0 просмотров

Политические скандалы запятнали израильскую конкурсантку "Мисс Вселенная 2021"

В преддверии конкурса красоты «Мисс Вселенная» в этом году, который проводится в Израиле, разногласия бросили тень на участниц.

https://p.dw.com/p/446De
Рекламное объявление

В воскресенье в Эйлате, самом южном городе Израиля, жюри предстоит принять трудное решение, когда ему предстоит определить победительницу 70-го конкурса "Мисс Вселенная".

Мероприятие, посвященное коронации преемника Андреа Маза из Мексики, представляет собой трехчасовое живое шоу, в котором участники делают личные заявления, а также позируют в купальниках и вечерних платьях.Но на фоне неоднократных призывов бойкотировать мероприятие из-за израильской политики создания поселений, в этом году конкурс приобрел явно политический характер.

Среди прибывших 25-летняя студентка Манар Надим Деяни.

, впервые с 1978 года после нормализации отношений с Израилем в 2020 году.

Предварительные споры

Несмотря на участие этих стран, заверения организаторов в том, что конкурс «Мисс Вселенная» выходит за рамки международных разногласий, чтобы привлечь внимание к социальным и глобальным проблемам, несколько политических споров отвлекли аудиторию от мероприятия.

Объединенные Арабские Эмираты, которые также нормализовали отношения с Израилем в 2020 году, планировали дебютировать на всемирном конкурсе красоты в Эйлате. Но страна отменила свой конкурс на объявление национальной королевой красоты в последнюю минуту из-за «временных ограничений» и опасений по поводу COVID-19, согласно заявлению на ее официальном сайте.

Статья в тему:  На каком канале транслируется Мисс Вселенная 2021 в Нью-Йорке?

Малайзия, давняя участница конкурса «Мисс Вселенная», не будет участвовать в мероприятии 2021 года. Пандемические ограничения означали, что страна не проводила национальный конкурс красоты для определения участницы конкурса «Мисс Вселенная». Но некоторые наблюдатели говорят, что ссора между Малайзией и Израилем в начале этого года, которая включала запрет израильским спортсменам участвовать в соревнованиях по сквошу в Малайзии, также сыграла роль в решении страны не участвовать в соревнованиях 2021 года.

Призывы бойкотировать Мисс Вселенная в знак протеста против политики израильского правительства также привлекли внимание во всем мире — даже в Греции, где произошла ссора между Рафаэлой Пластирой.

, победительница Мисс Мира Греция 2019, и Star GS Hellas, организация, которая выбирает участницу Мисс Вселенная страны.

Пластира заявила в октябре, что «не могла выйти на сцену, ведя себя так, будто ничего не происходит, когда люди борются за свою жизнь [в Израиле и Палестине]».

Но на прошлой неделе Star GS Hellas заявила, что Пластира не участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная 2021» от Греции и «никогда не имела благословения представлять нашу страну». В организации добавили, что София Арапоянни

была «официальной Мисс Вселенная Греция 2021 года».

Хотя ЮАР не сменила участницу конкурса красоты, правительство отказалось от поддержки 24-летней Лалелы Мсване.

, который примет участие, несмотря на призывы бойкотировать мероприятие.

Мандла Мандела — внук Нельсона Манделы, первого темнокожего президента Южной Африки — был среди нескольких групп, призывавших к бойкоту театрализованного представления в Израиле из-за «оккупации и жестокого обращения с палестинцами со стороны израильского режима апартеида».

Статья в тему:  Какие доказательства того, что Вселенная расширяется

Отвечая на призыв Манделы, Мисс Вселенная Ирак 2017 года Сара Идан написала в Твиттере: «Все, что я могу сказать, это то, как вы смеете? сказал.

«Это возможность, о которой мечтают миллионы женщин, чтобы выйти на мировую арену и представлять свой народ, свою нацию и культуру — а не правительства, не политику и определенно не политические программы».

Последующие споры

После карантина в Иерусалиме конкурсанты сделали несколько остановок по пути в южный город Эйлат для фотосессии.

«Приезд сюда был таким полезным опытом», — сказала мисс Марокко Каутар Бенхалима The Times of Israel. «Из-за исторической стороны вещей, потому что я здесь испытываю Мисс Вселенная, потому что я учусь каждый день».

Однако после публикации фотографий и видео с использованием хэштега #visitisrael в социальных сетях поднялся шум.

Изображенные сцены следовали за названием тура «День из жизни бедуина», где конкурсантки красоты были одеты в традиционные палестинские платья и готовили сладости. Возмущение в социальных сетях было направлено на забвение, необходимое для представления палестинского наследия как израильской культуры.

Возмущение в сети не привело к физическому ущербу в 2021 году, но политизация конкурсов красоты в прошлом имела опасные для жизни последствия для арабских участников.

В 2017 году ливанской конкурсантке красоты Аманде Ханне угрожали, и она лишилась титула после того, как призналась, что была в Израиле. Сара Идан, победительница конкурса в Ираке в 2017 году, выступавшая против призыва Манделы к бойкоту, была вынуждена покинуть Ирак из-за угроз убийством после того, как сделала селфи с израильским участником. В 2018 году иракская королева красоты Тара Фарес была убита, в результате чего иракская королева красоты 2015 года Шима Касим Абдулрахман бежала в Иорданию.

Статья в тему:  Каковы доказательства ускорения Вселенной?

В настоящее время 78 участниц готовятся к своей большой ночи на сцене Мисс Вселенная. Финальный конкурс будет транслироваться в прямом эфире из Эйлата, Израиль, на 180 каналах по всему миру с полуночи 13 декабря по всемирному координированному времени (EST: 19:00, 12 декабря; стандартное израильское время: 2:00 13 декабря).

Монтажер: Шон Синико

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector