0 просмотров

Мисс Вселенная 2019 — молодая, одаренная и искренне верит в «волшебство черной девушки»

Снимок головы Изабеллы Гомес Сармьенто

Зозибини Тунзи из Южной Африки впервые вышла на прогулку в качестве Мисс Вселенная после победы на конкурсе Мисс Вселенная 2019.

Да, у конкурса «Мисс Вселенная» есть свои недоброжелатели. Например, конкурс купальников.

Но есть еще победитель этого года: Зозибини Тунзи из Южной Африки.

Когда Тунзи была коронована как победительница конкурса «Мисс Вселенная 2019» в воскресенье вечером, она воспользовалась моментом, чтобы поговорить о важности изменения устаревших стандартов красоты и, наконец, прославить «волшебство черной девушки».

«Я выросла в мире, где женщина, похожая на меня — с моей кожей и моими волосами — никогда не считалась красивой», — сказала 26-летняя женщина во время своего заключительного выступления. «Я думаю, что сегодня время остановилось. Я хочу, чтобы дети смотрели на меня и видели мое лицо, и я хочу, чтобы они видели свое отражение в моем».

Как королева красоты с диабетом нашла себя

Прививки — Новости здравоохранения

Как королева красоты с диабетом нашла свои «сахарные подкладки»

Тунзи — первая чернокожая победительница конкурса за восемь лет, с тех пор как Лейла Лопес из Анголы забрала домой корону в 2011 году. любить себя такими, какие они есть».

Статья в тему:  сколько лет ларсу из вселенной стивена

Во время соревнований она носила естественную короткую прическу, что, по ее словам, было «символом моей твердой веры в справедливое представительство».

Козы и газировка

«Африканские дрянные девчонки» — тост нью-йоркского театра

Даже ее наряд в сегменте национального костюма отражал ее убеждения. Тунзи попросил южноафриканских мужчин продемонстрировать свою солидарность с кампанией по гендерному равенству #HeforShe, написав письма в честь южноафриканских женщин. Буквы, написанные на разноцветных лентах, были вплетены в ее костюм, который назывался «Волна любви».

Ее коронация в Tyler Perry Studios в Атланте получила широкую поддержку в социальных сетях и празднование со всего мира, и люди отметили, как волнительно видеть, что Мисс Америка, Мисс Подросток США, Мисс США, а теперь и Мисс Вселенная — все чернокожие женщины. в этом году.

В 2019 году Мисс Америка, Мисс Подросток США, Мисс США и Мисс Вселенная — все темнокожие женщины. Извините нас, мы становимся эмоциональными. 😍😥(📷: Гетти/Мисс США) pic.twitter.com/4CzQfHBtRU

— СУТЬ (@Essence) 9 декабря 2019 г.

Сегодня вечером дверь была открыта, и я не мог быть более благодарен за то, что был тем, кто прошел через нее.
Пусть каждая маленькая девочка, ставшая свидетельницей этого момента, навсегда поверит в силу своей мечты и пусть они увидят отражение своего лица в моем.
Я #Мисс Вселенная 2019. pic.twitter.com/gMkjmVCabo

— Зозибини Тунзи (@zozitunzi) 9 декабря 2019 г.

Ей также аплодировали за ее вдумчивые ответы во время конкурса, посвященного изменению климата и лидерству.

Это Топ 5 вопросов и ответов с. Южная Африка! #Мисс Вселенная 2019 в прямом эфире на @FOXtv. Трансляция на испанском языке на @Telemundo. pic.twitter.com/FyZxRcCwhh

— Мисс Вселенная (@MissUniverse) 9 декабря 2019 г.

Во время сегмента вопросов и ответов Top 5 Тунзи заявил, что отдельные лица, правительственные лидеры и корпорации должны принять меры для защиты планеты, отметив, что пришло время взрослым прислушаться к маленьким детям, которые приняли участие в климатических забастовках и протестах.

Статья в тему:  Сколько астероидов упало на Землю во время тяжелой бомбардировки

«С шестого класса я узнаю, что климат ухудшается, а планета умирает, и мы должны сохранить нашу планету в безопасности», — сказала она.

Когда ее спросили, чему, по ее мнению, сегодня следует учить молодых девушек, Тунзи ответила: «Я думаю, что самое важное — это лидерство».

«Это то, чего не хватало молодым женщинам и девушкам в течение очень долгого времени, не потому, что мы этого не хотим, а из-за того, что общество называет женщин такими», — добавила она.«Я думаю, что мы самые могущественные существа в мире, и нам должны быть предоставлены все возможности. И именно этому мы должны учить этих молодых девушек — занимать пространство».

Ее ответ был ретвитнут Опра Уинфри, которая согласилась с мнением и пригласила Тунзи посетить Академию лидерства Опры Уинфри для девочек.

Поздравляем Мисс ЮАР, новую Мисс Вселенная @zozitunzi! Согласен с тобой. Лидерство — это самое мощное, чему мы должны учить молодых женщин сегодня. Мы рады вашему визиту в #OWLAG, нашу Академию Лидерства для Девочек 🇿🇦🇿🇦🇿🇦 https://t.co/YL0NeO40QU

— Опра Уинфри (@Oprah) 9 декабря 2019 г.

Кроме того, клип Тунзи, посвященный гендерному насилию во время конкурса «Мисс Южная Африка», начал распространяться в Твиттере, когда люди поздравляли ее с новым титулом.

«Я думаю, что пришло время перестать спрашивать женщин, что им делать, и начать просить преступников поступать лучше, быть лучше, начать относиться к женщинам так, как они того заслуживают».

Дамы и господа, Зозибини Тунзи из Южной Африки🇿🇦, наша Мисс Вселенная 2019. https://t.co/qb0A2Iw7s0

Статья в тему:  Сколько часов колдовская вселенная

— К Мануэль (@theklmanuel) 9 декабря 2019 г.

В видео ведущий спросил, по какой причине южноафриканские женщины должны продолжать улыбаться, несмотря на такие проблемы, как эмоциональное, физическое и экономическое насилие.

«У нас нет абсолютно никаких причин продолжать улыбаться, потому что южноафриканские женщины умирают каждый день, и в основном люди ничего с этим не делают», — ответила Тунци. «Я думаю, что пришло время перестать спрашивать женщин, что им делать, и начать просить преступников поступать лучше, быть лучше, начать относиться к женщинам так, как они того заслуживают».

  • Зозибини Тунзи
  • Мисс Вселенная 2019
  • конкурс красоты
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector