15 просмотров

Является ли поедание людей решением мирового голода? Наука, стоящая за «Сойлент Грин»

Кэссиди Сойлент Грин Стилл СКРИНГРАФ

Выпущен в 1973 году, Сойлент Грин представляет антиутопическую кошмарную версию 2022 года, в которой перенаселение и климатическая катастрофа сделали Землю почти непригодной для жизни. Нехватка ресурсов и жилья усугубила классовое расслоение: богатые живут в роскошных укрепленных домах, в то время как остальная часть населения рыщет в объедках, просто чтобы выжить.

Из-за нехватки еды половина населения мира существует только за счет основного источника пищи, созданного и проданного корпорацией Soylent. Он поставляется в различных цветах, лучший из которых — титульный Soylent Green. Компания позиционирует свой новый зеленый сорт как более питательный, так как он был произведен из океанического планктона, но к концу мы знаем правду. Сойлент Грин – это люди!

Фильм был резким комментарием об опасностях разрушения нашей окружающей среды и о том, на что могут пойти некоторые корпорации, чтобы сохранить прибыль. Теперь, когда мы на самом деле живем в 2022 году, в мире наблюдается увеличение количества новых продуктов, в том числе один предполагаемый коктейль-заменитель еды, названный в честь знаменитого фильма.

Теперь вопрос в том, можем ли мы действительно производить сойлент? А хотели бы?

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ТРУПОВ В КРЕКЕРЫ

Предположим, конечно, что мы решили, что хотим превратить наших потерянных близких в еду, мы определенно могли бы это сделать. Инфраструктура уже есть. В конце концов, люди — это всего лишь мясо, в конце концов ничем не отличающееся от любого другого животного.

Статья в тему:  Какое правильное определение мирового голода

Самый простой способ сделать это, но наименее приятный — особенно если вы пытаетесь скрыть то, что вы делаете, как это было в фильме, — это обращаться с людьми так же, как мы обращаемся с домашним скотом. Наладить процесс разделки, упаковать нарезанное мясо, положить на полку. Работа выполнена. Но мы подозреваем, что если мы собираемся есть людей, нам нужна хотя бы иллюзия, что мы едим что-то другое. Что ж, подумаем о других вариантах.

Если вы когда-нибудь смотрели на пакет с приправами, вы, вероятно, заметили, что в качестве ингредиентов в нем указана курица, говядина, свинина или другое мясо. Тем не менее, когда вы заглянете внутрь, все, что вы найдете, это порошок. Где мясо? Дело в порошке, конечно. И если мы хотим сделать человеческое печенье, это, вероятно, правильный путь.

Кэссиди Спайс ГЕТТИ

Фото: Хельминадиа/Getty Images

Мясные порошки довольно просты в производстве. Как правило, кожа и кости выбранного вами животного удаляются. Хотя, в крайнем случае, это может и не быть строго необходимым. После одевания они проходят процесс обезвоживания либо с помощью дегидратора, либо при низкой температуре в течение длительного периода времени. Цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше влаги. Наконец, мясо измельчают в порошок и просеивают, чтобы удалить все пропущенные куски.

В этот момент ваши люди из Сойлента неузнаваемы и готовы к тому, чтобы их испекли в крекеры или использовали для суповых основ. Возможности безграничны.

Статья в тему:  Как мировой голод влияет на детей в Вашингтоне

МОЖЕТ ЛИ СОЙЛЕНТ СДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ ЕДУ?

Питательно, конечно. Человеческие тела сделаны из тех же материалов, что и другие животные. Вы могли получать белок и жир, хотя и в другом распределении, чем другие животные. При прочих равных условиях употребление в пищу человеческого мяса является совершенно эффективным способом обмена калориями. Конечно, другие животные делали это на протяжении всей нашей истории.

К сожалению — или к счастью, в зависимости от того, едите ли вы или едите — вещи не равны. Мясо животных, произведенное на промышленных фермах, подвергается всевозможным мерам предосторожности, чтобы предотвратить передачу болезней людям, которые его потребляют.

Домашним животным дают антибиотики на протяжении всей их жизни, и наличие болезни обычно является причиной того, что это отдельное животное выбрасывается. Тем не менее, фабричные формы по-прежнему представляют значительный риск заболевания. Если бы мы ели людей, особенно обычных людей, маловероятно, что были бы соблюдены те же самые меры предосторожности. Более того, существует сравнительно немного болезней, передающихся от животных к человеку. Каждая болезнь человека обязательно заражает людей, поэтому риск передачи болезни через зараженное мясо будет огромным.

Конечно, правильное приготовление и подготовка нашего сойлента могли бы избавить от значительного числа этих болезней, но не от всех.

Кэссиди Прион ГЕТТИ

Фото: SCIEPRO/Getty Images

Коровье бешенство иногда вызывает воспоминания о испорченном мясе. Болезнь вызывается прионами, которые вызывают неравномерное свертывание белков в головном мозге. Прионы не реагируют на температуру, при которой обычно готовят мясо. Чтобы полностью денатурировать прионы, их необходимо нагреть до температуры 1000 градусов Цельсия и выше. Было показано, что они остаются эффективными даже после нагревания до 600 градусов. Никто не готовит мясо при таких температурах.

Статья в тему:  Как голод в мире стал лучше

Подобные прионные болезни существуют и у людей, и документально подтверждено, что они передаются через каннибализм. Создание системы, в которой половина человечества получает большую часть своей пищи из человеческих останков, может быть очень эффективным способом уничтожить наш вид.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ SOYLENT ДАЖЕ УСТОЙЧИВЫМ?

Предположим, мы решили все эти проблемы. Мощная маркетинговая кампания убедила человечество в том, что употребление в пищу покойников не только приемлемо, но и благородно, и мы нашли способы эффективно избавить мясо от опасных патогенов. Мог ли он хотя бы поддерживать себя?

Это довольно очевидное нет. Единственный способ, которым эта система является устойчивой, — это наличие последовательной биржи «один за один». Каждый живой человек может съесть одного мертвого человека. Потом их самих съедают. Вам придется создать нечто вроде ужасного вечного двигателя потребления, в котором никогда не теряется энергия. Тем не менее, средний человек весит около 136 фунтов, а средний взрослый в Америке съедает примерно 525 фунтов пищи каждый год. Даже если бы вы ели все, органы, кости и все такое прочее, человек дал бы только около четверти пищи, необходимой вам на один год.

Более того, показатели рождаемости и смертности не совпадают. По оценкам, в прошлом году родилось около 140 миллионов человек, а умерло только 60 миллионов, и это произошло во время пандемии болезни.

Статья в тему:  Боно цитирует о голоде в мире, где живет человек

Мало того, что перспектива превратить людей во взломщиков отвратительна и опасна, это еще и просто плохая бизнес-модель.

День мертвых

Здесь будут зомби! Загрузите бесплатное приложение SYFY, чтобы смотреть полные эпизоды и избавиться от болезни.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x