0 просмотров

План ВПП по поддержке 42 миллионов человек, находящихся на грани голода

южный Судан

Всемирная продовольственная программа (ВПП) предупреждает, что десятки миллионов людей в 43 странах находятся на грани голода, и их число постоянно растет. Призывая миллиардеров активизироваться и поддержать борьбу с голодом, организация заявила, что 6,6 млрд долларов США помогут предотвратить катастрофу.

В 2020 году перед лицом пандемии COVID-19 ВПП удалось оказать жизненно важную продовольственную помощь более чем 115 миллионам человек в 84 странах — это самый высокий показатель с 2012 года. Это стало возможным только благодаря поддержке государственных доноров.

Осуществляя свою деятельность более чем в 80 странах мира, ВПП обладает уникальными возможностями для удовлетворения насущных потребностей более 40 миллионов человек, которым грозит голод, и мы готовы расширять масштабы операций там, где это необходимо.

Требуемые 6,6 миллиарда долларов США помогут наиболее нуждающимся следующим образом: один прием пищи в день, необходимый для выживания, стоит 0,43 доллара США на человека в день, в среднем по 43 странам. Это позволит накормить 42 миллиона человек в течение одного года и предотвратит риск голода.

Ниже приведен снимок регионов и стран, которым в настоящее время угрожает наибольший риск:

Глобальный голод продолжает расти угрожающими темпами: наши последние оценки показывают, что 282,7 млн ​​человек в 80 странах наблюдается крайний уровень острого голода. Это представляет собой увеличение примерно на 110 процентов по сравнению с 2019 годом (когда 135 миллионов человек в 58 странах были классифицированы как страдающие от острой нехватки продовольствия), что объясняется широко распространенным конфликты, растущий климатические кризисы и экономические последствия COVID-19, разрушая жизнь и средства к существованию миллионов людей во всем мире.

Статья в тему:  Что будет никто не принимает меры против голода в мире

Мада

Этот план направлен на оказание помощи 42 миллиона человек (в 43 из 85 стран, где работает ВПП), которые в настоящее время подпадают под Интегрированная фаза продовольственной безопасности, классификация 4 (МПК 4, чрезвычайная ситуация) и 5 (МПК 5, катастрофа)*, таким образом, подвергаясь реальному риску голода или подобных голоду условий, если не будет оказана срочная спасательная помощь. Это показано в таблице 1 ниже.**

Таблица 1

Юго-Восточная и Центральная Азия

6,491,000

Ближний Восток и Северная Африка

6,378,000

Западная и Центральная Африка

2,850,000

9,463,000

11,715,000

5,131,000

41,444,000

584,000

42,028,000

В связи с вышеизложенным срочное финансирование всеобъемлющего пакет спасательной помощи этим группам населения в форме распределения в натуральной форме и/или предоставления наличных денег и ваучеров. Для предотвращения катастрофы необходимо 6,6 млрд долларов США.

Это будет распределено следующим образом: 3,5 миллиарда долларов США на еду и ее доставку, включая стоимость доставки и транспортировки в страну, а также складирование и доставку продуктов питания «последней мили» с использованием воздушного, наземного и речного транспорта, наемных водителей грузовиков и необходимого сопровождения в зонах конфликта для раздачи продуктов питания тем, кто в них больше всего нуждается. ; 2 миллиарда долларов США наличными и продуктовыми ваучерами (включая транзакционные сборы) в местах, где могут функционировать рынки — этот вид помощи позволяет наиболее нуждающимся покупать продукты по своему выбору и поддерживает местную экономику; 700 миллионов долларов США на расходы по конкретной стране на проектирование, масштабирование и управление реализация эффективных и действенных программ на миллионы тонн дополнительных продуктов питания, денежных переводов и ваучеров, адаптированных к условиям внутри страны и операционным рискам в 43 странах (включая офисные и сателлитные офисные помещения и их безопасность, а также мониторинг распределения и результаты, гарантируя, что помощь дойдет до наиболее уязвимых слоев населения); а также 400 миллионов долларов США на глобальное и региональное управление операциями, администрирование и подотчетность, включая координацию глобальных линий снабжения и авиационных маршрутов; глобальная координация логистики, например, заключение договоров на перевозку; глобальный мониторинг и анализ голода во всем мире; и управление рисками и независимые аудиторы, занимающиеся надзором.

Статья в тему:  Что такое Всемирный день голода

В таблице в приложении показаны запланированные ассигнования на 10 ведущих стран-получателей по форме перевода (продовольственные или денежные переводы); полный список может быть предоставлен по запросу.

Приложение
ПЛАНИРУЕМОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ 43 СТРАН-ПОЛУЧАТЕЛЕЙ***

Таблица A.1: ПЛАНИРУЕМОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО 10 КРУПНЕЙШИМ СТРАНАМ-ПОЛУЧАТЕЛЯМ: ОБЗОР

Планируемое распределение (млн долларов США)

Страна получателя

ИПК фаза 4+

Еда

Наличные и ваучеры

ТОТАл

Топ 10

33,186,000

3,160.2

4,276.9

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector