0 просмотров

Где Рай прямо сейчас?

Джон Пайпер — основатель и преподаватель сайта desiringGod.org, а также ректор Вифлеемского колледжа и семинарии. В течение 33 лет он служил пастором Вифлеемской баптистской церкви, Миннеаполис, Миннесота.Автор более 50 книг, в том числе Желая Бога: размышления христианского гедониста и совсем недавно Что спасает вера?

Всегда радостный и благодарный — правда?

Молитесь в День Благодарения

Всегда радостный, молящийся, благодарный и добрый

Как крещение спасает нас?

Как Святой Бог может получать удовольствие от грешников?

Как не отвечать злом на зло

Стрелка
Интервью с
Джон Пайпер
Модальный
Закрывать

Джон Пайпер Фото

Джон Пайпер
Твиттер

Джон Пайпер — основатель и преподаватель сайта desiringGod.org, а также ректор Вифлеемского колледжа и семинарии. В течение 33 лет он служил пастором Вифлеемской баптистской церкви, Миннеаполис, Миннесота. Автор более 50 книг, в том числе Желая Бога: размышления христианского гедониста и совсем недавно Что спасает вера?

Всегда радостный и благодарный — правда?

Молитесь в День Благодарения

Всегда радостный, молящийся, благодарный и добрый

Как крещение спасает нас?

Как Святой Бог может получать удовольствие от грешников?

Как не отвечать злом на зло

Стрелка

Статья в тему:  сколько лет ларсу из вселенной стивена

Основатель и учитель, desiringGod.org

Подписывайся

Аудио стенограмма

Что ж, надеюсь, вы замечательно отпраздновали Рождество. Добро пожаловать в подкаст «Спроси пастора Джона». Наш следующий вопрос сложен и загадочен, но он приходит в форме довольно простого вопроса. Где сейчас небо? Это вопрос от Элеоноры из Лондона: «Здравствуйте, пастор Джон! Мои дети хотят знать, а я не знаю, как объяснить ответ на этот вопрос: где в настоящее время находятся небеса? Есть ли у нас какие-либо указания из Писания?»

Когда мы молимся «Отче наш, сущий на небесах», мы подразумеваем, что небо, по крайней мере, в одном из его наиболее распространенных значений, находится там, где находится Бог Отец. Итак, одна из самых основных вещей, которые мы знаем, и дети знают о Боге, это то, что он создал все, что не является Богом.

До сотворения не было материальной вселенной.Учитывая то, что мы сейчас знаем о пространстве и времени, мы можем сказать, что до сотворения материальной вселенной, мира, не было ни пространства, ни времени. Но даже не Альберт Эйнштейн заставил нас узнать об этом.

Перед веками

Апостол Павел трижды упоминает о деятельности Бога прежде веков. Например, в 1 Коринфянам 2:7 говорится: «Мы сообщаем тайную и сокровенную мудрость Божию, которую Бог предопределил прежде веков».

«Мы можем с уверенностью сказать, что место, где обитает Бог, — это не то географическое место, куда мы могли бы отправиться на космическом корабле».

В настоящее время возраст — это библейский термин для обозначения «времен года», как его знали библейские авторы. До возраст Бог был там. Я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что место, где обитает Бог, — это не то географическое место, куда мы могли бы отправиться на космическом корабле, и оно не имеет пространственных измерений, какими мы их знаем.

Статья в тему:  Кто самый сильный персонаж во вселенной DC

Итак, если рай — это место, где обитает Бог, технически рай — это не место в том смысле, в каком мы обычно думаем о местах. Где бы ни был Бог, когда сотворил вселенную — понимая, что где бы очень неточное и неуместное употребление этого слова — где он был, там он и сейчас. Он находится вне вселенной в измерении реальности, которое идеально подходит для его собственного бытия и существования.

Высшее небо

Я думаю, дети это понимают. Я имею в виду, что есть аспекты, которые взрослые не могут понять, но я думаю, что дети могут понять это. Вам не нужно использовать теорию относительности, чтобы объяснить это. Они понимают, что когда-то не было ничего, кроме Бога. Ничего такого. Ничего такого. Никакого пространственного измерения.

Вверху не было. Внизу не было. Бока не было. Диагонали не было. Единственной реальностью был Бог. Это была единственная реальность. И мы не пантеисты. Он ничего не заполнял. Он был просто Богом. Это самый ошеломляющий факт во Вселенной. Бог находится вне вселенной.

Тот факт, что все остальное существует, происходит потому, что это создал Бог, а это значит, что это не Бог. Оно отлично от Бога, и он вне его.Он отличается от всего, что он сделал. Вот где находятся небеса — то есть за пределами сотворенной материальной вселенной, какой мы ее знаем.

Статья в тему:  Когда началась кинематографическая вселенная marvel

Может быть, поэтому Библия по крайней мере восемь раз говорит, что Бог превознесен над небесами. Другими словами, каким бы ни было самое высокое небо, которое вы можете себе представить, — мы могли бы сказать, галактики или, насколько вы можете поместить туда телескоп «Хаббл», на край вселенной, — Бог находится за пределами этого, над этим, под этим, над того, и вне того. Это высочайшее и истинное небо — сверхвсесотворенное небо материальной вселенной и место обитания Бога.

Бог во плоти

Однако есть уловка, которая все усложняет, верно? В основе христианства лежит учение о воплощении. Вечный Сын Божий, который с Богом и был Богом всю вечность прошлого, не был частью творения. Он всегда был. Его не сделали.

«Небеса находятся за пределами созданной материальной вселенной, какой мы ее знаем».

Тем не менее, согласно Иоанна 1:14, он стал плотью. Несотворенный Бог принял человеческую природу и материальное, физическое тело. Не только это, но он воскрес физически и материально из мертвых. Его узнали друзья. Он был в своем воскресшем теле. И чтобы доказать, что он не призрак, он ел рыбу в своем воскресшем теле (Луки 24:43).

Затем он вознесся на небо, и ангел сказал ученикам, наблюдавшим за ним: «Сей Иисус, который был взят от вас на небо, придет таким же путем, каким вы видели его восходящим на небо» (Деяния 1:11). ). И Иисус уже сказал: «Отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных» (Матфея 26:64).

Статья в тему:  Какая самая маленькая частица во вселенной

Это означает, что Иисус, хотя и имеет тело, находится с Богом на небесах, то есть вне материальной вселенной. Теперь, как это может быть? Как это может быть? Если небеса — это место за пределами сотворенного материального царства, где находится Бог, то как Иисус может быть одесную Его с телом?

Частью ответа может быть то, что Павел говорит в 1 Коринфянам 15:42–44: «Посеянное тленно; то, что вознесено, нетленно. сеется в бесчестии; оно воздвигнуто во славе. сеется в немощи; оно поднято в силе. сеется природное тело; воскресает духовное тело».

Хм, духовное тело? Если есть физическое тело, говорит он, есть и духовное тело. Другими словами, тело воскресения, которое у нас будет — потому что Иисус был первым плодом нашего воскресения, — будет таким же. Так что все, что было верно для него, более или менее верно для нас в нашем воскресении.

Небесное тело

Это не просто естественное, материальное, физическое тело. Это является тело — есть какая-то преемственность с телами, которые мы здесь имеем. Но это другое. Это духовный тело, и мы не знаем вполне, что такое духовное тело. Духовное тело превосходит — выходит за пределы или находится выше — обычного опыта пространства.

Вы помните, что Иисус мог неожиданно появиться после своего воскресения. Казалось, он проходит сквозь стены. И все же он не был призраком — он ел рыбу. Поэтому мы не знаем, что это такое.

«Небеса — это место, где обитает Бог и где воскресший Христос восседает одесную Бога».

Итак, мой вывод таков: небеса — это место, где обитает Бог. Это также место, где воскресший Христос обитает по правую руку от Бога. Таким образом, Христос приводит человечество — Свою собственную человечность, сотворенную человеческую природу — в присутствие Бога реальным, осязаемым образом, который превосходит все наши возможности понимания.

Статья в тему:  Сколько длится космическое шоу темной вселенной

Но самое важное, что мы можем сказать об этом, исходя из нашего опыта, это слова Павла в Послании к Филиппийцам 1:23: «Я хочу разойтись и быть со Христом, ибо это гораздо лучше». Другими словами, когда мы умираем, мы уходим, чтобы быть со Христом. И это намного лучше.

Небеса для нас после смерти и до воскресения должны быть со Христом. Это в тысячу раз лучше, чем что-либо здесь.Тогда при нашем воскресении будет новое небо и новая земля, где обитает праведность, и небо, жилище Бога, сойдет (так сказать). Какими способами мы не можем себе представить, Бог будет обитать среди нас и будет нашим Богом.

Джон Пайпер (@JohnPiper) — основатель и преподаватель сайта desiringGod.org, а также ректор Вифлеемского колледжа и семинарии. В течение 33 лет он служил пастором Вифлеемской баптистской церкви, Миннеаполис, Миннесота. Автор более 50 книг, в том числе Желая Бога: размышления христианского гедониста и совсем недавно Что спасает вера?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector