14 просмотров

Подарок Илона Маска акциями на 5,7 миллиарда долларов имел некоторые неожиданные преимущества

Пожертвование Илона Маска в виде 5 миллионов акций Tesla на сумму 5,7 миллиарда долларов принесет много пользы. Но также стоит отметить, что Маск, возможно, сэкономил до 4,6 млрд долларов на налогах, говорит Стив Лэтэм из DonateStock.

В феврале 2022 года широко сообщалось, что Илон Маск пожертвовал 5 миллионов акций Tesla Inc. на сумму 5,7 миллиарда долларов неназванной некоммерческой организации в конце 2021 года, в то же время, когда он продал акции Tesla на 16 миллиардов долларов. Негабаритный стоковый подарок привлек много внимания со всех сторон.

В то время как Маск переехал в Техас перед продажей, Калифорния облагает налогом доход и прибыль в зависимости от того, когда они были получены в качестве резидента Калифорнии. IRS позволяет вычитать неденежные подарки в размере до 30% регулируемого валового дохода. Поскольку в 2021 году Маск продал акций на сумму более 16 миллиардов долларов, похоже, он пожертвовал ровно 30% своего AGI за год.

Некоммерческие организации приветствовали этот жест в надежде, что другие миллиардеры последуют их примеру. Тем временем циники ворчали по поводу налоговых лазеек, которые благоприятствуют богатым. Я беспокоюсь, что обе стороны упускают из виду более важный момент.

Для контекста, дарение акций на благотворительность имеет одно важное преимущество перед денежными подарками. Когда вы жертвуете ценные акции, которые хранятся более 12 месяцев, вы можете на законных основаниях избежать уплаты налога на прирост капитала — как федерального, так и штата, — а также налога на чистый инвестиционный доход в размере 3,8%, или NII. Как и в случае денежных подарков, вы также можете вычесть реальную рыночную стоимость акций.Это делает акции гораздо более привлекательными, чем наличные, в качестве валюты для поддержки некоммерческих организаций.

Статья в тему:  Что происходит в Кении, связанное с голодом в мире

Подарок Маска акциями на 5,7 миллиарда долларов принесет много пользы. В то же время стоит отметить, что Маск, возможно, сэкономил до 4,6 млрд долларов на налогах.

Вот предположения и расчеты:

  • Можно с уверенностью предположить, что 5 миллионов акций изначально были переданы Маску за небольшую плату или бесплатно. Чтобы максимизировать налоговые льготы, он пожертвовал бы акции с самой низкой стоимостью.
  • Общая ставка налога на прирост капитала составила бы около 36,1%, включая 20% федерального налога, 3,8% налога NII и 12,3% налога штата Калифорния. Это предполагает возможную экономию в размере 1,77 млрд долларов США на приросте капитала и налоге на чистый процентный доход (5,7 млрд долларов США x 36,1%).
  • Если предположить, что ставка его личного подоходного налога была близкой к верхней границе шкалы и составляла 49,3% (37% федерального налога + 12,3% налога штата Калифорния), он мог бы сэкономить еще 2,81 миллиарда долларов за счет постатейного благотворительного вычета (5,7 миллиарда долларов x 49,3%).
  • В совокупности он мог бы сэкономить 4,58 миллиарда долларов на налогах, или примерно 80% стоимости подарка.

Это правда, что 4,6 миллиарда долларов — это необычно высокая налоговая льгота для одного человека, и некоторые могут жаловаться на «лазейку». Но стоит отметить, что налоговые законы предназначены для стимулирования частного сектора (а не правительства) к финансированию благотворительных целей, и один этот подарок может иметь влияние на поколения. Благотворительность с льготным налогообложением является источником жизненной силы некоммерческих организаций. И, как продемонстрировал Маск, подарки в виде акций предлагают беспрецедентные преимущества по сравнению с подарками наличными или кредитными картами.

Статья в тему:  Как мир решает проблему голода с помощью садов

Дарение акций не только для сверхбогатых

В то время как акции Маска попали в национальные новости из-за их размера и его знаменитости, его вклад служит более важной цели в освещении того, что возможно. В отличие от оффшорных счетов, бирж 1031 и других налоговых убежищ, преимущества благотворительного дарения акций не предназначены для богатых.

Независимо от того, жертвуете ли вы 50 или 50 миллионов долларов, преимущества одинаковы для всех доноров.Когда вы жертвуете акции, вы можете избежать налогов на прирост капитала и NII, вычитая рыночную стоимость акций.

Это также благо для некоммерческих организаций, поскольку подарки в виде акций до вычета налогов, как правило, намного крупнее, чем подарки в виде наличных, чеков или кредитных карт. Некоторые называют это передачей богатства от IRS некоммерческим организациям, поскольку благотворительная организация или школа получает (не облагается налогом) то, что вы заплатили бы в виде налога, если бы продали акции и пожертвовали выручку после уплаты налогов.

Потенциал благотворительного дарения акций огромен. Если каждый инвестор пожертвует 2500 долларов в виде высоко оцененных акций, 150 миллиардов долларов нового финансирования поступят на некоммерческие банковские счета. У акций есть потенциал для роста рынка индивидуальных пожертвований в размере 300 миллиардов долларов на 50%. В этом свете мы хотели бы отметить, что с финансовой точки зрения безответственно жертвовать деньги, когда вы владеете ценными акциями.

Статья в тему:  Музыканты, которые использовали свою музыку, чтобы рассказать о голоде в мире

Раньше дарение акций было кропотливым и трудоемким процессом для доноров и некоммерческих организаций. К счастью, это уже не так. Новые решения, такие как DonateStock, устранили разногласия и сделали раздачу акций быстрой, безопасной и бесплатной для всех доноров.

Я надеюсь, что щедрый подарок Маска и споры вокруг него прольют свет на огромные преимущества пожертвования ценных акций. Поэтому, прежде чем вытащить свою кредитную карту, чтобы поддержать местную школу или YMCA, спросите себя: «Что бы сделал Илон?» Будьте как Илон Маск — действуйте с умом и сэкономьте больше, пожертвовав акции в этом году.

Эта статья не обязательно отражает мнение The Bureau of National Affairs, Inc., издателя Bloomberg Law и Bloomberg Tax, или их владельцев.

Информация об авторе

Стив Лэтэм является основателем и председателем DonateStock. Он имеет тридцатилетний опыт создания и развития инновационных технологических компаний в области финансов, маркетинга и анализа данных.

Мы хотели бы услышать ваш умный, оригинальный подход: Напишите нам

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x