0 просмотров

Сколько планет в Млечном Пути?

Девять планет

Наша Вселенная полна одиночных звезд и планет, а также есть звездные системы и планетарные системы, подобные нашей Солнечной системе. Наша Солнечная система содержит восемь планет, пять карликовых планет (возможно, больше) и множество спутников, которые можно квалифицировать как карликовые планеты. Так сколько же планет в Млечном Пути? Наша галактика.

Звезд больше, чем планет? Может быть, но в то же время на нашем Солнце восемь планет, так что планет может быть больше.Все зависит от обстоятельств и причинности; однако в нашей галактике Млечный Путь насчитывается по крайней мере около 100 миллиардов планет.

Эти планеты часто называют экзопланетами, что означает планеты, которые вращаются вокруг других звезд, а не нашей звезды, Солнца. Есть также планеты-изгои, то есть планеты, которые были выброшены из своих планетных систем либо в результате столкновения, либо в результате вымирания их звезд, и, таким образом, неспособных гравитационно связать свои планеты.

Какие планеты находятся в Млечном Пути?

Наиболее известными планетами в нашем Млечном Пути являются восемь планет нашей Солнечной системы, а именно Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Есть также пять карликовых планет Плутон, Эрида, Макемаке, Хаумеа и Церера.

Статья в тему:  Титан, свергнувший первого короля вселенной

Некоторые другие планеты, находящиеся в Млечном Пути, а не в нашей Солнечной системе, называются экзопланетами, и вот некоторые из них:

Кеплер-186f – планета, похожая на нашу Землю. Система Кеплер-11 — планетная система, состоящая как минимум из пяти экзопланет, вращающихся вокруг своей звезды так же близко, как Меркурий к Солнцу.

Кеплер-16b – также известная как циркумбинарная планета, которая вращается вокруг двух звезд. 51-Пегас б — планета-гигант с массой в половину массы Юпитера, которая обращается вокруг своей звезды один раз в четыре дня. Звезда, вокруг которой вращается 51-Pegasi b, очень похожа на наше Солнце.

КороТ 7b – Эта планета известна как суперземля. Это каменистая планета, похожая на нашу, но в несколько раз больше. Он вращается в обитаемой зоне своей звезды.

Кеплер-22b – Возможно, вся поверхность этой планеты состоит из воды, и она находится в обитаемой зоне своей родительской звезды. Кеплер-10b — Эта планета представляет собой выжженную экзопланету размером с Землю, и многие считают, что на ее поверхности может быть лавовый океан.

Система Кеплер-444 — Эта планетная система является одной из старейших из когда-либо обнаруженных, и в ней находится пять экзопланет, каждая из которых размером с планету земной группы в нашей Солнечной системе.

55 Канкри е – Эта планета очень горячая, так как она вращается вокруг своей звезды в 25 раз ближе, чем Меркурий к нашему Солнцу. HD 189733 б – Эта экзопланета вдвое меньше Юпитера.

Статья в тему:  Герои Marvel, способные положить конец голоду во всем мире

Система PSR B1257+12 – В этой звездной системе есть пара планет, которые вращаются вокруг пульсара. Эти планеты довольно малы, и они также вращаются вокруг нейтронной звезды. Похоже, что планеты могут адаптироваться к любой среде. К2-3 – Эта звездная система является гигантской, так как были обнаружены три планеты типа суперземли, вращающиеся вокруг звезды.

Эти планеты — лишь немногие из миллиардов в нашей галактике Мики Вэй. Они не ближайшие и не самые обитаемые, а просто быстрые примеры других планет. В настоящее время у НАСА есть более 4000 подтвержденных экзопланет, которые тщательно изучаются, но их гораздо больше.

Сколько планет Млечного Пути могут поддерживать жизнь?

Ученые подсчитали, что каждая пятая звезда, такая как наше Солнце, имеет по крайней мере одну планету земного типа, вращающуюся вокруг них, которая может поддерживать жизнь. Основываясь на картировании нашего Млечного Пути и с помощью моделирования, примерно 40 миллиардов планет могут поддерживать жизнь в нашей галактике Млечный Путь.

Однако это среднее число, поскольку их может быть гораздо больше. Есть много разных факторов при рассмотрении этого. Тем не менее, есть один аспект, который может повернуть наши расчеты с другой точки зрения: мы знаем только то, как жизнь адаптируется и развивается, основываясь на видах, которые жили и жили на нашей планете.

Трудно сказать, чем ограничена жизнь в космическом пространстве, и, таким образом, многие планеты, которые мы могли бы считать негостеприимными для нас, на самом деле могут быть гостеприимными для других неизвестных видов. Это может звучать как научная фантастика, но в этом есть истина, которую нельзя отрицать; мы не знаем, как жизнь может развиваться и адаптироваться; мы не знаем его пределов, форм и форм. Что мы знаем, так это то, что жизнь существует, приспосабливается и развивается.

