20 просмотров

Это самая подробная карта нашего места во Вселенной.

Новое исследование в журнале Nature показывает, что Млечный Путь является частью более широкого сверхскопления из 100 000 галактик, известного как Ланиакея.

Мы знаем, что Земля и Солнечная система расположены в галактике Млечный Путь. Но как именно Млечный Путь вписывается в миллиарды других галактик в известной Вселенной?

В увлекательном исследовании 2014 года для Природа, группа ученых нанесла на карту тысячи галактик в непосредственной близости от нас и обнаружила, что Млечный Путь является частью невероятно массивного «сверхскопления» галактик, которое они назвали Ланиакея.

Эта структура много, много, много больше, чем предполагали астрономы. Ланиакея содержит более 100 000 галактик, простирается на 500 миллионов световых лет в поперечнике и выглядит примерно так (Млечный Путь — это просто пятнышко, расположенное на одном из его краев справа):

Поздоровайтесь с Ланиакеей, нашим местным сверхскоплением

Ланиакея карта 2

Трудно уложить в голове, насколько это огромно. Каждая из этих точек света представляет собой отдельную галактику. Каждая галактика содержит миллионы, миллиарды или даже триллионы звезд. О, и все это лишь наш маленький локальный уголок еще более широкой вселенной. Есть много других сверхскоплений галактик.

Так как же исследователи выяснили, что эта структура существует, и как они отличили ее от других сверхскоплений?

Группа ученых под руководством Р. Брента Талли из Гавайского университета впервые изучила движение около 8000 галактик по соседству с нами. Поступая таким образом, они могли наметить определенные закономерности. Вселенная в целом расширялась с момента Большого взрыва. Но команда также обнаружила, что гравитация притягивает некоторые галактики. к друг друга.

Статья в тему:  Сколько стоит вселенная песочница 2

Это помогло им построить график ниже, где галактики, удаляющиеся от нас, показаны красным, а галактики, движущиеся к нам, — синим.

Галактики вокруг нас движутся по идентифицируемым закономерностям

карта сверхскопления

Галактики, удаляющиеся от нас, отмечены красным цветом, те, которые движутся к нам, — синим (Nature Video, основано на Tully et al 2014).

Это, в свою очередь, позволило им создать карту путей, по которым движутся все галактики, и обозначить некоторые границы.

На карте ниже показаны некоторые пути внутри нашего более широкого сверхскопления галактик. Есть особенно плотная область под названием «Великий аттрактор» (обозначена красным), которая медленно притягивает к себе Млечный Путь и многие другие галактики:

Многие галактики Ланиакеи притягиваются к «Великому аттрактору».

великий аттрактор

Интересно то, что эта структура намного больше, чем кто-либо думал. Астрономы уже давно сгруппировали Млечный Путь, Андромеду и другие галактики вокруг нас в сверхскопление Девы, которое содержит около 100 групп галактик.

Но, как обнаружили Талли и его коллеги и как показано на карте выше, это сверхскопление Девы является лишь частью гораздо большего сверхскопления — Ланиакеи. (Название достаточно точно означает «неизмеримые небеса» на гавайском языке.)

Так что же происходит, когда мы уменьшаем масштаб? В документе отмечается, что Ланиакея граничит с другим сверхскоплением, известным как Персей-Рыбы. И ученые определили границы там, где галактики последовательно расходятся:

Статья в тему:  Сколько лет вселенскому христианству

Ланиакея граничит с другим сверхскоплением: Персей-Рыбы.

персей-рыбы

Что произойдет, если мы уменьшим масштаб даже дальше ? Даже Ланиакея и Персей-Рыбы — всего лишь один маленький карман гораздо более широкой вселенной. Эта вселенная состоит как из пустот, так и из плотно упакованных сверхскоплений галактик. Это выглядит примерно так:

А также. масштабирование в более широкую вселенную

более широкая структура вселенной

У нас до сих пор нет подробных карт всех сверхскоплений галактик до последнего. Но теперь у нас есть один для нашего собственного домашнего сверхскопления — и это, безусловно, начало.

Дальнейшее наблюдение: Есть отличное видео от Природа анализ результатов команды. Кадры выше взяты из этого видео.

Дальнейшее чтение: Фил Плейт из Slate подготовил хороший обзор исследования, опубликованного в сентябре 2014 года.

Почему каждое изображение черной дыры является иллюстрацией

Понимание политической сферы Америки может быть ошеломляющим. Вот где Vox приходит на помощь. Мы стремимся предоставить основанную на исследованиях, интеллектуальную и доступную информацию всем, кто в ней нуждается.

Подарки читателей поддерживают эту миссию, помогая сохранить нашу работу свободной — независимо от того, добавляем ли мы нюансы контекста к неожиданным событиям или объясняем, как наша демократия дошла до этого.Несмотря на то, что мы стремимся сохранить Vox бесплатным, наш отличительный стиль объяснительной журналистики требует много ресурсов. Одной рекламы недостаточно для ее поддержки. Помогите сделать такую ​​работу бесплатной для всех, сделав подарок компании Vox сегодня.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как искусственный интеллект используется для электронной коммерции 2016
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x