16 просмотров

Облегчение голода в основе нашей цели: разговор с ADM Cares

Шрити, 12 лет, живет со своей семьей в трущобах Бангладеш. В раннем возрасте она потеряла отца, а мать парализована. Ее семья живет со 100 другими людьми в одном из переулков трущоб, где у них на всех четыре туалета и одна импровизированная кухня. Семья Шрити редко ест два раза в день, не говоря уже о правильном питании. Шрити ходит в школу, но единственная причина, по которой она может вместо этого работать, заключается в том, что ее школа предоставляет бесплатное питание через ВПП.

Фото: ВПП США/Д. Джонсон для ЧЕЛОВЕКА

* Шрити направляется в школу в Бангладеш.

Именно такие девушки, как Шрити, вдохновили ADM, мирового лидера в области питания людей и животных, а также ведущую в мире компанию по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, на благотворительность, в частности, на программы, которые питают нуждающийся мир. Корпоративное видение ADM заключается в раскрытии силы природы для улучшения качества жизни. Естественно, компания применяет это видение не только к своему бизнесу, но и к своей глобальной благотворительной деятельности через ADM Cares, программу социальных инвестиций ADM.

ADM имеет долгую историю пожертвований ВПП США, и недавно они взяли на себя обязательство поддерживать программы школьного питания ВПП в Мьянме, Египте и на Филиппинах. Мы встретились с Дженнифер Баллинджер, директором ADM Cares, чтобы узнать больше о программе и о том, почему ADM стремится сотрудничать с ВПП, чтобы помочь решить глобальный голод.

Статья в тему:  Что делают развитые страны для борьбы с голодом в мире

Фото: предоставлено АДМ

Дженнифер Баллинджер, директор ADM Cares

ВПП США: Не могли бы вы для начала рассказать нам немного больше об ADM Cares? Каковы его основные ценности?

ДБ: Конечно.ADM — глобальная компания, и через ADM Cares мы работаем над поддержанием и укреплением сообществ, в которых работают и живут наши коллеги, направляя финансирование организациям, которые способствуют значимым социальным, экономическим и экологическим изменениям. Мы фокусируем наши пожертвования на трех основных столпах, которые соответствуют видению ADM:

  • продвижение устойчивого сельского хозяйства, особенно среди мелких фермеров в уязвимых странах,
  • повышение продовольственной безопасности путем оказания помощи голодающим и,
  • инвестирование в образование с особым акцентом на развитие сельскохозяйственного образования и науки, технологий, инженерии и математики или STEM.

Фото: ВПП/Татенда Мачека

Кристин Мабика, мелкий фермер из Зимбабве.

ВПП США: Все эти столпы являются критически важными сферами потребностей во всем мире. Тем не менее, я хочу выделить второе, повышение продовольственной безопасности. Почему глобальная помощь голодающим так важна для ADM?

ДБ: Как компания, помощь голодающим лежит в основе нашей цели. Это действительно соответствует видению ADM по раскрытию силы природы для обогащения жизни. Чтобы действительно реализовать это видение, мы должны сосредоточиться не только на борьбе с голодом, но и на недоедании.

ВПП США: ADM Cares решает проблему помощи голодающим и другие волнующие ее вопросы в рамках партнерских отношений. В данном случае через партнерство с ВПП США. Почему партнерские отношения важны для ADM? Какую роль играют частные/некоммерческие партнерства в решении самых серьезных мировых проблем?

Статья в тему:  Как привлекает горячий искусственный интеллект

ДБ: Я искренне верю, что партнерские отношения являются ключом к решению величайших мировых проблем. Работая вместе, мы можем добиться гораздо большего. Партнерство с некоммерческим сектором — это то, что позволяет ADM оказывать столь важное влияние во всем мире. Когда вы комбинируете опыт и ресурсы из разных источников и точек зрения, только тогда вы можете начать вносить значимые изменения.

ВПП США: Что касается партнерства, существует несколько организаций по оказанию помощи голодающим.Почему вы решили сотрудничать с ВПП США, чтобы помочь решить проблему глобального голода?

ДБ: ВПП вносит огромный вклад в борьбу с голодом и питание во всем мире. Когда мы впервые увидели статистику — 83 страны, 90 миллионов человек — мы поняли, что у ВПП есть охват, необходимый нам для максимизации нашего воздействия. Кроме того, когда мы посмотрели на глобальное присутствие ADM — мы связываем сельскохозяйственные культуры с рынками на шести континентах — было так много совпадений с WFP, что мы поняли, что это отлично подходит.

Фото: ВПП/Дебора Нгуен

Сотрудники ВПП в Демократической Республике Конго.

Но это было нечто большее, чем просто география. Программы ВПП очень тесно связаны с основными принципами ADM Cares. В дополнение к программам помощи голодающим ВПП работает с мелкими фермерами над устойчивыми сельскохозяйственными решениями и продвигает образование через школьное питание. Итак, WFP — идеальное и очевидное совпадение.

Статья в тему:  Что за мир голодные игры

ВПП США: На протяжении многих лет ADM поддерживал различные аспекты работы ВПП. На этот раз вы решили сосредоточиться на школьном питании. Почему ADM Cares поддерживает программу школьного питания?

ДБ: Школьное питание действительно важно для всех нас в ADM. Когда вы думаете об этом, это дает детям, живущим в некоторых из самых нестабильных регионов мира, пищу, на которую можно положиться изо дня в день. Мы также понимаем, что поддержка школьного питания меняет не только жизнь детей, но и целые сообщества. Например, в рамках программы ВПП по школьному питанию закупаются продукты питания у местных мелких фермеров для раздачи в классах. Этот процесс улучшает средства к существованию фермеров, одновременно обеспечивая уязвимых детей едой, необходимой им для обучения, что позволяет им в будущем вносить более полноценный вклад в жизнь своих сообществ. Таким образом, программа школьного питания затрагивает все три основных направления деятельности ADM Cares: затрагивает не только компонент помощи голодающим, но и устойчивое сельское хозяйство и образование.

Фото: ВПП/Энтони Чейз Лим

Дети едят школьное питание, предоставленное ВПП, на Филиппинах.

Лично для меня школьное питание занимает особое место в моем сердце. Что меня поразило, так это важность школьного питания для расширения возможностей женщин и девочек. Во многих регионах мира девочек часто первыми бросают из школы на работу, когда домохозяйствам нужны деньги на еду. Но школьное питание побуждает родителей оставлять девочек в школе, что дает им шанс полностью раскрыть свой потенциал.

Статья в тему:  Каковы правила безопасности для атомных электростанций

Фото: ВПП/Фотобиблиотека

Программа школьного питания ВПП в Египте.

ВПП США: Каковы ваши надежды на будущее партнерства ADM с ВПП? Чего вы надеетесь достичь?

ДБ: Я просто в восторге от прогресса, которого мы добьемся благодаря нашему партнерству с ВПП США! Если вы посмотрите на некоторые из ведущих мировых некоммерческих организаций, которые действительно оказывают влияние на борьбу с голодом и устойчивое сельское хозяйство, то увидите, что ВПП — лучшая в своем классе. Благодаря нашему партнерству существует так много способов сотрудничества и использования опыта и ресурсов. Мы рады узнать от ВПП, какие самые большие проблемы связаны с решением проблем голода в мире, и изучить различные способы, которыми ADM может помочь решить эти проблемы. Это может быть за счет финансирования, исследований, людей или чего-то еще.

Я знаю, что вместе мы можем изменить жизнь миллионов людей по всему миру, нуждающихся в помощи. И все мы в ADM искренне рады быть частью достижения этого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x