0 просмотров

5 способов, которыми USAID помогает покончить с голодом в мире

Мы можем бороться с глобальным голодом и недоеданием, но для обеспечения долгосрочного воздействия требуется целостный подход.

Мировой голод нарастает. Сегодня почти каждый десятый человек в мире страдает от голода.

Решение борьбы с голодом кажется простым — доставлять еду нуждающимся, когда они в ней нуждаются. И хотя мы снова и снова откликались на призыв в ответ на кризисы и гуманитарные нужды, поддержка продовольственной безопасности требует гораздо большего, чем наполнение желудков людей.

Продовольственная безопасность существует, когда люди в любое время имеют физический, социальный и экономический доступ к адекватной и питательной пище, чтобы они могли вести здоровый и продуктивный образ жизни. Когда отдельные лица и семьи имеют доступ к продуктам питания, осведомлены о правильном питании и о том, как быть здоровыми, и могут выращивать больше урожая и продавать больше урожая, они могут быть самодостаточными и устойчивыми к будущим кризисам.

Мы можем бороться с глобальным голодом и недоеданием, но для обеспечения долгосрочного воздействия требуется целостный подход. Вот пять способов, с помощью которых USAID с помощью таких программ, как «Продовольствие во имя мира» и «Накормить будущее», инвестирует в сельское хозяйство и продовольственную безопасность, чтобы покончить с голодом.

1. Улучшение сельского хозяйства для увеличения доходов

Крайне бедные часто полагаются на сельское хозяйство как источник средств к существованию. Однако многие мелкие фермеры живут далеко от рынков, где они могут получать прибыль, продавая свой урожай. Они сталкиваются с такими проблемами, как отсутствие доступа к кредитам, ресурсам и навыкам, необходимым для улучшения урожая.

Статья в тему:  Как редактирование генов влияет на голод в мире

Чтобы фермеры были связаны с экономическими возможностями через сельское хозяйство, мы работаем с нашими партнерами — от частного сектора до университетов и организаций гражданского общества — чтобы помочь мелким землевладельцам получить поддержку, ноу-хау и доступ, необходимые им для достижения успеха.

Например, в Кении мелкие фермеры, которые ранее не могли конкурировать с более крупными производителями, увеличили производство сельскохозяйственных культур, свели к минимуму послеуборочные потери и вышли на рынки с помощью навыков, полученных от USAID.Некоторые даже продают излишки урожая Всемирной продовольственной программе ООН, чтобы помочь накормить другие общины в районах, подверженных засухе.

В частности, через Feed the Future мы помогаем развивающимся странам создавать более прочные продовольственные системы, которые предоставляют возможности для сельских сообществ — от ферм до рынков и столов — путем инвестирования в сельское хозяйство и объединения партнеров.

2. Обучение совместной ответственности за здоровье и питание

Обучение людей правильному питанию, санитарии и гигиене, чтобы они оставались здоровыми, имеет решающее значение для решения проблемы отсутствия продовольственной безопасности. Например, нехватка безопасной питьевой воды и плохая санитария и гигиена могут привести к заболеваниям, передающимся через воду, и хроническим кишечным инфекциям, лишая детей их потенциала и не давая фермерам возделывать свои поля.

Усилия по охране здоровья и питанию укореняются, когда люди ведут себя правильно, например, моют руки перед приготовлением пищи. Тренинги могут дать возможность всем членам семьи разделить эти обязанности. В некоторых общинах это изменило социальную динамику в семье, сделав распределение домашних обязанностей между мужчинами и женщинами более справедливым.

Статья в тему:  Что может сделать человек, чтобы помочь покончить с голодом в мире

Например, в Зимбабве дальновидная группа мужчин теперь занимается доставкой воды для семьи — традиционно роль женщины. Они построили туалеты и места для мытья рук и обучают других правильному мытью рук и необходимости использовать мыло или пепел в дополнение к воде.

3. Расширение прав и возможностей женщин в сельском хозяйстве

Точно так же в Уганде, где мужчины обычно разводят скот и занимаются продажей, женщины бросают вызов традиционным гендерным ролям, обучаясь навыкам пастьбы коз и сами зарабатывая деньги.

Расширение прав и возможностей женщин для открытия бизнеса может помочь обеспечить их семьям заработок достаточного количества денег, чтобы обеспечить еду на столе. На Гаити женщины-фермеры, которые когда-то испытывали хроническую нехватку продовольствия, теперь могут кормить свои семьи, расширять свой бизнес и откладывать деньги на будущее своих детей.В Сенегале сельские женщины с помощью USAID получают инструменты, в которых они нуждаются, чтобы выращивать, делиться и продавать более питательную пищу для улучшения здоровья и получения дополнительной прибыли.

4. Управление природными ресурсами и подготовка к стихийным бедствиям

Для сообществ, доходы которых зависят от природных ресурсов, жизненно важно научиться устойчивому управлению ресурсами. Годы неэффективного управления, например чрезмерного выпаса скота, могут привести к деградации сельскохозяйственных угодий, из-за чего фермерам будет трудно зарабатывать на жизнь.

Мы также информируем сообщества о последствиях стихийных бедствий и о том, как к ним подготовиться.

Статья в тему:  Голод в мире, какие страны больше всего недоедают telegraph.co.uk

В Малави и Эфиопии мы обеспечиваем фермеров и скотоводов инструментами и возможностями, которые помогают их сообществам повышать устойчивость, чтобы они могли лучше противостоять кризисам, таким как засухи. Помощь уязвимым людям в повышении устойчивости к кризисам имеет жизненно важное значение для решения проблемы нищеты и голода.

Об авторах

Бет Данфорд является помощником администратора в Бюро USAID по продовольственной безопасности и заместителем координатора по развитию Feed the Future, глобальной инициативы правительства США по борьбе с голодом и продовольственной безопасности. Мэтью Нимс является исполняющим обязанности директора Управления USAID «Продовольствие во имя мира».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x