0 просмотров

В цифрах: как экономика США может выиграть от сокращения выбросов парниковых газов

Сокращение выбросов парниковых газов в Соединенных Штатах не наносит ущерба экономике — на самом деле оно может принести пользу экономике, сэкономив деньги предприятий и потребителей и улучшив здоровье населения.

Это большой вывод нашего нового исследования, Видеть значит верить, в котором анализируются возможности сокращения выбросов парниковых газов в США. Мы рассмотрели пять областей — производство электроэнергии, потребление электроэнергии, пассажирские транспортные средства, природный газ и гидрофторуглероды (ГФУ), — на долю которых в совокупности приходится 55 процентов выбросов парниковых газов в США. В каждом случае мы обнаружили, что сокращение выбросов может принести значительную экономическую выгоду даже без учета преимуществ предотвращения засухи, повышения уровня моря и других последствий изменения климата.

Исследование основано на новаторском отчете, Лучший рост, лучший климат, который обнаружил, что международные действия по борьбе с изменением климата и экономический рост могут идти рука об руку. Вот взгляд на некоторые экономические выгоды, которые Соединенные Штаты могли бы получить, сократив свои выбросы:

Статья в тему:  Что усиливает парниковый эффект?

Уменьшить углеродоемкость производства электроэнергии

Производство более чистой энергии экономически более привлекательно, чем когда-либо прежде. Цены на солнечные панели снизились на 80 процентов с 2008 года. Электростанции, работающие на природном газе, стоят меньше, чем новые угольные установки, а возобновляемая энергия дешевле любого вида топлива на растущем числе рынков.

Рассмотрим следующее:

  • 19-44%: Насколько дешевле новая генерация природного газа, чем новая угольная генерация в Соединенных Штатах.
  • 5 центов: Цена за киловатт-час от нового солнечного проекта Austin Energy благодаря соглашению о покупке электроэнергии и федеральным налоговым льготам. Новая генерация на природном газе будет стоить 7 центов за кВтч, на угле — 10 центов, а на атомной энергии — 13 центов. При таких ставках солнечная энергия может конкурировать с выработкой природного газа даже без налоговых льгот.
  • 10 миллионов долларов: Прогнозируется, что сумма ежегодных счетов за электроэнергию для клиентов коммунального предприятия MidAmerican в Айове снизится из-за увеличения мощности ветра. Новое ветровое поколение создаст 460 рабочих мест в строительстве, 48 постоянных рабочих мест и более 360 миллионов долларов новых поступлений от налога на недвижимость.
  • $83-$241 на человека: сумма, которую американские налогоплательщики в разных районах страны могут сэкономить каждый год за счет увеличения производства возобновляемой энергии. Это составляет десятки миллиардов долларов по всей стране.

Сокращение потребления электроэнергии в домах и на предприятиях

Энергоэффективность может сократить потребление электроэнергии, экономя при этом деньги потребителей на счетах за электроэнергию. Например:

  • 450 миллиардов долларов: сумма, которую потребители сэкономят на счетах за электроэнергию до 2030 года по сравнению с федеральными стандартами бытовой техники, введенными с 2009 года.
  • $2-$5: количество государственных программ повышения эффективности, которые экономят потребители на каждый вложенный доллар.
  • 50-67%: насколько энергоэффективность была дешевле для коммунальных служб по сравнению со стоимостью новых источников электроэнергии (таких как газовая или угольная электростанция) с 2009 по 2012 год.
Статья в тему:  Где открыли парниковый эффект

Создавайте более чистые пассажирские транспортные средства

Экономичные и электрические транспортные средства становятся все более рентабельными:

  • $3,400-$5,000: сумма, которую владельцы сэкономят в течение срока службы своих автомобилей благодаря новым федеральным стандартам экономии топлива для автомобилей 2025 модельного года.
  • 40%: количество цен на батареи для электромобилей упало с 2008 года. Эксперты прогнозируют, что электромобили для дальних поездок могут быть конкурентоспособными по стоимости с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания в начале 2020-х годов.
  • 4: количество производителей автомобилей, которые планируют вывести на рынок автомобили на топливных элементах к 2015–2017 гг.
  • 670 миллиардов долларов — 2,3 триллиона долларов: экономия за счет снижения затрат на топливо, которая может быть получена в период с 2010 по 2050 год, если выбросы транспортных средств снизятся на 80 процентов по сравнению с уровнем 2005 года.