Статья в тему:  Что самое маленькое во всей вселенной

Сколько солнечных систем в Млечном Пути?

Вы можете подумать, что наша Солнечная система уникальна, но существует более 5000 солнечных систем, которые уже открыты и тщательно проанализированы. С каждым годом ученые узнают все больше и больше солнечных систем, которые то отличаются, то похожи, то непохожи на наши. Они также открывают новые солнечные системы каждый год.

При этом ученые подсчитали, что только в нашей галактике Млечный Путь могут быть десятки миллиардов солнечных систем. Многие считают, что их может быть целых 100 миллиардов.

Как бы то ни было, в нашей галактике существуют не только планетные системы. Существуют также звездные системы, представляющие собой звезды, вращающиеся вокруг себя.

Сколько планет в нашей Галактике?

По оценкам НАСА, только в нашем Млечном Пути насчитывается не менее 100 миллиардов планет. По другим оценкам, в галактике Млечный Путь может быть от 100 до 200 миллиардов планет.

В настоящее время обнаружено более 4000 экзопланет, и с каждым днем ​​их становится все больше. Эти планеты либо являются частью планетарной системы, либо являются планетами-изгоями.

Планеты-изгои труднее обнаружить, поскольку они не вращаются вокруг звезды. Возьмем, к примеру, нашу Солнечную систему; есть восемь планет и по крайней мере пять карликовых планет, которые вращаются вокруг нашей звезды, Солнца, единственной звезды.

С таким же успехом могла бы существовать девятая планета, или то, что некоторые называют Планетой X, но мы все еще ищем ее. Если бы только одна звезда, наше Солнце, могла содержать восемь или девять планет, то, несомненно, наша галактика Млечный Путь, содержащая миллиарды и миллиарды звезд, также должна иметь миллиарды и миллиарды планет.

Статья в тему:  Wwe 2k22 что такое режим вселенной

Вы знали?

  • Ближайшая к нашей Солнечной системе звездная система — это система Альфа Центавра. Она находится всего в 4,3 световых года от нас и содержит две звезды и одну экзопланету. Предполагается, что в этой системе существует еще много экзопланет; однако они еще не подтверждены.
  • Ближайшая к нам экзопланета, известная как Проксима Центавра b, вращается в обитаемой зоне своей родительской звезды.
  • Система Альфа Центавра была представлена ​​во многих древнеегипетских храмах. Они, конечно, не знали о присутствии здесь экзопланеты, но их храмы были построены, указывая на местонахождение звезды.
  • Первые экзопланеты были обнаружены в начале 1990-х годов. С тех пор количество открытых экзопланет удвоилось и продолжает увеличиваться каждые 27 месяцев.
  • В нашей галактике Млечный Путь насчитывается по крайней мере от 250 до 500 миллиардов звезд, и кто знает, сколько на самом деле экзопланет.
  • Подтверждено более 700 известных многопланетных систем или звезд, в которых есть как минимум две планеты.
  • Планетарная система Kepler-90 включает восемь планет, таких как наша Солнечная система.
  • Еще одна многочисленная планетарная система — TRAPPIST-1, в которой находятся семь планет.
  • Ближайшая планетная система к нашей Солнечной системе, в которой есть более одной планеты, — это звезда Люйтена. Он расположен всего в 12,20 световых годах от нас и содержит четыре подтвержденных экзопланеты.
  • По оценкам ученых, только в нашей галактике Млечный Путь существует не менее шести миллиардов планет, похожих на нашу Землю. По некоторым оценкам, их более 10 миллиардов.
Статья в тему:  Когда вселенная dc закроется

Источники:

Источники изображений:

  • https://exoplanets.nasa.gov/system/resources/detail_files/267_fig3-searchinghabwrlds_s.jpg
  • https://thumbor.forbes.com/thumbor/711×399/https://specials-images.forbesimg.com/dam/imageserve/8224e95eff574a389328241de293c582/960×0.jpg?fit=scale
  • https://scx1.b-cdn.net/csz/news/800/2019/3-betterthanea.jpg
  • https://i.insider.com/5d558136cd97846d3a3ec618?width=1100&format=jpeg&auto=webp
  • https://images.ctfassets.net/cnu0m8re1exe/2mbfAAihnVcjHjTexWPriq/cca075ad380a2ee89ff362faf660c463/trappist1planetcompariosn.jpg?w=650&h=433&fit=fill
  • https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/dAgZLrWy0Mrv_VB0o1JjHxMTrRo=/0x0:3200×4000/1200×800/filters:focal(1157×1625:1669×2137)/cdn.vox-cdn.com/uploads/ chorus_image/image/53362805/PIA21421.0.jpg
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector