0 просмотров

ПРАВКИ

После объявления организации «Мисс Вселенная» о том, что в этом, 2020 году, конкурса «Мисс Вселенная» не будет, поклонники конкурса решили поразмышлять, освежиться и перегруппироваться. Информация появилась после того, как все основные конкурсы красоты, в том числе Организация «Мисс мира», решили отложить сезон конкурсов 2020 года из-за текущей пандемии COVID-19 и связанных с ней строгих ограничений на поездки.

Нынешняя обладательница титула «Мисс Вселенная» Зозибини Тунзи из Южной Африки будет править еще один год, как и победительница «Мисс мира 2019» Тони Энн Сингх из Ямайки.

ОНА БЫЛА первой чернокожей женщиной, завоевавшей престижную корону и титул «Мисс Вселенная». Я говорю ни о ком ином, как о прекрасной Джанель «Пенни» Комисседж из Тринидада и Тобаго. Они выиграли титул «Мисс Вселенная 1977» в острой борьбе, состоявшейся в Доминиканской Республике.

Прокладывая путь

Джанель на протяжении многих лет оставалась одной из лучших победительниц конкурса «Мисс Вселенная» и стала культовой красавицей мира, которую очень уважают и называют «первой». Джанель послужила трамплином для Black Beauty и источником вдохновения для молодых чернокожих и коричневых девушек. Изображение Джанель появилось на почтовых марках Тринидада и Тобаго. Недавно ее именем была названа главная улица столицы Порт-оф-Спейн. Островная республика-близнец получила независимость от Великобритании в 1960-х годах.

Статья в тему:  Тест насколько хорошо ты знаешь вселенную стивена

Завоевание титула «Мисс Вселенная 1977» сделало Тринидад и Тобаго известным; она настоящая икона в своей стране, где проходил конкурс «Мисс» в 1999 году, примерно через 22 года после победы Джанель и через год после второй «Мисс Тринидад и Тобаго» Венди Фитцуильям выиграла «Мисс Вселенная».

ПОБЕДА МИСС ВСЕЛЕННАЯ НЕ БЫЛА ЕЕ МЕЧТОЙ

По иронии судьбы, победа в номинации «Мисс Вселенная» была чем-то, чего Джанель никогда не могла себе представить; это никогда не было ее мечтой или частью генерального плана. Джанель только что вернулась на Тринидад, где жила и училась в Соединенных Штатах в Технологическом институте моды в Нью-Йорке. «Я только что вернулась на Тринидад, где планировала открыть свой модный бизнес. Я не был дома несколько лет и хотел, чтобы люди знали, кто я такой. Итак, я пошла на местный конкурс без каких-либо ожиданий. Это был способ популяризировать мой модный бизнес». Джанель выиграла местный конкурс, и ее путь к конкурсу «Мисс Вселенная» был в самом разгаре; она вспомнила, что это не задело ее, пока она не приехала в Доминиканскую Республику и не увидела, что соревновательный дух среди конкурсантов — это серьезное дело.

РЕАЛЬНОСТЬ ВМЕШАЕТСЯ

Что поразило ошеломляющую красоту, так это то, как международные СМИ обращались с темнокожими конкурсантками. «Международные СМИ были там каждый день, а в газетах была первая полоса с изображением одной из участниц… за исключением того, что мы никогда не видели чернокожую участницу на обложке», — вспоминает Джанель. «Мы вообще никогда не видели себя в газетах.Мы полагали, что мы были там, чтобы составить числа. Я никогда в жизни не чувствовал себя вторым или вторым классом, так что все это было для меня новым». Все было для нее новым; индустрия красоты, предвзятость и конкурентный характер представляющих наций; все это было поучительным опытом для молодой тринидадской королевы красоты.

Статья в тему:  Какая самая большая звезда во вселенной 2022

НОСИТЬ КОРОНУ

В тщательно продуманном национальном костюме с перьями Джанель блистала на сцене прямо с карнавала на своем острове и в обтягивающем золотом вечернем платье. Ее короткие хорошо уложенные волосы, очаровательная улыбка и умные ответы привлекли внимание судей, и они были названы обладательницами короны и титула «Мисс Вселенная» 1977 года. С титулом пришло много проблем, с которыми нужно было справиться. Ее толкнули на незнакомую территорию, когда она вспоминала: «Цветной человек не был типичной красавицей. Главная сопровождающая победительниц конкурса была очень недовольна тем, что чернокожая женщина победила белую «мисс США». Однажды она сказала мне: «Жанель, не думай, что ты самая красивая девушка». Я быстро встал на ноги и сразу же ответил; «Организация, в которой вы работаете, сказала мне, что я». По иронии судьбы, Джанель закончила свое правление, обойдя корону Мисс Вселенная и перейдя к Мисс Южная Африка в следующем, 1978 году, в разгар апартеида.

ЕЕ МЫСЛИ О НАСТОЯЩИХ беспорядках

В недавнем интервью The Sun все еще ослепительная Джанель поделилась своими мыслями о нынешних расовых волнениях и расколах в Америке. Она никогда не сталкивалась с явным расизмом, пока не приняла участие в конкурсе и не выиграла его. «Инцидент с Джорджем Флойдом был идеальным штормом для мира, чтобы увидеть и понять, что необходимы изменения. Без Джорджа Флойда мы бы не увидели всех беспорядков за последние несколько месяцев и не поняли, что лежит в основе частей истории Америки. Это проблема, которая затрагивает весь мир с протестом везде, где есть цветные люди».

Статья в тему:  Когда будут новые серии вселенной стивена

ДЖАНЕЛЬ ОБНОВЛЕНИЕ

В конце концов Джанель открыла свой бизнес по производству одежды на Тринидаде, и к тому времени все ее знали и уважали.Многие молодые подающие надежды тринидадские дизайнеры благодарили бывшую Мисс Вселенная за то, что она дала им первый прорыв, продав их дизайны. Джанель вышла замуж за бизнесмена, который позже умер, и взяла на себя его дело по строительству лодок. Это было большим препятствием в ее жизни, потому что в компании на 100% доминировали мужчины. Все ремесленники, как и покупатели, были мужчинами. Никто не думал, что Королева Красоты может вести такой бизнес. Однако ей это удалось, и она провела операцию. Джанель вспоминала: «Это была враждебная индустрия, но я думаю, что с годами заслужила их уважение». Джанель говорит, что быть королевой красоты и всегда быть «первой» было чем-то вроде обоюдоострого меча, но она всегда гордилась тем, что представляет Тринидад и Тобаго, и своими достижениями после этой исторической победы. Всегда острого ума и сообразительности, кто-то спросил, были ли у нее когда-нибудь политические устремления. Джанель рассмеялась: «Нисколько. Я был слишком умен для этого».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector