0 просмотров

АРКТИЧЕСКАЯ РАСПЛАДА

Полярные медведи

Изменение климата представляет собой прямую угрозу биоразнообразию во всех уголках мира, но нигде его последствия не проявляются так заметно, как в Арктике, где последствия климатического кризиса проявляются раньше и сильнее, чем где-либо еще. Зимние температуры повысились почти на 10 градусов по Фаренгейту с 1949 года; ожидается, что к концу этого века среднегодовая температура на Крайнем Севере повысится на 9 и более градусов над сушей и до 13 градусов над водой.

Мы можем видеть пугающие последствия повышения температуры в Арктике в быстром и разрушительном таянии морского льда в регионе. В 2007 году арктический летний морской лед достиг наименьшей площади, зарегистрированной с начала спутниковой эры, а зимний морской лед достиг своей наименьшей зарегистрированной площади в 2006 году. Теперь ученые-климатологи говорят, что к 2030-м годам Арктика может полностью освободиться ото льда летом.

СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ВИДАМ

С его неумолимыми ветрами, ужасающими холодами, зимами, которые никогда не видят солнца, и летом, которые никогда не видят его конца, Арктика кажется трудным местом для выживания. Тем не менее, это дом для узкоспециализированных видов, которые эволюционировали, чтобы максимально использовать свои суровые условия, в том числе огромные пространства морского льда. Без достаточного количества морского льда вся арктическая экосистема разрушится, а ее виды вымрут.

Статья в тему:  Как загрязнение воздуха увеличивает парниковый эффект

Белый медведь, за защиту которого так упорно боролся Центр, который в своем списке Закона об исчезающих видах 2008 года обозначил влияние глобального потепления на биоразнообразие, является самым известным обитателем Арктики, которому угрожает потепление. Этот «морской медведь» использует плавучий морской лед в качестве охотничьей платформы, места отдыха во время длительных миграций и места встречи для спаривания и других важных действий. Потеря морского льда уже представляет опасность для белых медведей; участились сообщения об утоплениях медведей, голоде и каннибализме. Если нынешние выбросы парниковых газов продолжатся, к 2050 году мы потеряем две трети этого великолепного вида.

Невероятно грациозный тихоокеанский морж — еще один арктический гигант — и кольчатые, пятнистые, морские тюлени и тюлени — некоторые из которых являются излюбленной добычей белых медведей — также нуждаются в морском льду для выживания, выбираясь на льдинах для отдыха, общения, родов, воспитание молодых и другие важные жизненные мероприятия. Центр работает над защитой всех этих ластоногих.

РАЗВЕДКА НЕФТИ: ЕЩЕ ОДНА АРКТИЧЕСКАЯ БОРЬБА

Пристрастие нашего общества к ископаемому топливу подрывает здоровье жителей Крайнего Севера во многих отношениях. Подобно любителям пляжного отдыха, гоняющимся за отступающими океанскими волнами, чтобы собрать морепродукты перед цунами, нефтяные компании спешат бурить в Арктике с единственной целью — добыть больше топлива, которое в первую очередь способствует глобальному потеплению. Что еще хуже, воды Арктики, которые все больше освобождаются ото льда, страдают от увеличения количества маршрутов для судов, на долю которых приходится 3 процента мировых выбросов углекислого газа.Добыча нефти и судоходство представляют угрозу не только для белых медведей и ледяных тюленей, но и для находящихся под угрозой исчезновения северных тихоокеанских китов и гренландских китов, которые часто посещают ледяные воды Арктики. А введение новых выбросов черного углерода с судов в Арктику ускорит таяние и лишит нас последнего шанса спасти этот регион.

Статья в тему:  Какие планеты испытывают парниковый эффект

Центр добился значительных успехов в борьбе с добычей нефти в Арктике, и мы также работаем над сокращением выбросов как с кораблей, так и с самолетов. Но значительное сокращение выбросов парниковых газов из всех источников во всем мире — единственный способ сохранить среду обитания арктических видов и обеспечить их выживание.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Трудно представить, но на Крайнем Севере на карту поставлено нечто большее, чем спасение находящихся под угрозой исчезновения арктических животных и их экосистемы. Это потому, что по мере того, как морской лед, чей светлый цвет отражает солнечный свет от Земли, заменяется просторами темной воды, которая поглощает солнечное тепло, один из естественных механизмов охлаждения Земли нарушается, и Арктика и весь земной шар нагреваются еще быстрее. . А недавние научные данные показывают, что в Арктике заперты огромные запасы метана, который, если он высвобождается в результате потепления, может превзойти предыдущие глобальные выбросы и, возможно, уже высвобождается в результате сокращения морского льда. В начале 2007 года наблюдался резкий рост содержания метана в атмосфере. Метан в 25 раз более мощный парниковый газ, чем CO.2.

Таяние Арктики, каким бы драматичным оно ни было, является лишь ранним предупреждением о более масштабных климатических кризисах, которые наступят, если мы не будем действовать быстро. Наряду с более широкими местными, национальными и международными мерами по сокращению выбросов CO2 и другие выбросы парниковых газов, спасение Арктики влечет за собой конкретные усилия по устранению более прямых угроз, таких как разработка нефти и судоходство. Исчезновение морского льда и бедственное положение белого медведя должно послужить тревожным сигналом для человечества.Еще не поздно переломить тенденцию и замедлить крах, но это окно возможностей захлопнется перед лицом продолжающегося бездействия.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Кто предложил парниковый эффект в 1824 г.
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector