0 просмотров

Мировой голод снова растет из-за конфликтов и изменения климата, говорится в новом докладе ООН.

После неуклонного снижения в течение более десяти лет глобальный голод снова растет, от чего в 2016 году пострадали 815 миллионов человек, или 11 процентов населения мира, говорится в опубликованном сегодня новом выпуске ежегодного доклада Организации Объединенных Наций о всемирной продовольственной безопасности и питании. . В то же время множественные формы недоедания угрожают здоровью миллионов людей во всем мире.

Согласно отчету «Состояние продовольственной безопасности и питания в мире за 2017 год», это увеличение — на 38 миллионов человек больше, чем в предыдущем году — в основном связано с распространением насильственных конфликтов и потрясений, связанных с климатом.

В докладе говорится, что около 155 миллионов детей в возрасте до пяти лет отстают в росте (слишком низкорослые для своего возраста), а 52 миллиона страдают от истощения, то есть их вес слишком мал для их роста. По оценкам, 41 миллион детей в настоящее время имеют избыточный вес. Анемия среди женщин и ожирение у взрослых также вызывают беспокойство. Эти тенденции являются следствием не только конфликтов и изменения климата, но и резких изменений в привычках питания, а также экономического спада.

Статья в тему:  В какой степени искоренение голода в мире является моральным вызовом

Доклад является первой глобальной оценкой ООН по продовольственной безопасности и питанию, которая будет опубликована после принятия Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, целью которой является искоренение голода и всех форм неполноценного питания к 2030 году в качестве главного приоритета международной политики.

В нем конфликты, все более усугубляемые изменением климата, выделяются как одна из ключевых причин возрождения голода и многих форм недоедания.

«За последнее десятилетие количество конфликтов резко увеличилось, они стали более сложными и неразрешимыми по своему характеру», — отмечают главы Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), Организации Объединенных Об этом говорится в совместном предисловии к отчету Детского фонда Наций (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Они подчеркнули, что одна из самых высоких в мире долей детей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности и недоедания, в настоящее время сосредоточена в зонах конфликтов.

«Это вызвало тревогу, которую мы не можем игнорировать: мы не покончим с голодом и всеми формами неполноценного питания к 2030 году, если не устраним все факторы, которые подрывают продовольственную безопасность и питание. Создание мирных и инклюзивных обществ является необходимым условием для достижения этой цели. ," Они сказали.

Они отметили, что в некоторых частях Южного Судана в течение нескольких месяцев в начале 2017 года был голод, и существует высокий риск того, что он может повториться там, а также появиться в других пострадавших от конфликта местах, а именно на северо-востоке Нигерии, в Сомали и Йемене.

Статья в тему:  Президент, который вылечил рак или мировой голод

Но даже в более мирных регионах засухи или наводнения, частично связанные с погодным явлением Эль-Ниньо, а также глобальный экономический спад, также привели к ухудшению продовольственной безопасности и питания, добавили они.

Ключевые цифры

Голод и продовольственная безопасность

  • Общее количество голодающих в мире: 815 млн, в том числе:
    • В Азии: 520 миллионов
    • В Африке: 243 миллиона
    • В Латинской Америке и Карибском бассейне: 42 миллиона
    • Азия: 11,7%
    • Африка: 20% (в Восточной Африке 33,9%)
    • Латинская Америка и Карибский бассейн: 6,6%

    Неправильное питание во всех его проявлениях

    • Количество детей в возрасте до 5 лет, страдающих задержкой роста (слишком низким для их возраста ростом): 155 миллионов
      • Количество людей, проживающих в странах, затронутых различными уровнями конфликтов: 122 миллиона человек.

      Влияние конфликта

      • Численность из 815 миллионов голодающих людей на планете, проживающих в странах, затронутых конфликтами: 489 миллионов
      • Распространенность голода в странах, затронутых конфликтом, на 1,4–4,4 процентных пункта выше, чем в других странах.
      • В условиях конфликта, усугубленного институциональной и экологической нестабильностью, распространенность выше на 11 и 18 процентных пунктов.
      • Люди, живущие в странах, затронутых затяжными кризисами, почти в 2,5 раза чаще страдают от недоедания, чем люди в других местах.

      Примечание для редакторов

      Впервые ЮНИСЕФ и ВОЗ присоединяются к ФАО, МФСР и ВПП в подготовке Состояние продовольственной безопасности и питания в мире отчет. Это изменение отражает более широкий взгляд повестки дня ЦУР на голод и все формы неполноценного питания. Десятилетие действий ООН по проблемам питания, учрежденное Генеральной Ассамблеей, придает особое значение этим усилиям, побуждая правительства ставить цели и инвестировать в меры по решению многочисленных аспектов неполноценного питания.

      Состояние продовольственной безопасности и питания в мире, 2017 г. был переработан для эпохи ЦУР и включает расширенные показатели для количественной оценки и оценки голода, в том числе два показателя отсутствия продовольственной безопасности и шесть показателей питания.

      Руководителями учреждений, публикующих сегодняшний доклад, являются: Жозе Грациану да Силва, Генеральный директор ФАО; Гилберт Ф. Хунгбо, президент МФСР; Энтони Лейк, исполнительный директор ЮНИСЕФ; Дэвид Бизли, исполнительный директор ВПП; Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector