0 просмотров

Как скромный картофель уже помогает покончить с голодом в мире

Как скромный картофель уже помогает покончить с голодом в мире

Как скромный картофель уже помогает покончить с голодом в мире.

02 июня 2022 г.

Делегаты этого Всемирного картофельного конгресса в Дублине должны взять на себя обязательство расширить поддержку стран с недостаточным уровнем обслуживания.

Картофель, который потребляют более миллиарда человек во всем мире, в том числе многие из самых бедных, уже давно является одной из самых важных культур для предотвращения голода.

Поскольку уязвимые мелкие фермеры производят около трети мирового производства, картофель обеспечивает важную временную меру благодаря тому, что период выращивания составляет всего три месяца.

Тем не менее, в некоторых из оставшихся картофельных границ мира целый ряд препятствий не позволяет этому основному продукту питания в полной мере использовать все свои преимущества для устойчивой борьбы с голодом, бедностью и недоеданием.

В Судане, например, 9,8 миллиона человек, или пятая часть населения, столкнулись с острой нехваткой продовольствия в 2021 году и нуждались в срочной помощи.

Кризис голода с тех пор усугубился войной на Украине, которая вместе с Россией поставляет большую часть импортируемой Суданом пшеницы.

Однако высокая стоимость импорта семян и недостаточно развитые семенные системы делают картофель недосягаемым как для фермеров, так и для потребителей в странах с нехваткой продовольствия, таких как Судан, Йемен, Мадагаскар, Эритрея и Ангола.

Вот почему собравшиеся в этом году на Всемирный картофельный конгресс в Дублине должны быть привержены расширению поддержки стран с недостаточным уровнем обслуживания, где развитый, функционирующий картофельный сектор может уменьшить хронический голод и обеспечить надежные доходы.

Статья в тему:  Где в мире хронический голод хуже всего

Устранение барьеров

Во-первых, партнеры по развитию и доноры должны уделять приоритетное внимание стратегиям, расширяющим доступ к недорогим высококачественным семенам в странах с нехваткой продовольственной безопасности.

Существующие высокие затраты на импорт перекладываются на потребителей, а ограниченная поддержка развития системы семеноводства в странах, где импорт невозможен, делает этот жизненно важный продукт недоступным для тех, кто больше всего в нем нуждается.

Улучшение систем семеноводства картофеля таким образом, чтобы сорта открытого доступа размножались и поставлялись с учетом потребностей мелких землевладельцев, позволит странам стать более автономными и самостоятельными в производстве семян и картофеля, сократив затраты, а также способствуя развитию устойчивого и прибыльного картофелеводческого сектора.

Преимущества высококачественных семян подходящих сортов, поставляемых через систему, учитывающую конкретные потребности фермеров, не ограничивались бы фермерами в слаборазвитых регионах, а высокий спрос также открывал бы новые возможности для развития рынка.

Во-вторых, поддерживая внедрение картофеля в качестве ключевой культуры для повышения продовольственной безопасности, организации по развитию также должны проводить обучение передовым методам и опыт в регионах, где это недостаточно развито. Например, инвестиции в передовые методы ведения сельского хозяйства для повышения производительности, рационального использования земель и устойчивости никогда не выйдут из моды.

Высокая урожайность при устойчивом управлении земельными ресурсами имеет решающее значение для поддержки растущих рынков картофеля, особенно в таких странах, как Мадагаскар и Йемен, где фермеры часто не имеют доступа к необходимому обучению и надлежащей агрономической практике для процветания картофельных систем.

Статья в тему:  Как открыть главу университетов, борющихся с голодом в мире

Роль сельскохозяйственной науки

Наконец, ученые-агрономы также нуждаются в поддержке для улучшения и продвижения устойчивых к изменению климата сортов картофеля, а также для предоставления возможностей фермерам в регионах, уязвимых к изменению климата, для диверсификации своего производства.

Например, сорт картофеля Unica, разработанный учеными из Международного центра картофеля (CIP), не только более устойчив к картофельным вирусам, которые могут значительно снизить урожайность, но и устойчив к экстремальному водному стрессу.

Например, фермеры в Кении получили урожай до 19 тонн с гектара с помощью Unica при сезонных осадках 118 мм, тогда как обычно для получения таких урожаев требуется не менее 450-550 мм осадков.

Кроме того, развитие рынков картофеля в этих регионах также означает развитие систем, которые обеспечивают людей большим количеством продовольствия. Например, выращивание картофеля на земле между сборами риса позволяет фермерам диверсифицировать и повышать продуктивность земли.

Многие из оставшихся картофельных границ мира, такие как Судан, Йемен, Мадагаскар, Эритрея и Ангола, также наиболее уязвимы к последствиям изменения климата, а также существующей и вероятной политической нестабильности, которую оно вызывает.

Раскрытие потенциала оставшихся мировых границ картофеля является беспроигрышным для фермеров и потребителей как в развитых, так и в развивающихся регионах мира, поскольку они продолжают улучшать мир картофеля на благо всех.

Удовлетворяя неудовлетворенный спрос и потребность в картофеле с помощью доступных и качественных семян, в частности, сотрудничая со странами, где потребность в нем наиболее высока, мы можем сделать первый шаг к созданию здоровых и устойчивых продовольственных систем будущего.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Истории людей, которые столкнулись с голодом в мире
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector