24 просмотров

E118: Джоэл Питковски о MAZON – Еврейский ответ на голод

Вы не можете автоматически думать о религиозных организациях как о сторонниках более сильной продовольственной системы, но, черт возьми, они всегда таковыми являются. Сегодня я разговариваю с раввином Джоэлем Питковски из Тинека, штат Нью-Джерси. Раввин Питковски, помимо того, что он раввин, является лидером и членом совета директоров MAZON: еврейский ответ голоду. Это национальная правозащитная организация, работающая над искоренением голода среди людей всех вероисповеданий и происхождения в США и Израиле.

Раввин Джоэл Питковски был вдохновлен MAZON более тридцати лет и почти столько же был активным донором. Он считает, что свобода от голода является правом человека и еврейской ценностью, и что мы обязаны перед каждым человеком иметь представление о том, каким мы хотим, чтобы наш мир выглядел, и помочь воплотить это видение в жизнь. Консервативный раввин из Тинека, штат Нью-Джерси, выпускник Колледжа Рутгерса и Еврейской теологической семинарии Америки.Он также является старшим научным сотрудником-раввином Института Шалома Хартмана в Израиле. Помимо работы с MAZON, Джоэл является членом подкомитета по продовольственной справедливости Ассамблеи раввинов и членом правления Camp Young Judaea Sprout Lake. У раввина Питковского и его жены двое детей.

Резюме интервью

Я хотел бы просто немного рассказать о своем понимании работы MAZON, которым я очень восхищаюсь, а затем попросить вас заполнить и дать нам более полное представление об этом. Итак, я знаю, что организация работала над системными изменениями для борьбы с голодом и его первопричинами уже почти 40 лет. И я знаю, что работа была сосредоточена в первую очередь на проблемах населения с низким доходом, которые ранее упускались из виду или игнорировались, и которые могут включать отсутствие продовольственной безопасности в семьях военнослужащих, ветеранов, матерей-одиночек, коренных американцев, ЛГБТК и пожилых людей. Итак, это первый подкаст из серии, которую мы делаем в партнерстве с MAZON, в которой мы углубляемся в эти вопросы. И начнем с этого вопроса. Итак, какова еврейская связь с прекращением голода? И какие ценности и традиции лежат в основе миссии MAZON?

Статья в тему:  Что такое аргументативный вопрос для эссе о голоде в мире?

Мы выводим нашу миссию из самого начала книги Бытие и из ценностей, которые мы считаем центральными в еврейском мировоззрении. Еврейский взгляд на ценность каждого человека и на самом деле видение того, чем, как мы надеемся, могут стать Соединенные Штаты. Мы страна, которая все еще находится в процессе становления, и эта идея действительно лежит в основе того, что мы делаем. Итак, в первой главе Бытия мы читаем, что Бог сотворил человека. Каждый человек создан по образу Бога, то есть в каждом из нас есть искра божественности. Каждый из нас, независимо от какой-либо конкретной характеристики — не из-за нашего материального успеха, не из-за нашего цвета кожи или пола, чего угодно, просто потому, что мы люди — мы имеем бесконечную ценность. Мы верим, что эта идея призывает нас к справедливости, призывает относиться ко всем людям с учетом этого понятия.И здесь все начинается для нас.

Мы продолжаем думать, опираясь на источники в Библии, в еврейской традиции, мы читаем в Книге Левит, что мы должны оставить углы наших полей для тех, кто голоден, для тех, кто беден. Мы более 30 раз читаем в Библии, что мы должны защищать странника, вдову, сироту. Это были термины, которые должны были научить нас защищать тех, кто не имел власти в обществе. Те, кто были бессильны. Мы думаем о еврейской идее цдаки, которую часто переводят как благотворительность, но на самом деле она гораздо ближе к справедливости. В еврейском мировоззрении это означает, что если вы не делаете благотворительных пожертвований, что опять-таки на иврите звучит как цдака, то это не значит, что вы скупы, что вы просто решаете не давать, а потому, что вы не давая того, что вы должны дать. Вы обязаны жертвовать, чтобы помогать другим.

Статья в тему:  Какова модель помощи предпринимателям в борьбе с голодом в мире?

Все эти идеи, вместе взятые, формируют для нас представление о том, чем люди обязаны другим людям. И именно поэтому, когда MAZON был основан, он был основан как еврейский ответ на голод для всех людей. Мы невероятно усердно работаем, чтобы сформировать мир, чтобы создать мир, в котором люди, опять же, мы фокусируемся на Соединенных Штатах и ​​Израиле, где люди в Соединенных Штатах не голодают, потому что никто не заслуживает того, чтобы быть голодным. Мы думаем, что это не тот мир, в котором мы должны жить. И дело не в том, что еды не хватает, ее много. Его неправильно распределяют, не дают тем, кто в нем нуждается. Таким образом, все эти идеи для нас объединяются с этими еврейскими ценностями, подталкивая нас к видению того, какой, по нашему мнению, может быть наша страна, какими могут быть Соединенные Штаты, как мы можем относиться друг к другу. И все сводится к этой идее ценности каждого человека и понятию справедливости.

Спасибо, что поделились своим мнением о том, как голод, продовольственные системы и человеческое сострадание вписываются в духовную традицию, которую вы описали.Итак, вернемся к MAZON и поговорим о его основании в истории. Так почему вы считаете, что еврейский голос важен в борьбе с голодом?

MAZON был основан Леонардом Фейном – да будет его память благословенна – в 1985 году. И с самого начала синагоги поощряли людей жертвовать часть стоимости празднования своего жизненного цикла на борьбу с голодом. Это была своего рода современная интерпретация древней еврейской традиции не устраивать празднеств в своих маленьких городках, если все не были приглашены. Имея в виду бедных, голодных, всем полагалось сидеть за столом, в прямом и переносном смысле все должны были быть включены.

Поэтому мы быстро стали все больше и больше участвовать в борьбе с голодом и сообществами по всей стране. И мы узнали, что единственный способ по-настоящему покончить с голодом — это изменить системы и обстоятельства, которые позволяли ему сохраняться. Мы пришли для того, чтобы определить и реализовать долгосрочные системные политические решения, чтобы все люди могли достойно прокормить себя и свои семьи. Мы слишком хорошо знаем, что мы не можем продовольственными запасами выйти из кризиса голода в Соединенных Штатах. Это просто невозможно. Единственная сущность, способная действительно положить конец голоду и дать людям возможность подняться из этой ситуации — потому что никто не хочет быть там. Единственным органом, который может это сделать, является федеральное правительство. Поэтому мы прилагаем усилия для укрепления федеральной системы социальной защиты, потому что мы считаем, что это самый эффективный и действенный способ не допустить, чтобы люди голодали. Мы также считаем, что это то, что наше правительство должно людям, которые здесь живут. Но если отвлечься на мгновение, мы думаем, что это самый эффективный способ добиться изменений.

Статья в тему:  Как образование помогает остановить голод в мире

Комментарии, которые вы только что сделали, касаются этого широкого вопроса о том, является ли решение проблем продовольственной безопасности вопросом предоставления большей благотворительности или обеспечения справедливости. Можете ли вы рассказать о своих мыслях о том, чем отличаются эти два понятия?

Конечно.Так что я знаю из своего личного опыта невероятное чувство, которое я испытываю, и я предполагаю, что другие люди тоже испытывают, когда они участвуют в сборе консервных банок или когда вы раздаете еду в продовольственном банке людям, которые приходят, или в приюте для бездомных. сделали все эти вещи, все они значимы, мощны и очень, очень важны для людей, которые сегодня голодны. Но мы также знаем, что эти действия, хотя и значимые, мощные и важные, не помогут решить проблему голода, потому что эти люди просто вернутся в другой день. COVID-19 действительно показал, сколько американцев живет на грани бедности. До пандемии голодали почти 40 миллионов человек. Это было число людей, которые имели льготы SNAP. Мы считаем, что за последние 12 месяцев это число как минимум удвоилось, если не утроилось.

Стало ясно, если не совсем очевидно, что благотворительные программы просто не могут решить проблему голода в полном объеме. Продовольственные кладовые, суповые кухни и другие распределительные пункты, работающие в стране, никогда не предназначались для удовлетворения потребностей всех тех, кто сталкивается с голодом. Они должны были стать последней остановкой, когда все остальное будет исчерпано. Они не структурированы и не финансируются должным образом, чтобы справиться с масштабами голода, которые мы наблюдаем сегодня. И мы считаем, что только у федерального правительства есть ресурсы для удовлетворения сегодняшних потребностей. Опять же, в дополнение к идее, что мы считаем, что федеральное правительство несет моральную ответственность за это. Итак, благотворительность — это прекрасно. Благотворительность — это один из способов, которым мы, человеческие существа, выражаем наше сострадание, наше сочувствие к другим. И это должно продолжаться. Я благодарен, что есть люди по всей стране, которые дают другим, которые жертвуют либо организациям, либо прямому служению, которые дают еду, чтобы кто-то еще, их сосед или кто-то на улице, кто бы это ни был, мог быть накормлен, но благотворительность просто не решит кризис голода, который у нас есть в нашей стране. Проблема просто слишком велика.

Статья в тему:  Почему люди думают, что голода в мире не бывает

Нам заповедано во Второзаконии добиваться справедливости. Так говорит книга Второзаконие. Справедливость, справедливость, вы должны добиваться. Идея, стоящая за повторением этого слова, поскольку оно присутствует и в оригинальном иврите, повторение слова «справедливость», заключается в том, что мы не можем просто сидеть сложа руки и ждать, пока благотворительная организация о ком-то позаботится. Мы не можем дождаться соседа по улице. Мы должны рассматривать это как нашу проблему и под нашей, я имею в виду более широкое человеческое сообщество, но давайте просто поговорим о Соединенных Штатах. Это наша проблема как нации Соединенных Штатов, состоящей из граждан и неграждан, и мы должны занять активную позицию. Представление некоторых людей о том, что мы можем просто сидеть сложа руки и ждать, пока местные благотворительные организации, местные продовольственные банки или даже гораздо более крупные организации позаботятся о проблеме, я думаю, что это действительно отказ от ответственности. Нам нужно активизироваться, и мы должны действовать. И под «мы» я подразумеваю Соединенные Штаты и организацию, организацию, которая может сделать это наилучшим, наиболее финансово эффективным и действенным способом, является федеральное правительство.

Я ценю ваши мысли по поводу перехода от благотворительности к справедливости, потому что об этом начинает говорить все больше и больше людей. И я подозреваю, что со временем это может привести к совершенно иному взгляду на проблему. Итак, давайте немного поговорим о том, что происходит на земле. Можете ли вы привести несколько примеров того, как MAZON и ее партнеры добились успеха в борьбе с голодом?

Статья в тему:  Как PFC может повлиять на голод в мире

Конечно. В прошлом году мы использовали несколько новых способов, несколько новых идей для достижения нашей цели — искоренения голода. Итак, позвольте мне рассказать только о паре из них. Еще в марте 2020 года — кажется, что это было целую жизнь назад, но это было меньше года назад — когда мы только начинали по-настоящему понимать последствия пандемии, MAZON быстро приступила к созданию справочника ресурсов по голоду в 50 штатах, чтобы связать людей с жизненно важные программы продовольственной помощи.Многие из них возглавляются и управляются нашими партнерами по борьбе с голодом по всей стране. Еврейская община сплотилась вокруг MAZON новыми и вдохновляющими способами. В ноябре мы провели виртуальную миссию правосудия еврейского духовенства, в которой приняли участие более 75 общинных лидеров со всей страны, и мы рассказали нашу правду властям. Мы встретились виртуально с более чем 50 членами Конгресса, их сотрудниками, чтобы призвать к немедленным действиям по увеличению льгот по Программе дополнительной продовольственной помощи или SNAP, ранее известной как продовольственные талоны, которая фактически была принята месяцем позже.

Несколько лет назад мы создали Фонд быстрого реагирования, QRF, который позволяет нам реагировать на инициативы быстрого реагирования, которые могут возникнуть в любой момент. Например, в декабре прошлого года Небраска была единственным штатом, отказавшим в выделении средств в чрезвычайных ситуациях по программе SNAP. Поэтому мы работали с нашим партнером в штате, чтобы убедить правительство штата Небраска санкционировать программу Pandemic EBT, которая предоставила дополнительную продовольственную помощь 61 000 семьям. Для нас это победы, маленькие победы, но они победы, потому что указывают путь вперед. Когда мы работаем вместе с местными чиновниками, местными организациями в разных штатах или на федеральном уровне, когда мы идем в округ Колумбия и лоббируем, и сообщаем людям о некоторых из этих вопросов, мы обнаруживаем, что люди очень восприимчивы. Я лично встречался с десятками членов Конгресса и сотрудников. Никто не хочет, чтобы люди в их районе голодали. Это не моральный облик людей, которые находятся в нашем правительстве. Мы не всегда согласны с тем, как покончить с этим голодом, но идея о том, что кто-то в их районе или в их штате голоден, для них анафема, действительно ужасна. Итак, это первый шаг. И следующий шаг — определить цели, которых мы можем достичь, цели, которые возможны, и работать в рамках системы лоббирования, защиты интересов и образования, чтобы воплотить эти идеи в осязаемую реальность и добиться ощутимых результатов.

Статья в тему:  Почему миллиардер не покончит с мировым голодом

Итак, позвольте мне задать последний вопрос.Итак, каковы некоторые из распространенных заблуждений о том, кто сталкивается с голодом, и сколько усилий MAZON прилагает для борьбы с этими заблуждениями?

Самое распространенное заблуждение о голоде в Соединенных Штатах состоит в том, что лицо голода совсем не похоже на меня, как бы я ни выглядел. Кто бы ни говорил, это не может быть кто-то вроде меня. Это должны быть люди, которые выглядят по-другому или имеют другой цвет кожи, имеют другое происхождение, которые не так образованы, как я, и не работали так усердно, как я. Мы могли бы перечислить две дюжины вещей, которыми я мог бы отличаться от вас. Все это просто неправда. Голод пересекает все водоразделы в нашей стране. Голод — это не проблема красного или синего штата, это проблема Соединенных Штатов. Голод не для людей того или иного цвета кожи, голод не ограничивается людьми, имеющими определенное образование. Голод действительно поражает всех в нашей стране. И я думаю, что психологический барьер, который есть у людей в том, что они не хотят видеть или не могут видеть, что голод выглядит так же, как и они, то есть очень и очень трудно пробить ту стену, которую воздвигают люди, наверное, просто как защитный механизм. . Они не хотят думать. Туда, но по милости Божией иду я, они не хотят чувствовать, что однажды они могут быть там.

Статья в тему:  Сколько пожертвовано на борьбу с голодом в мире

Несколько лет назад мы создали выставку под названием «Это голод», где у нас был замечательный фотожурналист, который несколько месяцев ездил по стране в продовольственные банки, в приюты и фотографировал людей. И эти фотографии легли в основу выставки, которую мы собрали под названием «Лица голода», которую мы в итоге поместили в 18-колесный тягач, когда мы возили его по всей стране в десятки и десятки разных мест, чтобы люди могли зайти внутрь и увидеть. посмотрите на эту невероятную мультимедийную выставку с историями людей, их собственными голосами и фотографиями людей, которые очень похожи на меня.Явная миссия этой выставки, которая снова называется Faces of Hunger, и ее версия есть на нашем веб-сайте mazon.org, заключалась в том, чтобы разрушить эти барьеры и заставить людей действительно понять, что голод влияет на всех людей, голод влияет на всех нас. Я помню эти истории, люди, которые являются ветеранами наших вооруженных сил, люди с высшим образованием, люди с учеными степенями, все, что нужно для некоторых людей. И это, я думаю, то, что я имел в виду раньше, когда COVID действительно проиллюстрировал для нас, как бы взорвал эту концепцию того, сколько людей живут прямо на краю. Прямо на грани голода. Все, что для этого требуется, — это одна неожиданная медицинская процедура, или одна неожиданная потеря работы, или какая-то другая неожиданная финансовая проблема, которая ставит людей на грань жизни, когда они не могут иметь дом, не могут платить за продукты и не могут к. Эта линия проницаема, эту линию очень трудно увидеть, пока вы не окажетесь по другую ее сторону, и я думаю, что эта линия находится именно там, где многие, многие, многие люди в нашей стране живут гораздо больше, чем кто-либо подозревал.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какова важность тритикале в борьбе с голодом в мире?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x