24 просмотров

‘Трагическая потеря для всех’: кем была бывшая Мисс США Чесли Крист?

Чесли Крист выиграла конкурс «Мисс США 2019» в Рино, штат Невада.

Непонятно и никогда не будет ясно, почему Чесли Крист покончила с собой на Манхэттене в минувшие выходные.

Спекуляции в СМИ в последующие дни были сосредоточены на троллях в социальных сетях, изоляции Covid, внешнем или внутреннем давлении, каждое из которых более четко говорит о повестке дня своего автора, чем о непостижимых качествах душевного состояния королевы красоты.

Ясно то, что к 30 годам Крист многого добилась: как адвокат из Северной Каролины, боровшийся за социальную справедливость и реформу уголовного правосудия, как участница прыжков в длину и тройной прыжок, как обладательница титула Мисс США за год, когда все четыре победительницы конкурса (Вселенная , Мир, Подросток) были цветными женщинами, а также создательницей White Collar Glam и телекорреспондентом, номинированной на премию «Эмми».

«Она олицетворяла изящество, ум и страсть», — заявила организация Dress for Success, помогающая женщинам с низким доходом достичь экономической независимости. «Это трагическая потеря для всех».

«Это больно… и я не могу перестать думать о прекрасной @chesliekryst», — поделилась Гейл Кинг. «Она была для меня ходячим солнечным светом… я знал ее… заботился о ней… и глубоко опечален… как объяснить необъяснимое?»

Крист на телепередаче Мисс США в ноябре 2020 года.

Власти считают, что Чесли покончила с собой. Ее последним постом в Instagram был портрет с подписью: «Пусть этот день принесет вам покой и покой».

Статья в тему:  Как разработать искусственный интеллект

Ее мать, Эйприл Симпкинс, заявила в своем заявлении: «Чесли вела как общественную, так и личную жизнь. В личной жизни она боролась с высокофункциональной депрессией, которую скрывала от всех, включая меня, своего ближайшего доверенного лица, незадолго до своей смерти». Ее отец, Родни Крист, сказал New York Post, что, по его мнению, «это во многом связано с дисфункцией семьи… ей было грустно».

Но в свое время Крист горела ярко.

Во время выступления на конкурсе ее спросили, не считает ли она, что движения #MeToo и #TimesUp зашли слишком далеко. Она сказала нет. Движения «занимаются тем, чтобы мы способствовали созданию безопасных и инклюзивных рабочих мест. Как адвокат, это именно то, что я хочу услышать, и это именно то, что я хочу для этой страны».

На прошлой неделе некоторые из тех, кто знал ее, смогли оценить ее влияние. «Ее смерть — невероятная трагедия, особенно для многих цветных женщин и девушек, которых она вдохновила», — Кели Гофф, писательница и обозреватель, которая включила королеву красоты в свою пьесу «Славный мир корон, изгибов и завитков» после того, как Крист соревновалась с естественными волосы, подпись, которую она сохранила.

Крист обнимает Андреа Мезу, когда Меза становится Мисс Вселенная в Голливуде, Флорида, в мае 2021 года.

Крист и другие черные королевы красоты 2019 года сыграли огромную роль в переосмыслении мировых стандартов красоты. «Я надеюсь, что ее смерть не будет напрасной, а поможет положить конец молчанию, позору и стигме вокруг психического здоровья, особенно в чернокожем сообществе», — сказал Гофф.

Статья в тему:  Насколько жарко станет в Мексике во время глобального потепления

По данным Американского фонда предотвращения самоубийств (AFSP), «проблемы самоубийства и психического здоровья не различаются, поэтому крайне важно, чтобы мы использовали бескомпромиссный антирасистский подход для улучшения доступа к культурно-информированной, основанной на фактических данных качественной психиатрической помощи. ».

Гофф сказала, что надеется, что смерть Крист не будет напрасной, и призвала средства массовой информации и тех, кто в социальных сетях «преуспевает в негативе, не полностью осознавая потенциальный вред реального мира, который он наносит… серьезно отнестись к этому разговору и вдохновить всех нас на работу». вместе, чтобы стать частью решения, а не проблемы».

Стефани Даниван, вице-президент Essence, познакомившаяся с Крист на фотосессии для обложки журнала в 2019 году, сказала, что Крист была «красиво красноречивой» и сломала стереотип о том, как люди думают о королевах красоты. «Она была совершенно ошеломляющей и великолепной, имея юридическое образование, и отстаивание гражданских прав было определенно за гранью кожи, глубоко за пределами стереотипа о том, как люди думают о королевах красоты», — сказал Даниван.

По словам Дунивана, наличие трех черных королев красоты в сфере, которая раньше была евроцентричной, и то, что Крист носила свои волосы естественным образом, имело «огромное значение». Закон о короне Калифорнии (SB 188), который запрещает дискриминацию по прическе и текстуре волос, был принят совсем недавно и стал первым из подобных мер, принятых на национальном уровне.

Статья в тему:  Сколько галактик во Вселенной 2019

«Увидеть, что это поддерживается чем-то таким мейнстримным, как конкурс красоты, было очень важно, потому что считалось, что натуральные волосы — это не профессионально и не гламурно. Она сломала потолок в том, как мы классифицируем наши натуральные волосы, момент, когда мы можем отпраздновать наше истинное «я» и оказаться в выигрышном положении», — добавила она.

Даниван осознает, что история Крист не является исключительной в каком-либо большом смысле — она столкнулась со многими проблемами своего пола и расы, а некоторые, возможно, более остро, учитывая ее проклятие или любой публичный профиль. «Моя проблема статус-кво, безусловно, привлекла внимание троллей», — сказала Крист в эссе, опубликованном журналом Allure.

В этом произведении она размышляла о проблемах взросления и сложных размышлениях о женской внешности и мнениях.

«Ухмыляющийся, косоглазый взгляд на мои достижения на данный момент вызывает у меня головокружение от того, что я закладываю основу для большего, но 30-летие кажется холодным напоминанием о том, что у меня заканчивается время, чтобы иметь значение в глазах общества — и это приводит в ярость», она написала. «После такого года, как 2020, вы могли бы подумать, что мы узнали, что старость — это сокровище, а зрелость — это дар, которым не все могут наслаждаться».

Дуниван сказал, что на цветных женщин оказывается дополнительное давление с точки зрения профессиональных результатов, красоты и внешнего вида.

Статья в тему:  Какого размера кнопка в аркаде астероидов

«Есть образ, которому мы должны соответствовать, — это сильный архетип чернокожей женщины. Но из-за этого мир воспринимает нас как кого-то, кто не нуждается в защите, не нуждается в поддержке.Это часто оставляет нас в месте, где мы не чувствуем, что у нас есть место, чтобы сломаться или быть слабым. И я думаю, что на самом деле это вредит нашему психическому благополучию».

Другой аспект, по ее словам, заключается в том, что цветные женщины часто считают, что они должны работать лучше, чем другие, просто чтобы их считали адекватными.

«Это астрономическое давление с обеих сторон — и быть первым поколением, получившим место за столом, и часто единственным. Давление заключается не только в том, чтобы представлять себя, быть превосходным и соревноваться с собой, вы также представляете все свое сообщество», — сказала она.

Тем не менее, учитывая так мало известности, возможно, лучше вернуться к достижениям Крист. После того, как она выиграла свой конкурсный титул, она заметила CNN: «Люди не думали:« О, хватит [черных победителей]. Мы все еще можем добиться успеха благодаря вашим собственным заслугам. И не важно, выглядишь ли ты как последний победитель, [если] ты выглядишь как три последних. Если ты лучший, ты лучший, и ты можешь победить».

В эту статью были внесены поправки 7 февраля 2022 года, чтобы удалить цитату из Мисс Вселенная 2019, Зозибини Тунзи, которую ошибочно приписали Крист.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое нано вселенная
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x