0 просмотров

Байден выделяет 6 миллиардов долларов на спасение аварийных атомных электростанций

Владельцы или операторы ядерных энергетических реакторов, которые, как ожидается, будут остановлены по экономическим причинам, могут подать заявку на финансирование, чтобы избежать преждевременного закрытия.

Реактор энергоблока 2 в Энергетическом центре Индиан-Пойнт

Реактор энергоблока 2 в Энергетическом центре Индиан-Пойнт в Бьюкенене, штат Нью-Йорк, 26 апреля 2021 г. Сет Вениг / файл AP

Ссылка скопирована
20 апреля 2022 г., 15:48 UTC / Источник: Associated Press
Ассошиэйтед Пресс

ВАШИНГТОН. Администрация Байдена предпринимает усилия по спасению атомных электростанций, которым грозит закрытие, на сумму 6 миллиардов долларов, ссылаясь на необходимость сохранения использования атомной энергии в качестве безуглеродного источника энергии, помогающего бороться с изменением климата.

Во вторник начался процесс сертификации и проведения торгов по программе кредитования гражданской ядерной энергетики, которая предназначена для спасения владельцев или операторов ядерных энергетических реакторов, находящихся в затруднительном финансовом положении, сообщило агентство Associated Press в Министерстве энергетики США незадолго до официального объявления. Это крупнейшая федеральная инвестиция в спасение ядерных реакторов, испытывающих финансовые трудности.

Владельцы или операторы ядерных энергетических реакторов, которые, как ожидается, будут остановлены по экономическим причинам, могут подать заявку на финансирование, чтобы избежать преждевременного закрытия. В первом раунде наград приоритет будет отдан реакторам, которые уже объявили о планах закрытия.

Статья в тему:  Сколько выигрывает зарплата у атомщика

Второй раунд будет открыт для более экономически уязвимых объектов. Программа финансировалась за счет инфраструктурной сделки президента Джо Байдена на 1 триллион долларов, которую он подписал в ноябре.

"НАС. атомные электростанции производят более половины нашей безуглеродной электроэнергии, и президент Байден стремится поддерживать работу этих станций для достижения наших целей в области экологически чистой энергии», — говорится в заявлении министра энергетики Дженнифер Грэнхольм. «Мы используем все доступные инструменты, чтобы обеспечить эту страну чистой энергией к 2035 году, в том числе уделяя приоритетное внимание нашему существующему ядерному парку, чтобы обеспечить непрерывное производство электроэнергии без выбросов и экономическую стабильность для сообществ, ведущих эту важную работу».

Подавляющее большинство государств — около двух третей — говорят, что ядерная энергия так или иначе поможет заменить ископаемое топливо. Десяток коммерческих ядерных энергетических реакторов в США были закрыты за последнее десятилетие до истечения срока действия их лицензий, в основном из-за конкуренции со стороны более дешевого природного газа, огромных эксплуатационных потерь из-за низких цен на электроэнергию и растущих затрат или стоимости капитального ремонта.

Меган О’Салливан: С начала войны Европа заплатила России «почти 40 миллиардов долларов» за нефть и газ

14 апреля 2022 г. 06:14

По данным Министерства энергетики, это привело к увеличению выбросов в этих регионах, ухудшению качества воздуха и потере тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, что нанесло экономический удар по местным сообществам. Министерство энергетики добавило, что четверть или более флота находятся в опасности. Владельцы семи действующих реакторов уже объявили о планах вывести их из эксплуатации до 2025 года.

Статья в тему:  Что мешало ядерным испытаниям в атмосфере

Большинство атомных станций в США были построены в период с 1970 по 1990 год, и эксплуатация стареющего парка обходится дороже. Единственная строящаяся атомная станция в США находится в Джорджии. Затраты выросли, и в феврале было объявлено об очередной задержке.

Закрытые реакторы включают энергетический центр Индиан-Пойнт в Нью-Йорке, атомную электростанцию ​​Пилигрим в Массачусетсе, атомную электростанцию ​​Форт-Калхун в Небраске и энергетический центр Дуэйна Арнольда в Айове. Entergy сослалась на низкие цены на природный газ и увеличение эксплуатационных расходов в качестве ключевых факторов в своем решении закрыть Indian Point в прошлом году. Чиновники Нью-Йорка добивались остановки, заявив, что завод в 24 милях (39 км) к северу от Манхэттена представляет слишком большой риск для миллионов людей, которые живут и работают поблизости.

По данным Института ядерной энергии, отраслевой торговой ассоциации, за последнее десятилетие пришлось закрыть еще 20 реакторов, прежде чем государства вмешались, чтобы их спасти. Иллинойс тратит почти 700 миллионов долларов на то, чтобы три завода оставались открытыми, в то время как дополнительные возобновляемые ресурсы включаются в работу.

Низкие цены на электроэнергию являются основной причиной этой тенденции, хотя федеральная политика и политика штата по развитию ветровой и солнечной энергии также внесли свой вклад, добавил NEI.

В 28 штатах США имеется 55 коммерческих атомных электростанций с 93 ядерными реакторами. Ядерная энергетика уже обеспечивает около 20% электроэнергии в США, или около половины безуглеродной энергии страны.

Статья в тему:  Что лучше всего описывает гонку ядерных вооружений

Если реакторы закроются до истечения срока действия их лицензий, пустоту, скорее всего, заполнят заводы, работающие на ископаемом топливе, а выбросы увеличатся, что станет существенным препятствием, сказал Эндрю Гриффит, исполняющий обязанности помощника министра энергетики США по ядерной энергии.

Хотя природный газ может быть дешевле, ядерная энергетика не получила признания за ее безуглеродный вклад в энергосистему, и это привело к финансовым трудностям атомных электростанций, добавил Гриффит.

Помощь атомной отрасли напоминает помощь автомобильной и авиационной промышленности после экономического коллапса 2008 года и пандемии коронавируса соответственно.

Всего за месяц до окончания срока полномочий бывший президент Джордж Буш разрешил выделить General Motors и Chrysler ссуды на сумму 25 миллиардов долларов из фонда помощи в размере 700 миллиардов долларов, первоначально предназначенного для спасения крупнейших банков США. После того, как президент Барак Обама вступил в должность в 2009 году, он назначил рабочую группу для надзора за GM и Chrysler, которые в конечном итоге объявили о банкротстве. Компании получили дополнительно около 55 миллиардов долларов помощи и были вынуждены закрыть заводы и провести капитальный ремонт, прежде чем восстанавливать и добавлять рабочие места. Большая часть кредитов отрасли была погашена.

Совсем недавно авиакомпании получили 54 миллиарда долларов в виде денег налогоплательщиков, чтобы сохранить людей занятыми во время пандемии, но они все равно ликвидировали десятки тысяч рабочих мест, предложив сотрудникам стимулы к увольнению или досрочному выходу на пенсию.

Статья в тему:  Где компании хранят отработавшее ядерное топливо

Дэвид Шлиссель из Института экономики энергетики и финансового анализа в Огайо сказал, что хотел бы, чтобы федеральное правительство, прежде чем выделять 6 миллиардов долларов, проанализировало, не лучше ли было бы потратить эти деньги на увеличение возобновляемых источников энергии, хранение аккумуляторов и энергоэффективность. проекты, которые могут быть реализованы быстро и дешево для замены ископаемого топлива.

По его словам, теперь, когда деньги уже выделены на атомные электростанции, необходимо расширить федеральные налоговые льготы для возобновляемых источников энергии и больше инвестировать в энергоэффективность, потому что чем быстрее это будет сделано, тем быстрее страна снизит свою зависимость от ископаемого топлива и его выбросы. Кроме того, атомные станции в конечном итоге выйдут из эксплуатации, некоторые раньше, чем позже, поэтому необходимо иметь безуглеродные источники энергии, когда они это сделают, добавил он.

Sierra Club проводит кампанию по отказу от ядерной энергии, в которой говорится, что ядерная энергия не является решением проблемы изменения климата, и «каждый доллар, потраченный на ядерную энергетику, означает, что на один доллар меньше, потраченный на действительно безопасные, доступные и возобновляемые источники энергии».

Калифорния планирует закрыть свою последнюю оставшуюся атомную электростанцию ​​Diablo Canyon в 2025 году. Официальные лица считают, что они могут заменить ее новыми солнечными, ветровыми и аккумуляторными источниками хранения, хотя скептики сомневаются, что план Калифорнии по возобновляемым источникам энергии может работать в государство с населением около 40 млн человек.

Статья в тему:  Что обнаружили в объединенном институте ядерных исследований

Министерство энергетики намерено принимать ежегодные заявки на программу кредитования гражданской ядерной энергетики до 2031 финансового года или до тех пор, пока не истечет 6 миллиардов долларов. Владельцы или операторы атомных станций могут участвовать в торгах по кредитам для получения финансовой помощи для продолжения работы. Чтобы пройти квалификацию, владельцы или операторы станций должны показать, что реакторы, по прогнозам, будут выведены из эксплуатации по экономическим причинам, а выбросы увеличатся. Департамент также определит, с помощью Комиссии по ядерному регулированию США, что они могут работать безопасно.

Мария Корсник, президент и главный исполнительный директор NEI, сказала, что, по ее мнению, федеральная программа уравняет правила игры для ядерной энергетики и поможет расчистить путь для проведения еще более интенсивных политик, таких как налоговая льгота на производство ядерной энергии, предложенная в ныне застопорившемся президентском указе Байдена. Восстановить лучший план.

Демократы заявили, что надеются реанимировать части социального и экологического пакета и привлечь на свою сторону избирателей, уставших от двухлетней пандемии и справившихся с самой сильной инфляцией за последние десятилетия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector