0 просмотров

Почему нам нужно увеличить инвестиции в продовольствие и сельское хозяйство в развивающихся странах и международных организациях, которые их поддерживают

Традиционный урожай картофеля в Андах Перу

Цели в области устойчивого развития отстают. Перспективы реализации ЦУР к 2030 году мрачны. Быстрые темпы последовательного сокращения бедности и голода до 2015 года замедлились еще до появления COVID-19. Часто упускается из виду тот факт, что большая часть этого сокращения бедности и голода произошла в Китае и Юго-Восточной Азии. Глобальная трагедия COVID, которая случается раз в столетие, особенно тяжело отразилась на бедных слоях населения мира, усугубляемых серьезными последствиями изменения климата.Трудовые мигранты вернулись в сельские районы, и структурные преобразования зафиксировали большой спад, особенно в странах Южной Азии и Африки к югу от Сахары, которые уже отстают в уходе из сельского хозяйства. В результате увеличивается зависимость уязвимых слоев населения от занятости в сельском хозяйстве и сельской местности. Снижение детской смертности и других показателей детской бедности также замедлились, одновременно с более медленным изменением моделей потребления продуктов питания. Заболеваемость ожирением растет и связана с потреблением дешевой нездоровой пищи. Следствием этого является рост заболеваемости неинфекционными заболеваниями, такими как рак, диабет и болезни сердца.

Статья в тему:  Куда люди могут пойти, чтобы пожертвовать, чтобы остановить голод в мире

Ума Леле

Президент — Международная ассоциация экономистов-аграрников

Для решения этих сложных задач укрепление международного сотрудничества, подкрепленное финансовыми ресурсами, как никогда актуально. С момента своего создания пять крупных международных организаций сыграли ключевую роль в содействии развитию продовольствия и сельского хозяйства: Всемирный банк и Международная организация развития были крупнейшим источником инвестиций в продовольствие и сельское хозяйство; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций является единственной организацией с целостным мандатом в отношении продовольствия, сельского хозяйства, природных ресурсов, информации, норм и стандартов; Всемирная продовольственная программа является крупнейшей гуманитарной организацией по логистике в чрезвычайных ситуациях, доставке продовольствия или наличных денег в ситуации, когда число перемещенных лиц резко возросло до 75 миллионов человек; КГМСХИ — крупнейшая научная организация, занимающаяся исследованиями в области продовольственной безопасности (в последнее время включая вопросы питания); Инвестиции Международного фонда сельскохозяйственного развития сосредоточены на маргинальных группах населения и женщинах.

Но в совокупности их ресурсы сейчас ничтожны по сравнению с триллионами долларов, которые ежегодно необходимы для инвестиций для достижения трансформационных изменений в продовольствии и сельском хозяйстве для сокращения бедности и голода.Хотя собственные ресурсы развивающихся стран становятся все более важными, их недостаточно для таких трансформационных изменений.

Связанный контент

Фермер обмолачивает снопы риса на своей ферме в Бенуэ, Нигерия, 3 декабря 2019 года. Снимок сделан 3 декабря 2019 года. REUTERS/Afolabi Sotunde

Защита продовольственной безопасности в Африке во время COVID-19

Четверг, 14 мая 2020 г.

Сестра десятилетней недоедающей девочки Афаф Хусейн держит кастрюлю с рисом, которую она приготовила на кухне рядом с их домом в деревне Аль-Джараиб в северо-западной провинции Хаджа, Йемен, 19 февраля 2019 года. REUTERS/Khaled Abdullah

Продовольственная безопасность Ближнего Востока в условиях пандемии COVID-19

Вторник, 14 июля 2020 г.

Статья в тему:  Как компостирование помогает справиться с голодом в мире

Фермер работает на маниоковой ферме

На пути ли мы к тому, чтобы покончить с глобальным голодом?

Четверг, 22 октября 2020 г.

В только что вышедшей в свободном доступе книге «Продовольствие для всех: международные организации и преобразование сельского хозяйства», опубликованной издательством Oxford University Press (сентябрь 2021 г.), Леле, Агарвал, Болдуин и Госвами рассматривают вопросы продовольственной безопасности и безопасности питания в двух частях.

Одна часть книги представляет собой исторический отчет о том, когда и как крупные международные организации «большой пятерки» вносили свой вклад в удовлетворение мировых потребностей в продовольствии с момента своего основания: приток их финансовых ресурсов в развивающиеся страны, эволюция характера их деятельности и воздействия на результаты — стандарты и нормы продовольственной безопасности, изменения в политике, институты, человеческий капитал и технологии. Во второй части книги исследуется, как концепция структурных преобразований развивалась со времен У. Артура Льюиса. Он обращает внимание на роль, которую мелкие/средние и крупные фермеры играют в процессе преобразований, и задается вопросом, какие из 130 с лишним стран, включенных в процесс преобразований, добились хороших результатов, а какие нет.

Ключевые результаты

В настоящее время развивающиеся страны несут основную ответственность за инвестирование в продовольствие и сельское хозяйство, а также в смежные секторы, способствующие росту, включая образование, здравоохранение, инфраструктуру, исследования и разработки. Все чаще требуется многосекторальная стратегия. В отсутствие такой стратегии перед лицом изменения климата многие страны сталкиваются с серьезным недостатком инвестиций в стимулирующие рост сектора, замедлением роста производительности в сельском хозяйстве и преждевременной деиндустриализацией. Заметными исключениями являются Китай и, по разным причинам, Вьетнам и Бангладеш.Эти три страны также более ориентированы на экспорт.

Статья в тему:  Как переход на вегетарианство может положить конец голоду в мире

В то время как число случаев голода увеличилось, переход на новые формы продуктов с высокой степенью переработки в результате перехода на новое питание снизил качество питания. Необходимы преобразующие изменения в продовольственных системах для обеспечения всех питательными продуктами питания. Нынешний уровень доходов недостаточен для обеспечения питательной пищей 3 миллиардов человек. Роль международных организаций снизилась по сравнению с растущими потребностями, поскольку их собственные ресурсы не росли соразмерно потребностям.

Путь вперед

  1. Правильно разработать рамки стратегии внутренней политики и последовательно их реализовывать.
  2. Повышение внутреннего человеческого и институционального потенциала в качестве основного направления.
  3. Откажитесь от автаркической политики.
  4. Мобилизация отечественного и международного капитала в поддержку секторов, ориентированных на занятость.
  5. Поддерживайте международные организации, понимая их сложную историю финансирования.

Блог Future Development информирует и стимулирует обсуждение ключевых вопросов устойчивого развития во всех странах и за их пределами.

Этот блог, который в настоящее время ведет Центр устойчивого развития, первоначально был запущен в сентябре 2013 года Всемирным банком и Брукингским институтом с целью повышения ответственности правительств перед бедными и предложения решений наиболее важных проблем развития. В продолжение этой цели в январе 2015 года на сайте brookings.edu был перезапущен Future Development. В последующие годы тематика блога развивалась параллельно с текущими дебатами по международной политике и была официально обновлена ​​в ноябре 2022 года, чтобы сосредоточиться на более широких проблемах устойчивого развития во всем мире.

Статья в тему:  Сколько денег тратит Америка на борьбу с голодом в мире?

Похожие темы

  • Глобальное развитие
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector