0 просмотров

Лапша рамен: возможное решение проблемы мирового голода?

Амхерст Колледж

Newswise — АМХЕРСТ, Массачусетс — В то время как правительственные чиновники и эксперты по продуктам питания размышляют над все более насущным вопросом о том, как накормить растущее население планеты, антрополог Амхерстского колледжа и двое ее коллег изучают ответ: лапшу быстрого приготовления. Лапша быстрого приготовления, являющаяся основным продуктом питания американских студентов на протяжении десятилетий, также играет «важную роль в утолении голода и в поддержании жизни многих людей во всем мире, в том числе тех, кто держится в трудных обстоятельствах», по словам Деборы Геверц, Дж. Генри Уиткомба, 1874 г. Профессор антропологии в Амхерсте и ее соавторы книги «Рассказы о лапше: глобальный подъем промышленной еды в двадцать первом веке».В своей новой книге Геверц и ее коллеги исследуют историю, производство, маркетинг и потребление повсеместно распространенных продуктов питания и утверждают, что в ближайшие годы лапша быстрого приготовления будет играть все более важную глобальную роль.

«Как многообразная пища, предназначенная для повседневного потребления, лапша быстрого приготовления уже продемонстрировала замечательную способность облегчить себе жизнь в разнообразной жизни», — сказала она. «Мы ожидаем, что калории, обеспечиваемые вкусной, удобной, дешевой, стабильной при хранении, промышленно приготовленной лапшой быстрого приготовления, останутся важными», поскольку в будущем еды станет меньше. антропологии, почетный член Тринити-колледжа в Хартфорде, штат Коннектикут, и Тацуро Фуджикура, профессор Высшей школы азиатских и африканских региональных исследований Киотского университета и член класса Амхерста 1991 года, описывают биофизиологию человеческого вкуса, дают представление как маркетологи выходят на новые рынки с промышленными продуктами питания и анализируют, что нужно, чтобы накормить миллиарды людей. Они также исследуют, почему то, что они называют «одним из самых замечательных промышленных продуктов, когда-либо существовавших», одинаково нравится молодым и старым, богатым и бедным. «До сих пор лапшу быстрого приготовления было практически невозможно остановить, и поэтому их достижения заслуживают серьезного внимания», — отмечают они. «Они рассказывают о глобальном капиталистическом обеспечении в том, что они облегчают и раскрывают: они многое делают и показывают, что многое происходит».

Статья в тему:  Насколько широко распространен голод в мире

Чтобы лучше понять влияние, которое лапша быстрого приготовления оказала на разнообразное население мира, авторы сосредоточились на трех рынках. В Японии лапша быстрого приготовления была изобретена в 1958 году и «получила самое большое украшение». Рассказы о лапше прослеживают их трансформацию из признака современности в стране в течение десятилетий после Второй мировой войны в удобную закуску сегодня.В книге также описывается, как после того, как японский рынок стал полностью насыщенным, производители бесконечно изменяли свои вкусы, начинки и упаковку, чтобы соблазнить потребителей.

В Соединенных Штатах в последние десятилетия лапша быстрого приготовления стала важной для многих групп, но в первую очередь для студентов колледжей и их ностальгирующих родителей, а также для обедневших и заключенных. Еда «осталась основным товаром, определяемым ценой» для американцев, отмечают авторы, и «непосредственной связью с потребностями и заботами [настоящей] жизни» студентов или «ностальгической связью с потребностями и заботами [] юношеская жизнь» их родителей из среднего класса. Авторы также описывают «активных потребителей» страны, категорию хронически бедных, на которых нацелены американские поставщики, как наиболее многообещающих, и заключенных, которым лапша быстрого приготовления дает вкус свободы.

В последний раз авторы исследовали Папуа-Новую Гвинею, куда лапша быстрого приготовления попала в 1980-х годах. С помощью своих данных, основанных на долгосрочных полевых исследованиях, современных наблюдениях за участниками, интервью и опросах, они приводят примеры роли лапши быстрого приготовления и объясняют, как она служит дешевым и интригующим вариантом еды для городской бедноты, которая ест ее в качестве закуски и еды. приемов пищи и во время приема гостей, а также использовать входящие в комплект ароматизаторы в других блюдах. Авторы отмечают, что лапша превращает бедняков в честолюбивых потребителей современных товаров.

Статья в тему:  Что является самой серьезной причиной мирового голода

Книга завершается изучением внутренней работы промышленной пищевой промышленности и обсуждением того, что производители могут сделать, чтобы сделать лапшу быстрого приготовления более здоровой для населения мира: например, выпекать ее вместо жарки, добавлять железо или использовать специи вместо соли и глутамат натрия.В более общем плане авторы задаются вопросом: «Каким образом лапша быстрого приготовления и аналогичные продукты могут быть представлены в различных пищевых продуктах будущего, которые предлагаются — более того, продвигаются и реализуются — как приемлемые для огромного населения мира, включая тех, кто обычно переедает, а также хронически недоедает? ?»

«Учитывая, что к 2050 году в мире будет 9 миллиардов человек, и большинство из них будет жить в городах, мы знаем, что для их пропитания потребуется какое-то промышленное производство», — сказала Геверц, которая признает, что до сих пор сама готовит лапшу. «Лапша быстрого приготовления в том виде, в каком она есть сейчас, определенно не сделает людей здоровыми. Но они набивают животы и сохранят людям жизнь. И я не могу сказать, что это плохо».

Таким образом, «нам трудно представить все более урбанизированное продовольственное будущее без этой скромной формы соленой, маслянистой, а иногда и сладкой капиталистической провизии», — пишет трио в заключении The Noodle Narratives. «Лапша быстрого приготовления определенно не спасет мир, но она продолжит помогать широкому кругу людей справляться с часто тяжелыми жизненными трудностями. С некоторой неохотой мы считаем, что это к лучшему, а не к худшему».

Статья в тему:  Как ислам может решить проблему голода в мире

О колледже Амхерст

Амхерст, основанный в 1821 году, представляет собой гуманитарный колледж с совместным обучением, в котором учатся 1800 студентов из большинства 50 штатов и более 30 других стран. Амхерст, считающийся одним из лучших учебных заведений страны, присуждает степень бакалавра гуманитарных наук. степень по 37 специальностям. Шестьдесят процентов студентов Амхерста получают финансовую помощь по мере необходимости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector