0 просмотров

Как гордыня испортила фильмы о темной вселенной

В то время как франшиза фильма «Темная вселенная» студии Universal провалилась в прокате, сценарист Эрик Хейссерер объясняет, как она впервые провалилась за кулисами.

Джозеф Бакстер | 27 апреля 2021 г. |

  • Поделиться на Facebook (откроется в новой вкладке)
  • Поделиться в Твиттере (откроется в новой вкладке)
  • Поделиться в Linkedin (откроется в новой вкладке)
  • Поделиться по электронной почте (откроется в новой вкладке)

| Количество комментариев: 0

София Бутелла в фильме «Мумия».

Темная вселенная, будущая франшиза фильмов о монстрах от Universal, возможно, развалилась всего четыре года назад с выходом 2017 года. Мамочка, но мышление, стоящее за его концепцией сейчас (среди постпандемического, антитеатрического доминирования стриминга), кажется понятием из совершенно другой эпохи. Эта логика, конечно же, подразумевала, что прибыльные кинофраншизы, подобные кинематографической вселенной Marvel, могут быть созданы практически из любой интеллектуальной собственности. Интересно, что один из сценаристов, Эрик Хейссерер, считает, что «Темная вселенная» взорвалась за кулисами задолго до того, как это произошло в прокате.

Хайссерер, который работает шоураннером телевизионной адаптации Netflix, стремящейся к франшизе. Тень и кость, только что прославился своим номинированным на «Оскар» сценарием научно-фантастической драмы 2016 года. Прибытие и фильм ужасов Отбой когда его пригласили в соавторстве (вместе с Джоном Спэйтсом) написать фильм о перезапуске Темной вселенной для охотника на вампиров. Ван Хельсинг, который Ченнинг Татум должен был возглавить. Концерт поместил его в комнату сценаристов команды мечты, созванную Universal, чтобы спланировать дорожную карту для фильмов о монстрах, которые должны были последовать. Мамочка с похожими интерпретациями в общей вселенной классических черно-белых адаптаций студии, таких как Человек-невидимка (позже возрожденный в уменьшенном размере, созданном Blumhouse), Невеста Франкенштейна, Существо из Черной лагуны, Человек-волк, Доктор Джекилл и мистер Хайд, Горбун из Нотр-Дама, а также Призрак оперы.

Однако, как недавно объяснил Хейссерер на Плейлист podcast, необузданная чудовищность отставания сделала эти планы несостоятельными.

Статья в тему:  Какая самая маленькая планета в нашей вселенной

«Если попытаться предположить, что вы строите что-то, что уже заранее упаковано как кинематографическая вселенная, есть своего рода высокомерие, которое, я думаю, зрители сразу улавливают», — объясняет Хейссерер. «Они знают, что вы продаете им трейлер к большому фильму и предполагают, что они придут. Я не думаю, что это правильный подход».

Объявление – содержание продолжается ниже

Действительно, в планах Universal по «Темной вселенной» телега франшизы ставилась впереди пресловутой сюжетной лошади, поскольку предполагалось, что Мамочка— размахивая хедлайнером списка лучших Томом Крузом, с непомерно высоким бюджетом в 120 миллионов долларов, — запустит обширную франшизу с самого начала, вмешиваясь в основные элементы атмосферы и повествования. Недостаток не остался незамеченным современной публикой и критиками, в результате чего внутренний валовой доход составил ничтожные 80 миллионов долларов, которые, хотя и увеличились до 409 миллионов долларов по всему миру за счет более высоких показателей за рубежом, значительно уступили отметке безубыточности в 450 миллионов долларов. .

Актерский состав Universal

«Это был очень странный опыт», — говорит Хейссерер о бесконтрольном статусе творческой коалиции Dark Universe. «Безусловно, за столом собралось большое мозговое сообщество писателей. У вас было много голосов, и ни один из них не мог во многом согласиться. Так же, как когда я навещал своих родственников на День Благодарения, и все спорили друг с другом… Некоторые люди говорили: «Должны ли наши монстры все быть злодеями в этих фильмах или они все могут быть героями?»

Статья в тему:  Что самое могущественное во вселенной

Таким образом, даже с известными продюсерами Алексом Курцманом и Крисом Морганом во главе стола и такими именами, как Ной Хоули, Аарон Гузиковски и Эд Соломон, сценаристская комната Темной Вселенной — сродни бюрократии — не могла даже прийти к элементарному консенсус о том, будут ли одноименные монстры каждого фильма героями или злодеями. Следовательно, в сентябре 2017 года, всего через три месяца после Мамочкапосле катастрофического провала Курцман и Морган ушли, а некогда благоприятная комната сценаристов команды мечты внезапно распалась.

Тем не менее, двойственность, которая затонула Мамочка— и, косвенно, всю Темную Вселенную — понятно, поскольку безумный фильм 2017 года попытался съесть свой пирог и съесть его, сосредоточившись на героическом главном герое Тома Круза, США.Армейский сержант Ник Мортон, сыгравший против злодейки в неживой перевязанной ведьме Софии Бутеллы Ахманет (версия классической мумии Бориса Карлоффа, Имхотеп). Рискуя отбросить спойлеры четырехлетней давности, фильм закончился — конечно, после поражения Аманет — тем, что Ник Круза стал своего рода мумией после того, как пронзил себя волшебной безделушкой Кинжалом Сета. Наделенный способностью восстанавливать жизнь, героическая квази-мумия Ник должным образом воскрешает своего убитого и зомбированного напарника-комика Криса (Джейк Джонсон), устраивая новые кинематографические приключения, которые по праву могли бы сохраниться. Мамочка брендинг. Тем не менее, усугубляя путаницу в фокусе франшизы, доктор Генри Джекилл в исполнении Рассела Кроу (которому даже удалось показать мистера Хайда в эпизоде ​​битвы) был неявно позиционирован в фильме как показательная фигура типа Ника Фьюри, предвещающая МстителиКроссовер, основанный на тайном обществе охотников на монстров под названием Prodigium.

Статья в тему:  Как звучит вселенная

Конечно, ничего из этого не осуществилось, и даже вирусный веб-сайт «Добро пожаловать в Prodigium», который Universal благосклонно создал, чтобы посеять интерес к долгосрочным планам Dark Universe, теперь с позором вызывает страницу невостребованного домена. Это прискорбное состояние, вызванное дисфункциональной динамикой, которая стала слишком распространенной в киноиндустрии, которая обычно уступает нетерпению и непониманию формулы фильмов Marvel о том, чтобы начинать с малого (как в 2008 году). Железный человек) с неотразимыми персонажами, достойными пристального внимания аудитории, прежде чем тонко дразнить дисциплинированные планы франшизы. Хейссерер поэтически резюмирует маниакальный modus operandi комнаты сценариста «Темной вселенной», объясняя: «Кто-то другой сказал бы: «Мы можем построить самолет, когда будем летать на нем». Это ужасный аналогия. Мы не хотим быть в этом самолете. Что мы здесь делаем?'"

Усвоив уроки разгрома «Темной вселенной», не говоря уже о явном крахе планов Columbia Pictures по выпуску фильма 2020 года. Бладшот (которую он написал) во вселенную фильмов Valiant Comics — Хайссерер в настоящее время сосредоточен на Тень и кость, который адаптирует популярные романы Grishaverse автора Ли Бардуго. Поскольку сериал Netflix получил широкое признание, мы можем с уверенностью предположить, что этот пресловутый самолет был благополучно построен на твердой земле. Все восемь серий Тень и костьПервый сезон сериала можно посмотреть на Netflix прямо сейчас.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что случилось со вселенной звездных врат
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector