0 просмотров

Может ли исламское социальное финансирование стать ключом к искоренению бедности и голода?

В 2015 году страны по всему миру приняли ряд целей по искоренению бедности, защите планеты и обеспечению процветания для всех в рамках новой повестки дня в области устойчивого развития. Цели в области устойчивого развития (ЦУР), сформулированные по принципу «никто не должен быть забыт», определили мировые приоритеты и устремления на период до 2030 года.

Но чтобы мобилизовать эти усилия, нам нужно эффективно поднять группы на дне, где бедность является главным препятствием. Хотя с 2000 года уровень бедности резко снизился, 783 миллиона человек по-прежнему живут за международной чертой бедности, составляющей 1,90 доллара в день. Нам могут понадобиться более творческие и эффективные решения, чтобы покончить с бедностью. На недавнем 4-м ежегодном симпозиуме по исламским финансам в Куала-Лумпуре мы обсуждали, как исламские социальные финансы могут стать ключом к борьбе с нищетой и голодом.

Мы обнаружили, что исламские инструменты социального финансирования, такие как вакф (исламский дар) и закят (обязательный взнос или сборы, уплачиваемые всеми мусульманами, имеющими богатство выше нисаб что является порогом или пределом освобождения) могут эффективно поддерживать ЦУР, если они должным образом разработаны, управляются и используются с прозрачностью, подотчетностью и эффективностью. Вот некоторые из наших ключевых выводов:

Исламские инструменты социального финансирования, такие как вакф а также закят могут быть использованы для восполнения дефицита финансирования а также могут быть использованы для создания сетей социальной защиты. Наглядный пример можно увидеть в Индонезии, где закят Фонд в размере 350 000 долларов США был использован для финансирования строительства микрогидроэлектростанции в Джамби, таким образом обеспечив электричеством домохозяйства, школы и клиники, что принесло непосредственную пользу как минимум 4 448 людям и многим другим предприятиям и службам косвенно.

Статья в тему:  Как трудно было бы покончить с голодом в мире

Здесь, в Малайзии, закят средства можно было бы использовать для борьбы с бедностью городских детей и обеспечения бедных продовольствием. Основные выводы Доклада ЮНИСЕФ о детях без, исследование городской детской бедности в недорогих квартирах в городе показали, как бедность ограничивает доступ детей, живущих в недорогих квартирах, к дошкольному образованию и делает их более уязвимыми перед недоеданием. Поскольку 99,7% детей в недорогих квартирах живут в относительной бедности, а еще 7% — в абсолютной бедности, это может иметь долгосрочные последствия для беднейших 40%. На данный момент большинство закят тратится на перераспределение среди соответствующих получателей, включая бедных и нуждающихся.

Строительство доступных домов на вакф земля для нижних 40% был недавно обсужден федеральным правительством Малайзии. Ранее Саудовская Аравия, Сингапур и штат Селангор в Малайзии позволяли развивать вакф земельный участок на правах аренды под коммерческую недвижимость. Этот метод использует вакфпринцип вечности, означающий, что передача права собственности не осуществляется. Этот же метод можно применить для строительства доступного жилья в Малайзии, чтобы еще больше помочь беднейшим 40%.

Использование финансовых технологий (FinTech) с помощью технологии блокчейн для мониторинга операций может обеспечить большую эффективность и прозрачность для исламских учреждений социального финансирования. Это могло бы устранить асимметричную информацию, мошенничество и недоверие между контрагентами. Технология блокчейна также снижает неопределенность в операциях и бизнес-моделях транзакций контрагентов и создает положительный волновой эффект по всей цепочке поставок.

Статья в тему:  Как продовольственные ритейлеры вызывают мировой голод из-за пищевых отходов

Для решения вопросов, связанных с распределением исламских социальных фондов, социальная смарт-карта является мощным инструментом. что может сделать его более эффективным. Социальная семейная карта в Египте, карта для детей-сирот и уязвимых детей и программа защиты от голода в Кении являются одними из примеров того, как карта может использоваться для облегчения безналичных транзакций, усиления участия граждан в банковском/государственном секторе и сокращения мошеннических действий, связанных с вытягивая.

Технология блокчейн также использовалась в борьбе с голодом. например, проект «Строительные блоки», возглавляемый Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП) для лагерей сирийских беженцев в Иордании. В рамках проекта Building Blocks более 100 000 беженцев воспользовались помощью, предоставленной ВПП. С помощью Building Blocks ВПП ведет полный внутренний учет каждой транзакции, происходящей в этом розничном магазине, что обеспечивает большую безопасность и конфиденциальность для сирийских беженцев. Это также позволяет улучшить согласование и значительно снизить комиссию за транзакцию. В Building Blocks интегрирована существующая технология биометрической аутентификации УВКБ ООН, которая позволяет беженцам идентифицировать себя в мгновение ока.

Эти выводы позволяют нам рассматривать исламское социальное финансирование как вариант, который политики могут рассмотреть в своих усилиях по достижению ЦУР. Поскольку технологии играют ключевую роль в реализации, это делает ее более целенаправленной и эффективной — важный шаг, который мы должны предпринять, чтобы вывести людей, находящихся на дне общества, из бедности и положить конец голоду в мире, чтобы никто не остался позади.
12-13 декабря прошел 4-й Ежегодный симпозиум по исламским финансам, организованный Глобальным центром знаний и исследований Группы Всемирного банка в Малайзии, Исламским банком развития (IsDB) и Международным центром образования в области исламских финансов (INCEIF). ).

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Сколько в мире голодает в детстве
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector