0 просмотров

Глобальная картина голода

Отсутствие продовольственной безопасности в последние годы усилилось, а в 2020 году оно еще больше усугубилось из-за коронавируса.Но чего нам ожидать в следующем десятилетии? Что будут означать текущие тенденции изменения климата, экономического роста и демографические сдвиги для продовольственной безопасности в 2020-х годах? Используя данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации в партнерстве с Gallup World Poll, Всемирная лаборатория данных использовала методы машинного обучения и последние прогнозы глобальных изменений для оценки динамики отсутствия продовольственной безопасности на ближайшее десятилетие. Этот прогноз отображается с субнациональным пространственным разрешением на «Всемирных часах голода», что позволяет политикам изучать данные и отвечать на важные вопросы о голоде.

Мэтт Купер

Постдокторский научный сотрудник по науке о данных — Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана

Хоми Харас

Старший научный сотрудник — Глобальная экономика и развитие, Центр устойчивого развития

Бенджамин Мюллер

Data Scientist — Мировая лаборатория данных

Ученые десятилетиями изучают продовольственную безопасность, и в течение многих лет они полагались на грубые показатели, такие как наличие продовольствия на душу населения или уровень задержки роста среди детей. Однако эти методы сопряжены с целым рядом проблем. Анализ количества продовольствия, хранящегося в национальных резервах, не учитывает неравенство в доступе к этому продовольствию, в то время как показатели на уровне населения, такие как уровень задержки роста, смешиваются с такими вещами, как инфекционные заболевания и паразиты.

Статья в тему:  Музыканты, которые использовали свою музыку, чтобы рассказать о голоде в мире

Сегодня ученые используют новую метрику под названием «Шкала опыта отсутствия продовольственной безопасности», которая измеряет жизненный опыт людей в отношении голода, а не просто приблизительные показатели голода. Он включает в себя вопросы о пропуске приема пищи, нехватке еды и беспокойстве о том, чтобы поесть в прошлом году. Как один из наиболее информативных и межкультурных показателей отсутствия продовольственной безопасности, он был выбран в качестве одного из ключевых показателей для второй Цели устойчивого развития «Нулевой голод». Теперь, благодаря Всемирным часам голода, можно исследовать этот важный показатель с высоким пространственным разрешением, включая прогнозы на будущее для всего мира.

Чтобы составить карту голода в мире, мы обучили модель машинного обучения с лучшими доступными на сегодняшний день данными о таких переменных, как богатство, образование, демография, урбанизация и климат. Наша модель смогла предсказать недавние исторические темпы отсутствия продовольственной безопасности с очень высокой точностью. Затем, основываясь на том, как эти переменные могут измениться в ближайшие годы, мы оценили уровень отсутствия продовольственной безопасности в будущем.

Мы использовали нашу модель, чтобы предсказать как умеренное отсутствие продовольственной безопасности (есть меньше, чем вам хотелось бы), так и серьезное отсутствие продовольственной безопасности, когда вы целый день не едите. На рисунке ниже показаны наши результаты, агрегированные для всего мира. В последние годы наша модель подтверждает, что как умеренная, так и острая нехватка продовольствия росли в абсолютных цифрах. Из-за воздействия коронавируса на глобальную продовольственную систему в 2020 и 2021 годах будет наблюдаться самый высокий уровень голода за последние десять лет. Сегодня почти 2,5 миллиарда человек — почти треть населения мира — голодают в той или иной степени из-за нехватки ресурсов для покупки продуктов, которые они хотели бы купить, в то время как 800 000 человек испытывают острую нехватку продовольствия, проводя целые дни без еды, по крайней мере, однажды.

Статья в тему:  Как пересмотреть мировой голод - это преступление

Рисунок 1. Голод уменьшается, но очень медленно

Количество людей с умеренным и тяжелым отсутствием продовольственной безопасности

Рисунок 1. Голод уменьшается, но очень медленно

Источник: Всемирная лаборатория данных, Всемирные часы голода.

Где дела ухудшаются, а где улучшаются

Разбивка прогнозов нашей модели по регионам мира показывает динамическую картину. Восточная Азия продолжала развиваться и расширять доступ к продовольствию, поэтому число людей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, сократилось и будет продолжать снижаться. Мало того, что люди покидают состояние отсутствия продовольственной безопасности и бедности, но люди достигают образа жизни среднего класса. Все чаще проблема, с которой сталкиваются люди и политики в этом регионе, заключается не в том, чтобы есть достаточно, а в том, чтобы правильно питаться, то есть придерживаться диеты, которая не приводит к ожирению и не оказывает чрезмерного воздействия на окружающую среду.

С другой стороны, в странах Африки к югу от Сахары число людей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, будет продолжать расти. Хотя экономическое развитие будет продолжаться быстрыми темпами, во многих частях Африки рост населения будет опережать рост продовольственной безопасности. Многие африканские страны с уровнем дохода ниже среднего добьются больших успехов в снижении уровня продовольственной безопасности, особенно Сенегал, Гана, Нигерия, Кения и Эфиопия, но в абсолютных цифрах уровень продовольственной безопасности будет продолжать расти на всем континенте.

Связанный контент

Мальчик идет перед граффити, пропагандирующим борьбу с коронавирусной болезнью (COVID-19) в трущобах Матаре в Найроби, Кения, 22 мая 2020 г. REUTERS/Baz Ratner TPX ИЗОБРАЖЕНИЯ ДНЯ

Влияние COVID-19 на глобальную крайнюю бедность

Среда, 21 октября 2020 г.

Статья в тему:  Какие хорошие вопросы для обсуждения о голоде в мире

Наконец, прогнозируется, что Южная Азия справится с проблемой отсутствия продовольственной безопасности. Поскольку число голодающих за последнее десятилетие увеличилось, в начале 2020-х годов число людей, страдающих как от умеренной, так и от тяжелой степени отсутствия продовольственной безопасности, начнет сокращаться. Это связано с сочетанием экономического роста, выводящего людей из бедности, а также с плодами долгосрочных тенденций снижения задержки роста и недоедания.

Как показывает недавняя заслуженная Нобелевская премия мира, полученная Всемирной продовольственной программой, обеспечение того, чтобы все люди на земле имели доступ к безопасной, питательной и достаточной пище, является важной целью, к которой нужно стремиться, и многие организации в настоящее время обращают внимание на глобальные голод. Новые «Всемирные часы голода» будут способствовать глобальным усилиям по достижению этой цели и помогут политикам лучше понять, где еще существует голод и как он меняется.

Отказ от ответственности: Всемирные часы голода поддерживаются Международным фондом сельскохозяйственного развития.

Блог Future Development информирует и стимулирует обсуждение ключевых вопросов устойчивого развития во всех странах и за их пределами.

Этот блог, который в настоящее время ведет Центр устойчивого развития, первоначально был запущен в сентябре 2013 года Всемирным банком и Брукингским институтом с целью повышения ответственности правительств перед бедными и предложения решений наиболее важных проблем развития.В продолжение этой цели в январе 2015 года на сайте brookings.edu был перезапущен Future Development. В последующие годы тематика блога развивалась параллельно с текущими дебатами по международной политике и была официально обновлена ​​в ноябре 2022 года, чтобы сосредоточиться на более широких проблемах устойчивого развития во всем мире.

Статья в тему:  B. что делается для сокращения голода в мире

Похожие темы

  • Коронавирус (COVID-19) Экономика
  • Развивающиеся страны
  • Глобальное развитие
  • Глобальная бедность
  • Цели устойчивого развития
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector