20 просмотров

Какая страна победила на конкурсе Мисс Вселенная 2021?

Опубликовано 13 декабря 2021 г. 13 декабря 2021 г.

Харнааз Сандху из Индии стала 70-й Мисс Вселенная, опередив около 80 участниц конкурса, затронутого политикой и пандемией. Ранее правившая Мисс Вселенная мексиканка Андреа Меза короновала свою преемницу, 21-летнюю модель, рано утром в понедельник в израильском курортном городе Эйлат на Красном море.Конкурс проходил посреди ночи и завершился в 5 утра (03:00 по Гринвичу) в понедельник, чтобы соответствовать расписанию в прайм-тайм в Соединенных Штатах. Конкурс включал в себя традиционные демонстрации национальных костюмов, купальных костюмов и серию вопросов для интервью, чтобы проверить навыки публичных выступлений участников. Топ-10 продемонстрировали причудливо расшитые блестками длинные платья из золота, серебра или бронзы. Беатрис Луиджи Гомес из Филиппин надела платье асимметричного кроя с одним рукавом, подчеркнув новую татуировку, которая, по ее словам, «прославляет ее женственность». До Сандху титул Мисс Вселенная завоевали две индианки: болливудские актрисы Сушмита Сен в 1994 году и Лара Датта в 2000 году.

Бойкотировать звонки

Конкурс также привлек внимание в последние недели по другим причинам: несколько участников бросили вызов давлению и объявили бойкот в поддержку палестинцев. Массовое движение бойкота под руководством палестинцев призвало участников пропустить мероприятие в знак протеста против обращения Израиля с палестинцами. Палестинская кампания за академический и культурный бойкот Израиля написала: «Мы призываем всех участников уйти, чтобы избежать соучастия в израильском режиме апартеида и нарушения им прав человека палестинцев». Среди 80 участниц также были мисс Марокко Каутар Бенхалима и мисс Бахрейн Манар Надим Деяни, чьи страны с мусульманским большинством нормализовали отношения с Израилем в прошлом году.

Статья в тему:  Как Netflix Heartstopper вписывается в книжную вселенную Алисы Осман

В конце концов, только Индонезия и Малайзия, страны, у которых нет дипломатических отношений с Израилем, не отправили представителя, сославшись на глобальную ситуацию с COVID-19, а не на ситуацию с правами Израиля. Южная Африка, которая также решительно поддерживает дело палестинцев, отказалась поддерживать представителя страны из-за ее участия, сославшись на «зверства, совершенные Израилем против палестинцев». Объединенные Арабские Эмираты, которые также нормализовали отношения с Израилем в прошлом году и куда премьер-министр Нафтали Беннет совершил исторический визит в воскресенье, также не прислали кандидата.Но ОАЭ заявили, что это произошло «из-за нехватки времени» при выборе национального победителя.

«Колониализм, расизм»

Участницы конкурса прибыли в Израиль в конце прошлого месяца и с тех пор посещают различные места, иногда подвергаясь критике за культурную нечувствительность. На одной из остановок в бедуинском городе Рахат кандидаты были одеты в мантии с традиционной палестинской вышивкой и скручивали виноградные листья, что Гомес написал в Твиттере как «День из жизни бедуина». Бедуины — традиционно кочевые палестинцы, которые уже давно жалуются на дискриминацию в вопросах жилья и образования со стороны израильского правительства. «Колониализм, расизм, культурное присвоение, патриархат, обеление — все в одном месте», — написала в Твиттере Инес Абдель Разек из Палестинского института общественной дипломатии, правозащитной группы.

В интервью в прошлом месяце Меза призвала конкурсанток исключить политику из конкурса, заявив, что собрание должно было собрать вместе женщин из разных слоев общества. «Когда ты находишься там, ты забываешь о политике, о своей религии», — сказала она в то время информационному агентству Associated Press. Сара Салански, представитель израильского министерства туризма, сказала, что страна была выбрана для проведения конкурса в начале этого года из-за успешной программы вакцинации против коронавируса в Израиле. Конкурс прервался в последнюю минуту с прибытием варианта Omicron, что вынудило Израиль закрыть свои границы для иностранных туристов в конце прошлого месяца. Большинство участниц конкурса «Мисс Вселенная» уже находились в стране до того, как вступили в силу новые правила. А вот тем, кто пришел позже, давали специальное разрешение на въезд, хотя и с обязательным 72-часовым карантинным периодом. В преддверии воскресного конкурса все участники проверялись на коронавирус каждые 48 часов и должны были соблюдать строгие требования ношения масок. Несмотря на все меры безопасности, участница конкурса из Франции Клеманс Ботино получила положительный результат на COVID-19 вскоре после прибытия в Израиль.После 10 дней карантина на прошлой неделе она была признана свободной от вируса и допущена к участию в соревнованиях. Прошлогодний конкурс был отложен из-за пандемии до того, как в мае этого года Меза была коронована по сокращенному сроку полномочий. Участники конкурса, совладельцем которого был Дональд Трамп до того, как он стал президентом США, должны быть в возрасте от 18 до 28 лет, не состоять в браке и не иметь детей.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как вечные вписываются во вселенную marvel
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x