Сокращение отходов природного газа

Метан, основной компонент природного газа, является по крайней мере в 34 раза более сильным парниковым газом, чем углекислый газ. Таким образом, несмотря на то, что природный газ горит чище, чем уголь, утечки метана по всей цепочке поставок сводят на нет его преимущества для климата и загрязняют воздух летучими органическими соединениями (ЛОС). Сокращение этих выбросов может сэкономить деньги отрасли и улучшить здоровье населения.

  • 10 миллионов долларов: Минимум, который газовая промышленность будет экономить каждый год от последних стандартов, которые сокращают утечки метана, без учета пользы для здоровья от снижения загрязнения воздуха.
  • 1,5 миллиарда долларов: Увеличение доходов, которые отрасль могла бы получать ежегодно, если бы все производители применяли передовой опыт. Это также сократит выбросы парниковых газов в США на 150 миллионов метрических тонн к 2020 году.
  • $2,640: Средний ущерб здоровью населения от каждой метрической тонны ЛОС, выбрасываемых из систем природного газа, которые ежегодно выбрасывают миллионы тонн ЛОС.
Статья в тему:  Какой слой атмосферы имеет парниковый эффект

Сокращение потребления ГФУ

Выбросы от ГФУ, обычно используемых в качестве хладагентов, в Соединенных Штатах растут.Влияние некоторых ГФУ на глобальное потепление может быть в тысячи раз больше, чем у углекислого газа. Сокращение их использования дает преимущества для климата и эффективности:

  • 1 миллион: количество охладителей, не содержащих ГФУ, которые использует Coca-Cola, что предотвратит выбросы около 5,25 миллионов метрических тонн CO2 в течение 10 лет.
  • 40%: Процент, на который страна может сократить свои выбросы ГФУ к 2030 году с помощью мер по отрицательной или безубыточной цене.
  • 15%: Экономия, достигнутая Heineken на цене своих кулеров после того, как она закупила кулеры без ГФУ в больших количествах.

Переход к низкоуглеродной экономике

Хотя эти цифры иллюстрируют экономическую возможности связанные с действиями по борьбе с изменением климата, нам потребуется правильная политика, чтобы полностью реализовать их. И в долгосрочной перспективе стране необходимо будет выйти за рамки этих «беспроигрышных» возможностей и предпринять более активные действия во всех секторах экономики, чтобы избежать самых катастрофических последствий изменения климата.

Между тем, цена бездействия в области климата продолжает расти. Условия, которые привели к аномальной жаре в Техасе в 2011 году, которая привела к потерям скота и урожая на 5 миллиардов долларов, сегодня в 20 раз более вероятны, чем в 1960-х годах. По прогнозам, стоимость этих климатических воздействий будет расти, и срочно необходимы действия, чтобы обуздать потепление. По данным Совета экономических консультантов при президенте, каждое десятилетие задержки увеличивает стоимость смягчения последствий на 40 процентов.

Статья в тему:  Какую роль играет тепловое излучение в парниковом эффекте

Цифры говорят сами за себя. Теперь вопрос заключается в том, какой путь выберут политики и бизнес. Воспользуются ли они возможностями, предоставляемыми новой климатической экономикой? Или они выдержат растущие расходы, связанные с высокоуглеродным будущим?

  • УЧИТЬ БОЛЬШЕ: Скачать полный отчет, Видеть значит верить
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector