0 просмотров

Как война вызывает голод?

Война и голод тесно связаны. Обращая внимание на кризис в Сирии, мы исследуем, почему и как вы можете помочь прямо сейчас

ЭММА ЭЛМС
24 ИЮНЯ 2021

Согласно отчету ООН за 2018 год, из 155 миллионов детей в возрасте до пяти лет с задержкой роста во всем мире почти 75% живут в странах, затронутых конфликтами. Понимая связь между войной и голодом, мы можем предпринять шаги для устранения этого катастрофического сочетания и работать над улучшением условий жизни миллионов детей.

1.Сокращение продовольственной помощи

Двухлетняя сирийская девочка ест питательную арахисовую пасту от ВПП.

Сиба, 2 года, в Сирии ест

питательная арахисовая паста от WFP

изображение: ВПП/Хусам Аль Салех

Те, кто живет в зонах конфликтов, часто отчаянно нуждаются в продовольственной помощи, но одна или обе стороны могут блокировать операции по оказанию помощи гражданам, оставляя их бороться с голодом в одиночку. Иногда для гуманитарных работников может быть просто слишком опасно доставлять товары, на которые рассчитывают люди, с угрозой нападения на гуманитарные организации, несмотря на то, что они хотят оказывать только беспристрастную поддержку. Согласно отчету Save the Children’s War on Children, с 2010 года количество случаев отказа в гуманитарном доступе увеличилось на 1500%. Анализ, проведенный благотворительной организацией Care International, показал, что Сирия является самым опасным местом для работы гуманитарным работником после того, как в прошлом году в стране было зарегистрировано 30-процентное увеличение числа нападений.

Статья в тему:  Сколько было пожертвовано голодающим в мире 2018

Всемирная продовольственная программа ООН, с которой мы сотрудничаем в рамках нашей кампании Цели 2 #TOGETHERMEALS, является крупнейшей в мире гуманитарной организацией, борющейся с голодом и работающей в зонах боевых действий, таких как Сирия и Йемен. Мы сотрудничаем с WFP через ShareTheMeal, невероятное приложение, которое позволяет вам кормить голодающих людей по всему миру, включая районы, раздираемые конфликтами. С момента своего основания почти 60 лет назад ВПП провела десятки операций по борьбе с голодом и спасла миллионы жизней. Только в прошлом году ВПП охватила почти 100 миллионов человек в более чем 80 странах, но крайне необходимо дополнительное финансирование.

2. Еда: оружие войны

По мнению ВПП, голод и конфликты могут образовать порочный круг. В то время как голод делает конфликт более вероятным, еда также может быть использована в качестве оружия войны. Прекращение поставок продовольствия может быть преднамеренной и жестокой военной стратегией, но в 2018 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию, официально осуждающую использование отсутствия продовольственной безопасности и голода в качестве тактики ведения войны.Направленная на конфликтующие страны, резолюция предписывала всем сторонам не саботировать запасы продовольствия, сжигать посевы, разрушать фермы, грабить рынки и так далее. Он также потребовал, чтобы воюющие страны разрешили гуманитарным работникам доставлять предметы первой необходимости, заявив, что «использование голода среди гражданского населения в качестве метода ведения войны может представлять собой военное преступление».

Статья в тему:  Какие есть идеи, как покончить с голодом в мире?

«Миллионы мужчин, женщин и детей, голодающих в результате вооруженного конфликта, не сократятся до тех пор, пока не будут соблюдаться эти основополагающие принципы», — говорится в совместном отчете агентства ООН.

Офис ВПП в разрушенном здании в Дамаске

Баннер указывает на офис ВПП на первом

этаж обстрелянного здания в Дамаске

изображение: ВПП/Хусам Аль Салех

В прошлом году ВПП была удостоена Нобелевской премии мира за деятельность в качестве «движущей силы в усилиях по предотвращению использования голода в качестве оружия войны и конфликтов». Берит Рейсс-Андерсен, председатель норвежского Нобелевского комитета, сказала, что они присудили награду ВПП, потому что хотели «обратить взоры мира на миллионы людей, которые страдают от голода или сталкиваются с угрозой голода».

3. Потеря дома

В осажденных городах мирные жители, вынужденные бежать, больше не могут выращивать стабильные урожаи или содержать скот, что снижает доступность еды не только для их семей, но и для тех, кому они могут продавать. Перемещение также способствует краху местных продовольственных рынков, поскольку в этом районе просто не осталось достаточного количества людей, чтобы покупать и продавать продукты.

По данным ВПП, война в Сирии привела к тому, что 6,7 миллиона человек стали внутренне перемещенными лицами, что является основной причиной кризиса голода в стране, наряду с сокращением сельскохозяйственного производства. В прошлогоднем отчете благотворительная организация Amnesty International также обвинила сирийские правительственные силы в «ограничении доступа к учреждениям ООН по оказанию гуманитарной помощи по всей Сирии».

Статья в тему:  Зачем заботиться о голоде в мире

Мальчик-беженец из Сирии с плюшевым мишкой

4. Отсутствие дохода

По словам Теджвана Петтингера, основателя веб-сайта Economics Help, помимо реальных человеческих жертв война также имеет серьезные экономические последствия.Это может привести к экономическому спаду, краху средств к существованию, сокращению работающего населения, росту долгов, потере инфраструктуры, неопределенности и резкому снижению покупательной способности.

В крупном отчете Oxfam еще в 2007 году, озаглавленном «Пропавшие миллиарды Африки: международные потоки оружия и цена конфликта», говорится, что вооруженный конфликт обходится Африке примерно в 18 миллиардов долларов (12,9 миллиарда фунтов стерлингов) в год, серьезно подрывая развитие и загоняя миллионы людей в голод и нищету. .

5. Отсутствие продовольственной безопасности

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) определяет «нехватку продовольствия» как состояние, когда человек «не имеет регулярного доступа к достаточному количеству безопасной и питательной пищи для нормального роста и развития, а также для активной и здоровой жизни». быть из-за недоступности продовольствия, а также из-за нехватки ресурсов, чтобы иметь возможность покупать или выращивать продовольствие.

Отсутствие постоянного доступа к продовольствию или стремительный рост цен на продовольствие могут стать важным фактором, провоцирующим или усугубляющим конфликт. Одним из ярких примеров являются восстания «арабской весны» в 2011 году, когда цены на продукты питания достигли рекордно высокого уровня в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Недавний отчет ВПП показал, что цены на продукты питания в Сирии выросли на 200% только за последний год. Поскольку расходы увеличились, семьи были вынуждены принимать отчаянные меры, чтобы справиться с ситуацией. Опрос ВПП показывает, что некоторые семьи сокращают прием пищи с трех раз в день до двух, все больше людей покупают продукты питания в кредит, а другие продают имущество и домашний скот, чтобы получить доход.

Статья в тему:  В чем несправедливость мирового голода?

В центре внимания Сирия

город Хомс, Сирия

город Хомс, Сирия

Как десятилетие войны вызвало кризис голода

· После 10 лет конфликтов, беспорядков и перемещений сирийцы борются с худшим из когда-либо существовавших кризисом голода.

· Согласно недавнему отчету ВПП и партнеров, рекордные 12,4 миллиона сирийцев — почти 60% населения — в настоящее время страдают от голода и отсутствия продовольственной безопасности, что вдвое больше, чем в 2018 году.

· Только за последний год около 4,5 миллионов человек в разоренной войной Сирии погрязли в голоде и нехватке продовольствия.

· За последнее десятилетие ВПП ежемесячно оказывала продовольственную помощь почти пяти миллионам человек в Сирии, а также оказывала продовольственную помощь более чем 1,5 миллионам сирийских беженцев в соседних Турции, Ливане, Иордании, Ираке и Египте. В этих пяти странах проживает более 5,6 млн сирийцев, что является крупнейшей группой беженцев в мире.

«Все так или иначе страдают»

Нур Абдалла, полевой наблюдатель ВПП в Сирии

Нур Абдалла, полевой наблюдатель ВПП в Сирии

изображение: ВПП/Хусам Аль Салех

Здесь Нур Абдалла, полевой наблюдатель ВПП в Сирии, объясняет суровую реальность голода на ее истерзанной войной родине.

«Моя страна переживает один из самых тяжелых кризисов 21 века, — говорит Нур Абдаллах. Цены на продукты питания по всей Сирии стремительно растут, и более 12 миллионов человек недоедают. «Почти все так или иначе страдают от последствий конфликта, — говорит она. «Очень немногие семьи были спасены».

Статья в тему:  Где мировой голод на глобусе

В качестве полевого наблюдателя Всемирной продовольственной программы (ВПП) ее работа заключается в том, чтобы правильная еда доходила до людей, которые больше всего в ней нуждаются в Сирии. Нур выросла в Алеппо в Сирии, но когда в 2011 году разразился конфликт, жизнь для нее и миллионов других людей изменилась. Она покинула свой дом, свой город и начала новую жизнь.

«Моя семья переехала в Дамаск после того, как наш дом был разрушен. Мы нашли безопасность, безопасность, и я начал работать с ВПП в 2019 году. Я решил стать гуманитарным работником, чтобы обслуживать людей, которые нуждаются во многих вещах. По крайней мере, работая в ВПП, я могу сделать одну вещь, чтобы помочь людям, которые страдают.

«Моя работа требует, чтобы я был на месте с семьями, которые серьезно пострадали от кризиса. Это и лучшая, и самая сложная часть моей работы. Мне нравится встречаться с людьми, слушать их и узнавать, что происходит в их жизни, чтобы мы могли наилучшим образом их поддержать. Но это также заставляет меня чувствовать себя грустно, потому что мы не можем сделать все.Даже когда я возвращаюсь домой, я все еще думаю о людях, которых встретил, и о том, как сильно они страдают. Это мотивирует меня работать усерднее, чтобы они могли получить необходимую им помощь». А ее надежды на будущее Сирии? — Мир, — просто отвечает она. «Для людей в Сирии и всех во всем мире».

Статья в тему:  Elca голод в мире vbs кто мой сосед

Интервью Джессики Лоусон и Хуссама Аль Салеха

#ВМЕСТЕПИТАНИЕ : мы стремимся предоставить не менее 5000 обедов нуждающимся людям по всему миру, в том числе тем, кто живет в зонах боевых действий, и мы будем рады вашей помощи. Если у вас есть возможность сделать пожертвование, загрузите приложение ShareTheMeal ВПП и перейдите на страницу конкурса #TOGETHERMEALS в разделе сообщества. Всего за 65 пенсов вы накормите человека, который в отчаянии нуждается.

#TOGETHERMEALS: присоединяйтесь к нашему вызову

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector