0 просмотров

Новый доклад ООН: Голод в Латинской Америке и Карибском бассейне вырос на 13,8 млн человек всего за год

Panorama Regional de la Seguridad Alimentaria y Nutricional 2021

30 ноября 2021 г., Сантьяго/Чили – Голод в Латинской Америке и Карибском бассейне находится на самом высоком уровне с 2000 года, после 30-процентного увеличения числа людей, страдающих от голода с 2019 по 2020 год, говорится в новом докладе ООН.

Согласно Региональному обзору продовольственной безопасности и питания за 2021 год, всего за один год и в условиях пандемии COVID-19 число людей, живущих с голодом, увеличилось на 13,8 млн, достигнув в общей сложности 59,7 млн ​​человек.

Распространенность голода в Латинской Америке и Карибском бассейне в настоящее время составляет 9,1 процента, что является самым высоким показателем за последние 15 лет, хотя и немного ниже среднемирового показателя в 9,9 процента. Только в период с 2019 по 2020 год распространенность голода увеличилась на 2 процентных пункта.

«Мы должны сказать это громко и ясно: Латинская Америка и Карибский бассейн столкнулись с критической ситуацией с точки зрения продовольственной безопасности. С 2014 по 2020 год число людей, живущих в условиях голода, увеличилось почти на 79 процентов», — сказал Хулио Бердеге, региональный представитель ФАО.

«Хотя пандемия усугубила ситуацию, с 2014 года масштабы голода усиливаются. Мы должны устранить глубокие уязвимые места в наших продовольственных системах, сделать их более инклюзивными и устойчивыми и обеспечить благополучие людей, которые кормят наше общество», — сказала Россана. Поластри, директор МФСР по Латинской Америке и Карибскому бассейну.

Статья в тему:  Как часто дети умирают от голода в мире

В период с 2019 по 2020 год в Мезоамерике наблюдался самый большой прирост — 2,5 процентных пункта, достигший самого высокого значения за последние 20 лет: 10,6 процента, или 19 миллионов человек. Общая самая высокая распространенность наблюдается в странах Карибского бассейна (16,1 процента, 7 миллионов человек), в то время как в Южной Америке от голода страдают 33,7 миллиона человек, или 7,8 процента населения.

«Региональный обзор продовольственной безопасности и питания 2021» — это совместная публикация Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), Панамериканской организации здравоохранения/Всемирной организации здравоохранения (ПАОЗ/ВОЗ). ), Всемирная продовольственная программа (ВПП) и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Отсутствие продовольственной безопасности затрагивает 41 процент населения

Четверо из каждых десяти человек в регионе — 267 миллионов — испытывали умеренную или острую нехватку продовольствия в 2020 году, что на 60 миллионов больше, чем в 2019 году, что на 9 процентных пунктов больше, что является наиболее заметным ростом по сравнению с другими регионами мира.

В Южной Америке распространенность умеренной или тяжелой формы отсутствия продовольственной безопасности увеличилась на 20,5 процентных пункта в период с 2014 по 2020 год, а в Мезоамерике за тот же период она увеличилась на 7,3 процентных пункта.

Хуже того, в регионе распространенность острого отсутствия продовольственной безопасности, то есть людей, у которых закончилась еда или которые не ели день или более, достигла 14 процентов в 2020 году, в общей сложности 92,8 миллиона человек, по сравнению с 47,6 миллиона человек. в 2014.

Статья в тему:  Какой процент населения мира безопасен от голода и военных преступлений

Отсутствие продовольственной безопасности не затрагивало мужчин и женщин в равной степени: в 2020 году 41,8 процента женщин в регионе испытывали продовольственную безопасность в умеренной или тяжелой степени по сравнению с 32,2 процента мужчин. Это неравенство росло за последние 6 лет и резко увеличилось с 6,4 процента в 2019 году до 9,6 процента в 2020 году.

«Этот отчет показывает нам суровую реальность, с которой мы должны столкнуться, чтобы смягчить положение наиболее уязвимого населения. Например, расширяя национальные системы социальной защиты, правительства могут оказывать помощь наиболее нуждающимся, чтобы помочь им пережить эти трудные времена. ", — сказала Лола Кастро, региональный директор ВПП по Латинской Америке и Карибскому бассейну.

Избыточный вес и ожирение продолжают расти

Региональный обзор продовольственной безопасности и питания предупреждает, что регион также проигрывает битву с другими формами неполноценного питания: 106 миллионов человек — каждый четвертый взрослый — страдает от ожирения в Латинской Америке и Карибском бассейне.

В период с 2000 по 2016 год произошло значительное увеличение распространенности ожирения: рост на 9,5 процентных пункта в странах Карибского бассейна, 8,2 процентных пункта и Мезоамерике и 7,2 процентных пункта в Южной Америке.

«Мы продолжаем проигрывать битву со всеми формами недоедания, и мы далеки от того, чтобы гарантировать здоровое питание для всего населения. Если мы хотим покончить с голодом и обеспечить благополучие и здоровый образ жизни для людей в Северной и Южной Америке, мы должны преобразовать наши сельскохозяйственные и продовольственные системы, чтобы обеспечить здоровое питание для всех и никого не оставить без внимания», — сказала д-р Карисса Ф. Этьен, директор ПАОЗ/ВОЗ.

Статья в тему:  Почему число голодающих в мире уменьшается

В течение 20 лет в регионе также наблюдался рост избыточного веса у детей, и в 2020 году 3,9 миллиона детей — 7,5 процента детей в возрасте до пяти лет — имели избыточный вес, что почти на 2 процентных пункта выше среднемирового показателя. В Южной Америке наблюдается самая высокая распространенность избыточного веса среди детей (8,2 процента), за ней следуют страны Карибского бассейна с 6,6 процента и Мезоамерика с 6,3 процента.

Хотя Латинская Америка и Карибский бассейн добились значительного прогресса в сокращении задержки роста у детей, сократив ее распространенность с 18 процентов до 11,3 процента за 20 лет, в период с 2012 по 2020 год темпы снижения замедлились. Региональная распространенность истощения у детей составляет 1,3 процента, что значительно ниже, чем в среднем по миру (6,7 процента).

«В Латинской Америке и Карибском бассейне COVID-19 усугубил ранее существовавший кризис недоедания. Из-за перебоев в предоставлении услуг и опустошенных источников средств к существованию семьям становится все труднее поставить на стол здоровую пищу, в результате чего многие дети остаются голодными, а другие страдают от избыточного веса.Чтобы дети росли здоровыми, мы должны обеспечить всем семьям доступ к недорогим и питательным продуктам», — сказала Джин Гоф, региональный директор ЮНИСЕФ по Латинской Америке и Карибскому бассейну.

Совместный доклад ООН призывает к срочным действиям, чтобы остановить рост голода, отсутствия продовольственной безопасности и недоедания во всех его формах, и настоятельно призывает страны региона быстро принять меры по преобразованию своих агропродовольственных систем и сделать их более эффективными, устойчивыми, инклюзивными и устойчивого развития, чтобы обеспечить здоровое питание для всех.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как решить проблему голода в мире, Сэм Гилисон
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector