергетика не имеет таких ограничений и не зависит от внешних климатических факторов, что очень важно во время стихийных бедствий. Таким образом, атомная электростанция способна обеспечить стабильный и предсказуемый выход энергии и считается самой надежной в среднем по стране.
          • Количество топлива, необходимого для атомной электростанции, намного меньше, чем для других типов электростанций.Это связано с тем, что количество энергии, выделяемой при реакции ядерного деления, в десять миллионов раз больше, чем количество энергии, выделяемой при сжигании атома ископаемого топлива (например, нефти и газа).

          5. Достаточный запас топлива

            • Как и ископаемое топливо, запасы урана, используемого для снабжения атомных электростанций, ограничены. Однако ископаемое топливо имеет более ограниченный срок службы, чем наши запасы урана, которых, по оценкам, хватит еще на 80 лет.

            Минусы ядерной энергетики

            1. Высокая начальная стоимость строительства

              • Строительство новой атомной станции может занять от 5 до 10 лет и стоить миллиарды долларов. Как обсуждалось в разделе «Плюсы атомной энергии» выше, атомные электростанции дешевы и эффективны для выработки электроэнергии во время работы, поэтому большая часть первоначальных первоначальных затрат на строительство (и многое другое) окупается в течение всего срока службы станции, но понятно, что некоторые страны могут не захотеть продолжать. Хотя плюсы обычно перевешивают минусы, стоимость может быть основным сдерживающим фактором для стран, желающих построить новые заводы.
                • Чернобыль, Три-Майл-Айленд и Фукусима-дайити — это катастрофы, которые никто не хочет пережить снова ни при каких обстоятельствах. Однако аварии случаются. Во всех этих крупных ядерных инцидентах человеческая ошибка или стихийное бедствие приводили к падению электростанций. В конце концов, человеку свойственно ошибаться, и в настоящее время нет способа контролировать или предотвращать стихийные бедствия. Поскольку ядерная энергия управляется людьми, нереально ожидать, что вероятность аварии не существует.

                3. Радиоактивные отходы

                  • Несмотря на то, что производство атомной энергии не производит никаких выбросов, оно производит радиоактивные отходы, которые необходимо надежно хранить, чтобы они не загрязняли окружающую среду. Хотя в небольших количествах радиация не вредна, радиоактивные отходы производства ядерной энергии весьма опасны.
                    • Атомная энергия не является возобновляемым источником энергии.Уран находится в ограниченном (хотя, как упоминалось выше, в настоящее время в избытке) запасе. Несмотря на то, что это не ископаемое топливо, риск того, что уран в конечном итоге закончится, все еще существует. В то время как возобновляемые источники энергии, такие как солнце и ветер, находятся в бесконечном количестве, уран необходимо добывать, синтезировать, а затем активировать для производства энергии. Это относительно дорогой процесс

                    5. Воздействие на окружающую среду

                      • Помимо отходов, которые они производят, атомные электростанции создают другие воздействия на окружающую среду. Например, добыча и обогащение урана не являются экологически чистыми процессами. Хотя добыча урана открытым способом безопасна для горняков, в процессе остаются радиоактивные частицы, которые могут вызвать эрозию и даже загрязнить близлежащие источники воды.

                      Теперь, когда вы знаете немного больше об атомной энергии и ознакомились с некоторыми плюсами и минусами этого источника энергии, мы надеемся, что вы сможете ответственно принять собственное решение о том, считаете ли вы, что это жизнеспособный выбор для нашего будущего. потребность в энергии или нет. Если вы заинтересованы в том, чтобы помочь работать над более устойчивым будущим для нашей планеты, обязательно узнайте больше о Kiwi Energy и наших экологически чистых продуктах в области энергетики и природного газа уже сегодня.

                      голоса
                      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector