131 просмотров

Поддержка NUKEMAP3D прекращена.

В 2015-2016 годах компания Google прекратила поддержку и работу плагина Google Планета Земля для браузера. Это была основная технология, которая позволила NUKEMAP3D функционировать.

На момент написания этой статьи (2019 г.) в настоящее время не существует жизнеспособных замен подключаемого модуля браузера Google Планета Земля (то есть не существует общедоступных API-интерфейсов в браузере, которые дублируют охват зданий по всей Земле). а также разрешить разработчикам динамически импортировать свои собственные файлы моделей). Если появится жизнеспособная замена, NUKEMAP3D вернется.

Что делал и как выглядел NUKEMAP3D?

NUKEMAP3D представлял собой мэшап между NUKEMAP и плагином для браузера Google Планета Земля, созданный Алексом Веллерштейном в 2013 году. Он позволял пользователю увидеть наземные эффекты ядерного оружия над любым городом мира в 3D, а также визуализировать размеры. точное грибовидное облако для любой заданной мощности ядерного оружия. Цель состояла в том, чтобы помочь человеку понять детонацию ядерного оружия: все видели фотографии ядерных грибовидных облаков, но мало кто представляет себе, насколько они велики на самом деле. Даже «небольшое» ядерное оружие (по современным меркам), подобное тому, которое было использовано над городами Хиросима и Нагасаки, во много раз превосходит все, что когда-либо создавало человечество. Задействуя третье измерение, в мозгу срабатывает нечто более интуитивное, даже более сильное, чем 2D-представления, возможные в оригинальном NUKEMAP.

Статья в тему:  Когда был создан искусственный интеллект

Сохранились некоторые скриншоты из NUKEMAP3D (нажмите, чтобы увидеть в полном размере):

20 килотонн на Манхэттене, вид с высоты самолета20 килотонн в центре Манхэттена, если смотреть ближе к поверхности, со Статуей Свободы и центром Манхэттена для масштаба.20 килотонн на Манхэттене (анимированный GIF; вы можете наблюдать за подъемом облака в реальном времени, что займет около 10 минут)
20 килотонн в Бостоне, вид с высоты самолета20 килотонн в Вашингтоне, округ Колумбия, вид с высоты самолета20 килотонн в Вашингтоне, округ Колумбия, вид из Библиотеки Конгресса.
20 килотонн в центре Манхэттена, если смотреть из Нью-Йоркской медицинской академии (верхняя восточная сторона), с видимым интерфейсом приложения.800 килотонн в Нью-Йорке, если смотреть с высоты самолета на значительном расстоянии.800 килотонн в Нью-Йорке, если смотреть с низкой околоземной орбиты (то есть с Международной космической станции)

Детонация очень высокой мощности (я не помню точную мощность; вероятно, не менее 10 мегатонн), наблюдаемая с очень большого расстояния, демонстрирующая как ее большую высоту, так и то, что взрывы высокой мощности имели чрезвычайно широкие грибовидные вершины. Одна из моих любимых демонстраций NUKEMAP3D состояла в том, чтобы показать, что если бы атмосферные условия были нереально чистыми, грибовидное облако от взрыва мощностью 1 мегатонна в Вашингтоне, округ Колумбия, было бы видно из факела Статуи Свободы.
Статья в тему:  Почему и как происходит распад атомного ядра

Дополнительные сведения о создании кода см. в разделе часто задаваемых вопросов NUKEMAP.

Какие существуют альтернативы NUKEMAP3D?

На данный момент единственной простой альтернативой является использование экспериментальной опции вывода KMZ NUKEMAP. Чтобы использовать его, настройте любые взрывы, которые вы хотите просмотреть в 3D в NUKEMAP, а затем нажмите «Дополнительные параметры»:

Прокрутите вниз до конца «Дополнительных параметров», и вы найдете ссылку «Экспорт в KMZ»:

При нажатии на нее открываются параметры «Экспорт в KMZ».Есть много вариантов, но вы, вероятно, просто хотите оставить параметры по умолчанию и нажать «Загрузить файл». Но вы можете поэкспериментировать с другими вариантами, если они выглядят не так, как вам хотелось бы, или если вы хотите, чтобы отображались осадки или огненный шар. Загрузив файл KMZ (по умолчанию с именем nukemap.kmz), вы можете открыть его в бесплатном настольном приложении Google Планета Земля Про:

Как уже отмечалось, эта функция все еще является экспериментальной. Например, он не всегда надежно экспортирует шлейф радиоактивных осадков. А настольное приложение Google Планета Земля не отображает здания на том же расстоянии, что и подключаемый модуль, поэтому оно не дает такого же эффекта. Обратите внимание, что после того, как она появится в Google Планета Земля Про, вы можете отключить различные компоненты модели как «слои» на боковой панели.

Каково будущее кода NUKEMAP3D?

Если станет доступной жизнеспособная замена подключаемого модуля браузера Google Планета Земля, я перенесу на него код. Кодовая база Google Map WebGL, кажется, поддерживает 3D-здания, как когда-то это делал плагин для браузера Google Earth, но они не открыли API для разработчиков. Неясно, будут ли они (насколько я могу судить, стремление Google к получению прибыли в значительной степени привело к тому, что он убил такие инициативы).

Статья в тему:  Как устроена Вселенная 6 сезон 1 серия

Проект NUKEMAP-VR в настоящее время разрабатывается в Технологическом институте Стивенса с использованием кодов эффектов NUKEMAP3D. Он может стать интересной альтернативой плагину для браузера, хотя приложение VR (на данный момент) будет гораздо более ограниченным с точки зрения того, кто может получить к нему доступ, и его способности отображать города. (Google разрабатывает Google Earth VR API, но они отказали моему приложению в его разработке, потому что на данный момент их интересуют в первую очередь разработчики видеоигр. Эх.)

Если вы разработчик программного обеспечения с другими идеями или связями с компаниями, которые могли бы способствовать дальнейшей работе над этим, пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной.Наиболее близким к плагину для браузера Google Планета Земля является Cesium, но он еще не имеет глобальной поддержки зданий, и поэтому его нельзя использовать для создания ощущения масштаба грибовидного облака.

Последний раз эта страница обновлялась Алексом Веллерштейном в июне 2019 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x