11 просмотров

Питание в развивающихся странах

Женщины и девочки подвергаются более высокому риску недоедания: по данным Всемирной продовольственной программы, 60% голодающих в мире составляют женщины. Женщины и девочки подвергаются повышенному риску недоедания из-за систематической дискриминации; женщины и девочки обычно едят меньше всего и едят последними.

Почти половина детей, умирающих в возрасте до пяти лет, страдают от недоедания. Им не хватает питательной пищи и необходимых витаминов и минералов для роста, развития и борьбы с болезнями.

Миллионы детей становятся умственно и физически неполноценными из-за неправильного питания. К трем годам у недоедающих детей наблюдается отставание в росте и более низкие когнитивные способности, чем у их сытых сверстников.

Помимо этих человеческих трагедий, есть и экономические последствия. Исследователи считают, что эти предотвратимые смерти и инвалидность также снижают экономический потенциал страны как минимум на 10% из-за потери производительности.

Искоренение недоедания необходимо для улучшения и спасения жизней

В основе всех форм недоедания лежит множество общих причин, в частности плохое качество питания. Современные продовольственные системы не в состоянии обеспечить питательное, безопасное, доступное, инклюзивное и устойчивое питание, что стало очевидным во время пандемии COVID-19. Недоедание вызвано не только отсутствием адекватной, питательной пищи, но и частыми болезнями, плохим уходом и отсутствием доступа к медицинским и другим социальным услугам.

Изменение ландшафта питания, пандемия COVID-19, современное сельскохозяйственное производство, демографические изменения и изменение климата — все это высветило необходимость применения более широкого «многосекторального подхода к продовольственным системам» для искоренения недоедания, чтобы построить сильные продовольственные системы. которые имеют положительные результаты питания и здоровья. Вмешательства, связанные с двойной обязанностью, или действия, которые одновременно предотвращают или снижают риск недоедания и ожирения или неинфекционных заболеваний при помощи одной и той же меры, программы или политики, имеют решающее значение для решения проблемы неполноценного питания.

Статья в тему:  1) чем мир голодных игр можно назвать антиутопией

Микронутриенты и почему они важны

Питательные микроэлементы, такие как витамин А, железо, фолиевая кислота, цинк и йод, представляют собой эффективный и экономически эффективный способ улучшить исходы родов для матери и ребенка. Дети, рожденные женщинами с недостаточным питанием, могут иметь множество осложнений, включая врожденные дефекты, преждевременные роды и смерть. Витамин А является важным микроэлементом для детей в возрасте до 5 лет, обеспечивающим устойчивый рост и развитие, включая укрепление зрения и иммунной системы.

Дети, получающие адекватное питание, реже умирают от таких болезней, как диарея, малярия, пневмония, корь и ВИЧ. Дети, получающие адекватное питание в течение первых 1000 дней, с большей вероятностью останутся в школе, внесут свой вклад в удовлетворение потребностей своей семьи и полностью реализуют свой потенциал.

Потребность в микронутриентах у подростков высока. Подростковый возраст рассматривается как период «догоняющего» роста, который представляет собой критическое «второе окно» возможностей для улучшения статуса питания. Адекватное питание играет определяющую роль в сроках полового созревания, в то время как недостаток питательных продуктов и инфекции затрудняют, в частности, женщинам и девочкам рост и рождение здоровых детей.

Каждый доллар, потраченный на питание, приносит большую отдачу

Эксперты во всем мире признают, что инвестиции в доставку питательных веществ имеют огромные преимущества.Подсчитано, что каждый доллар, потраченный на питание ребенка, приносит в среднем 30 долларов в течение его взрослой жизни.

Статья в тему:  Статья о том, как решить проблему голода в мире с помощью

Благодаря глобальным инвестициям в питание дети проживут более долгую и здоровую жизнь и будут способствовать развитию своих стран.

Являясь одним из крупнейших в мире доноров программ питания, Канада привлекла международное внимание к проблеме недоедания. Мы поддерживаем важнейшие программы в области питания, которые снижают детскую и материнскую смертность, расширяют возможности женщин и девочек и способствуют укреплению здоровья на протяжении всей жизни.

Приоритеты питания

Канада признает, что слишком многим женщинам и девочкам, особенно девочкам-подросткам, по-прежнему отказывают в доступе ко всему спектру услуг в области здравоохранения и питания.

Канада твердо убеждена в том, что правильное питание является ключевым компонентом расширения прав и возможностей женщин и девочек. Женщины играют важную роль в производстве продуктов питания и принятии решений о потреблении продуктов питания домохозяйствами. Качество ухода и питания, предлагаемых детям, что является важным фактором предотвращения недоедания, в решающей степени зависит от образования, социального положения и рабочей нагрузки женщин.

Канада работает над улучшением питания с учетом гендерных аспектов для самых бедных и маргинализированных слоев населения путем расширения доступа к питательным продуктам питания, микронутриентам и комплексным услугам в области питания, а также поддержки продовольственных систем, учитывающих особенности питания, на протяжении всего жизненного цикла с уделением особого внимания женщинам, детям младшего возраста и девочкам-подросткам. .

Канада использует «двойной подход» к продовольственной безопасности и питанию, который поддерживает целенаправленную политику, программы и усилия по защите интересов с наибольшим потенциалом для устранения гендерного разрыва. Это включает в себя непосредственные действия по немедленному решению проблемы голода и дефицита питательных микроэлементов для наиболее уязвимых групп населения, а также долгосрочные меры, учитывающие проблемы питания и направленные на устранение коренных причин голода, недоедания и нищеты.

Статья в тему:  Как мы можем спасти мир от голода философский вопрос

Являясь активным сторонником движения Scaling Up Nutrition (SUN), министр международного развития Канады определил три приоритета в области питания, которые Канада выдвинет в рамках стратегии движения SUN на 2022–2025 годы:

  1. Продвигать комплексный подход к расширению прав и возможностей женщин и девочек.
  2. Выступать за увеличение международных инвестиций в ключевые пробелы, такие как питание.
  3. Охватить наиболее уязвимые слои населения эффективными мерами в области питания.

Поддержка партнеров на местах

Канада является донором-основателем Nutrition International (бывшая Инициатива по микронутриентам) и крупнейшим донором программ витамина А во всем мире с 1998 года. Мы также являемся ведущим донором глобальных усилий по предотвращению дефицита йода, основной причины предотвратимых психических расстройств.

В связи с растущей потребностью в гендерно-чувствительных данных о питании Канада сотрудничает с организацией «Вместе за питание» для изучения влияния COVID-19 на питание женщин и подростков.

Ссылки по теме

  • Нутришн Интернэшнл
  • Расширение масштабов питания (SUN)
  • Всемирная продовольственная программа
  • HarvestPlus
  • Микронутриентный форум
  • Глобальный альянс за улучшение питания (GAIN)
  • Канадский продовольственный банк
  • REACH возобновляет усилия по борьбе с детским голодом и недоеданием
  • КГМСХИ
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x