27 просмотров

«Бог, который мог быть реальным» в научной вселенной

Звезда в центре, видимая космическим телескопом Хаббла, известна как V1331 Cyg и расположена в темном облаке LDN 981.

Карл Стапельф/ЕКА/Хаббл, НАСА

Часть первая из двух. (Читайте вторую часть здесь.)

«Бог» — это слово. Если мы определяем его, даже подсознательно, как нечто, что не может существовать в нашей вселенной, мы изгоняем идею Бога из нашей реальности и отбрасываем всякую возможность включить мощную духовную метафору в действительно связную общую картину. Но если мы серьезно отнесемся к надежным — и, таким образом, бесценным — научным и историческим знаниям, которыми мы сейчас обладаем, мы сможем переопределить Бога радикально новым и вдохновляющим образом, который расширит наше мышление и может помочь мотивировать и объединить нас в опасную эпоху человечества. вход.

Более 30 лет я был рядом с одной из самых захватывающих научных революций нашего времени, революцией в космологии. В 1970-х годах великая космологическая загадка заключалась в следующем: если Большой взрыв был симметричен во всех направлениях, почему сегодня расширяющаяся Вселенная не представляет собой просто большую смесь частиц? Вместо этого красивые спиральные и эллиптические галактики разбросаны повсюду, но не случайно; они лежат на невидимых нитях, как блестки, брошенные на линии клея. Там, где пересекаются несколько крупных нитей, образуются большие скопления галактик. Почему? Что случилось с супом? Откуда взялась вся эта структура?

Статья в тему:  Какова модель помощи предпринимателям в борьбе с голодом в мире?

Мой муж, Джоэл Р. Примак, является одним из создателей теории холодной темной материи, которая отвечает на эти вопросы, говоря нам, что все, что могут видеть астрономы, включая все звезды, планеты и светящиеся газовые облака в нашей галактике, и все далекие галактики — это менее половины 1 процента содержимого Вселенной.Вселенная оказывается почти полностью состоящей из двух динамических невидимых существ, неизвестных и невиданных до 20-го века: темной материи (невидимой материи, не состоящей из атомов или частей атомов) и темной энергии (энергии, вызывающей расширение Вселенной). Вселенная для ускорения). Они соревнуются друг с другом миллиарды лет: гравитация темной материи сближает обычную (атомную) материю, а темная энергия разбрасывает пространство. Их космическое взаимодействие с обычной материей породило видимые галактики и, таким образом, создало единственно возможные дома для эволюции планет и жизни.

На протяжении десятилетий, когда данные, подтверждающие эту историю, начали поступать, а затем поступать с телескопов и спутников, я продолжал задаваться вопросом: Что для нас, людей, означает, что мы живем не во вселенной, в которой мы думали, что находимся? Сегодня астрономы всего мира принимают теорию двойной тьмы как современную историю Вселенной, но так и не ответили на этот вопрос. Кто-то должен.

Должен ли Бог быть частью нашего понимания Вселенной? Нет. Но если ученые скажут публике, что они должны выбирать между Богом и наукой, большинство людей выберет Бога, что приведет к отрицанию, враждебности к науке и чрезвычайно опасной умственной непоследовательности в современном обществе, которая способствует депрессии и конфликтам. Между тем, многие из тех, кто выбирает науку, обнаруживают, что у них нет никакого образа мышления, который мог бы дать им доступ к их собственному духовному потенциалу. Что нам нужно, так это целостная общая картина, которая полностью согласуется с наукой и даже вдохновляется ею, но в то же время обеспечивает способ переосмысления Бога, который обеспечивает человеческие и социальные блага без фантазии. Как мы можем получить это?

Наука никогда не может с уверенностью сказать нам, что правда, поскольку всегда есть вероятность того, что какое-то будущее открытие исключит это. Но наука часто может с уверенностью сказать нам, что не соответствует действительности. Он может исключить невозможное.Галилей, например, показал с помощью своего телескопа, что средневековое представление о Земле как о центре небесных хрустальных сфер не могло быть верным, хотя он и не смог доказать, что Земля движется вокруг Солнца. Всякий раз, когда ученые приводят доказательства, которые убедительно исключают невозможное, нет смысла спорить. Закончилось. Благодать заключается в принятии и перерасчете. Так наука движется вперед.

Статья в тему:  Кто выиграл бинибининг пилипинас вселенная 2021

Что, если бы мы так думали о Боге? Что, если мы серьезно отнесемся к свидетельствам новой космической реальности и захотим исключить невозможное? Что останется?

У нас может быть настоящий Бог, если мы отпустим то, что делает его нереальным. Меня интересует только Бог, если он реален. Если это не реально, то и говорить не о чем. Но я не имею в виду настоящий, как стол, или чувство, или результат теста, или звезда. Они реальны в обычном земном опыте. Я имею в виду реальную в полной научной картине нашей двойной темной вселенной, нашей планеты, нашей биологии и нашего момента в истории.

Вот характеристики Бога, которые не могут быть реальными:

  1. Бог существовал до Вселенной.
  2. Бог создал вселенную.
  3. Бог знает все.
  4. Бог предусмотрел все, что происходит.
  5. Бог может решить нарушить законы природы.

Я объясняю в своей книге, Бог, который мог быть реальным, почему физически каждое из них невозможно, но я не думаю, что это нужно научным читателям этого блога. Я хочу подчеркнуть, что этот список в значительной степени согласуется с причинами, по которым большинство атеистов отрицают существование Бога. Но это не место для остановки. Мы просто заявили, чем Бог не может быть. Мы еще не рассмотрели, что Бог мог быть.

Мы все выросли настолько погруженными в те или иные религиозные традиции, независимо от того, принимали мы их или восставали против них, что трудно понять, что шанс переопределить Бога на самом деле находится в наших руках. Но это так, и то, как мы это сделаем, сыграет ведущую роль в формировании будущего нашей планеты.

Статья в тему:  Сколько процентов Вселенной составляет водород

Для меня это ключевой вопрос: может ли в этой вселенной на самом деле существовать что-либо, что достойный называться Богом? Мой ответ — да, и в своем следующем сообщении в блоге я объясню, что я имею в виду под «Богом, который может быть реальным».

Нэнси Эллен Абрамс — писательница, музыкант, юрист и философ. Ее последняя книга Бог, который мог быть реальным, был выпущен в марте 2015 года. Вы можете найти ее здесь и в Твиттере: @cosmicsociety.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x