0 просмотров

Семья 1950-х годов: структура, ценности и повседневная жизнь

Работа Патрисии в области гипнотерапии и модификации поведения дала ей уникальное понимание семьи. Этот опыт она использует в своих статьях для LoveToKnow Family.

Сертифицированный гипнотерапевт
Опубликовано 29 декабря 2020 г.

Семья 1950-х годов идет по тротуару

После значительной нестабильности Второй мировой войны пришли 1950-е годы, пригороды и мечта о «идеальной» семье. 1950-е были годами бума. Экономика процветала, и повсюду люди чувствовали потребность в семье и безопасности после тяжелых лет войны. Итак, в семейной жизни 1950-х годов также наблюдался брачный бум, бум рождаемости и жилищный бум.

Семья 1950-х

В 50-е годы существовало глубоко укоренившееся социальное предубеждение против разводов, и количество разводов снизилось. Итак, стереотипная нуклеарная семья 1950-х годов представляла собой экономически стабильную семью, состоящую из отца, матери и двух-трех детей. Дети были ценным достоянием и центром семьи. Очень мало жен работали, а если и приходилось работать, то это совмещалось с их ролью домохозяек и матерей. Немногие мужья проводили «качественное» время со своими детьми или помогали по дому. Роль папы заключалась в том, чтобы быть кормильцем, дающим советы и соблюдающим дисциплину в семье.

Статья в тему:  Когда выйдет моя вселенная?

Отец вручает записку маленькой дочери

Статьи по Теме

  • Ключевые факты о семейной жизни в 1960-е годы
  • Китайские семейные ценности
  • Статистика смешанных семей: более глубокий взгляд на структуру

Чего родители 1950-х годов хотели для своих детей

Родители хотели, чтобы жизнь их детей была лучше, чем была у них, и делали все возможное, чтобы сделать жизнь своих детей «хорошей» и вырастить из них успешных взрослых. Детей учили манерам и водили в воскресную школу или церковь.Как правило, родители были снисходительны и хотели, чтобы у их детей было более веселое и комфортное детство, чем во время военных действий Второй мировой войны.

Воспитание девушек в 50-е годы

Ожидалось, что маленькие девочки будут «хорошими». Они помогали по дому, носили платья и юбки, и их учили быть почтительными. Даже в детстве девочки чувствовали давление со стороны семьи и общества, заставляющее сосредоточить свои стремления на доме, муже и детях, а не на высшем образовании. Нередко девушки выходили замуж и начинали рожать детей вскоре после окончания средней школы. Девочек не готовили и не поощряли к поступлению в колледж, а если их родители и предоставляли им высшее образование, то только в расчете на то, что они встретят подходящего мужа и сделают карьеру, на которую они смогут опереться.

Мать 1950-х учит дочь готовить

Воспитание мальчиков в 50-е годы

Ожидалось, что дети мужского пола будут сильными, ответственными и напористыми, но также и озорными. Мальчиков поощряли увеличивать себя, исследовать и претендовать на дополнительную территорию. Родители пытались создать эго своего сына. Они хотели, чтобы он стал победителем. Они поощряли своих сыновей преуспевать в школе, в спорте и поступать в колледж. Родители давали своим мальчикам больше мобильности, авторитета и уважения, но, в конце концов, родители также ожидали, что их мальчики остепенятся и заведут семью.

Статья в тему:  Почему консервативные ученые верят в глобальное потепление

Разрешительное воспитание

Многие матери читают книгу доктора Бенджамина Спока 1946 года. Ребенок и уход за детьми и последовали его совету обниматься, целоваться и поощрять своих детей выражать свою индивидуальность. Его противоречивый совет заключался в том, что родителям не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить своих детей. Они должны говорить своим детям, что они особенные, кормить их, когда они голодны, укладывать спать, когда они устали, и дисциплинировать их словами, а не телесными наказаниями. Многие говорят, что совет доктора Спока привел к чрезмерно снисходительному воспитанию детей, что привело к независимости и бунтарскому характеру подростков 1950-х годов.

Стереотипная семья бумеров

Из-за бурно развивающейся экономики у стереотипной семьи бумеров было больше денег. С созданием программ жилищного кредита Федерального жилищного управления (FDA) и Управления по делам ветеранов (VA) многим белым американским родителям из среднего класса стало легко занимать деньги в банке и переезжать из больших и малых городов в новые дома. в пригороде. К сожалению, из-за правовой дискриминации это еще не было возможно для цветных людей, которые были ограничены менее желательными районами, даже когда у них было все, что нужно, чтобы переехать в лучшее окружение.

Жизнь в пригороде

Жизнь в пригороде была другой. Пригороды были свободными, социальными, дружелюбными и ориентированными на семью. Многие семьи жили близко друг к другу, и проводились всевозможные групповые общественные мероприятия. В школах существовали команды малой лиги, мальчики и девочки-скауты, а также Ассоциация родителей и учителей (PTA). Дети вместе ходили в школу, и у них были лучшие друзья по соседству. В хорошую погоду соседи собирались то на одном заднем дворе, то на другом, чтобы готовить, есть и болтать. Двери редко запирались, и родители из пригорода неофициально присматривали за детьми друг друга. Однако пригороды также отражали социально-экономическую и расовую однородность.

Статья в тему:  В чем недостаток ядерного топлива

Дети 1950-х годов катаются на игрушечных машинках и велосипедах по тротуару

Взросление в 1950-х годах

В 1950-х дети играли вместе. Они часами разговаривали по семейному телефону, вели дневники, катались на велосипедах, играли в игры, смотрели телевизор, устраивали ночевки и танцевальные вечеринки. Не было мобильных телефонов, текстовых сообщений или Интернета, поэтому молодежь общалась лицом к лицу или писала письма курсивом на стационарных устройствах без проверки орфографии.

Страх холодной войны и паранойя

Из-за так называемой «холодной войны» дети 50-х годов также жили в атмосфере страха. Были бомбоубежища и бомбоубежища, а также еженедельные учения «Пригнись и укройся», которые требовали от студентов нырнуть под свои парты и прикрыть головы, готовясь к тому, что им казалось неизбежной атомной атакой.Некоторые школы даже выдавали ученикам жетоны, чтобы семьи могли опознать тело своего ребенка в случае нападения. Был также калечащий вирус полиомиелита. Многие родители так боялись полиомиелита, что добровольно отдавали своих детей на эксперименты в качестве «пионеров полиомиелита».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector