12 просмотров

Насколько близко бунтовщики Капитолия подошли к ядерному «футболу»?

Видео Майка Пенса, показанное во время импичмента, раскрыло кое-что поразительное в ядерной цепочке подчинения.

11 февраля 2021 г., 14:15

Видео по-прежнему показывает офицера службы безопасности ВВС, несущего ядерный ранец позади Пенса, со стрелкой, указывающей на ранец.

Твитнуть Поделиться Поделиться Комментировать
Твитнуть Поделиться Поделиться Комментировать

Среди многих поразительных видеороликов, показанных в среду на суде по делу об импичменте, документирующих восстание 6 января в Капитолии, был один ролик, который был настолько кратким, тонким и не относящимся к непосредственной сути, что менеджеры Палаты представителей не выделили его, но, тем не менее, он был очень познавательно. Выяснилось, что, как и президента, вице-президента обычно сопровождает военный помощник, который носит сумку с кодами, позволяющими ему начать ядерную атаку. Соответствующий клип показывает, как вице-президента Майка Пенса и его семью срочно выгоняют из Капитолия, чтобы спастись от бунтовщиков, которые, как выясняется, были полны решимости убить его за подтверждение голосов Коллегии выборщиков и, таким образом, предательство Дональда Трампа. Следом за Пенсом шел офицер ВВС с двумя сумками, одна из которых была очень похожа на ядерный ранец, также известный как «Футбол» или «Черная сумка».

Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление

Подпишитесь на новостную рассылку Slatest

Ежедневное обновление по электронной почте историй, которые вам нужно прочитать прямо сейчас.
Спасибо за регистрацию! Вы можете управлять своими подписками на рассылку новостей в любое время.

Статья в тему:  Чем ядерные реакции деления отличаются от ядерных реакций синтеза

Из этой записи возникают два вопроса: имел ли Пенс право запускать ядерное оружие? (Простой ответ: нет, если только президент не инвалид.) Более того, что случилось бы, если бы толпа настигла Пенса, к чему они, по-видимому, были близки, и захватила футбольный мяч? Могли ли они спровоцировать зло или катастрофу? Это сложнее. Прежде всего, однако, признание: в среду вечером, когда несколько наблюдательных людей в Твиттере задались вопросом, был ли этот ранец на самом деле ядерным ранцем, я отверг эту теорию, выразив сомнение в том, что он есть у вице-президентов. Чтобы убедиться, я написал нескольким бывшим высокопоставленным чиновникам, которые занимались ядерными вопросами, и они ответили, что если бы у вице-президента был свой футбол, это было бы для них новостью.

Рекламное объявление

Но теперь, после дальнейших исследований и разговоров с другими бывшими должностными лицами, входившими (или близкими) в цепочку управления ядерной энергетикой, я узнал — к моему удивлению, поскольку я изучал ядерные вопросы в течение нескольких десятилетий, — что президент движется со своим собственным футболом. Эта практика началась с президента Джимми Картера, который, при всем своем моральном отвращении к ядерному оружию, погрузился в планы ядерной войны глубже, чем любой другой президент. Он был первым президентом, сыгравшим самого себя в официальной симуляции ядерной войны (до и после этого президента играл секретарь кабинета министров). Он также был первым, кто приводил вице-президента на все ядерные учения и учения. Он сказал мне в интервью для моей книги Бомба: президенты, генералы и тайная история ядерной войны, что, учитывая масштабность темы, он был потрясен, когда узнал, что ни один из предыдущих президентов не удосужился сделать то же самое.

Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление

Статья в тему:  Где находится атомная электростанция в канзасе

Согласно истории футбола, составленной Архивом национальной безопасности, президент Дуайт Эйзенхауэр также ненадолго подарил вице-президенту Ричарду Никсону сумку, когда один из двоих путешествовал.Это произошло после того, как Эйзенхауэр перенес сердечный приступ, что вызвало опасения, что, если он умрет при исполнении служебных обязанностей, а Никсона не будет в городе, ни у кого не будет полномочий быстро отреагировать на советское нападение.

Рекламное объявление
Рекламное объявление

Это послужило импульсом для первоначального решения разработать футбольный мяч и всегда держать его рядом с президентом. Если бы Советы нанесли ракетный удар, у президента было бы 30 минут, чтобы решить, следует ли и как нанести ответный удар. Не было бы времени спешить в Белый дом за помощью к какому-нибудь офицеру. Это также послужило импульсом для решения, принятого позднее, держать резервный Football рядом с вице-президентом — на случай, если президент окажется недееспособным.

Рекламное объявление
Рекламное объявление

Президент Джон Кеннеди не делил резервную сумку с вице-президентом Линдоном Джонсоном. (Впервые LBJ увидел его в Далласе, сразу после убийства Джона Кеннеди.) Никсон также не подарил футбольный мяч вице-президенту Спиро Агнью. Но четыре бывших чиновника, которые имели доступ к секретным материалам по этой теме или сами были свидетелями этой практики, сказали мне, что вице-президенты теперь регулярно держат футбольный клуб поблизости.

Рекламное объявление
Рекламное объявление

Статья в тему:  Как предотвратить ядерное излучение

Во время некоторых администраций военный помощник с футбольным мячом сопровождал вице-президента только в загородных поездках. Но бывший чиновник Белого дома сказал мне, что военный помощник с сумкой всегда был рядом с Джо Байденом, когда он был вице-президентом Барака Обамы. Предположительно (хотя мне этого никто не сказал), военный помощник тоже носит ранец рядом с Камалой Харрис.

Рекламное объявление

(Кстати, во время беспорядков спикера палаты представителей Нэнси Пелоси срочно вывезли из Капитолия в безопасное место, а Пенс все еще был заперт внутри. Пелоси занимает третье место в цепочке преемственности на посту главнокомандующего.У нее тоже где-то хранится резервная копия Football? Учитывая логику командования и управления ядерным оружием, почему бы и нет?) Итак, вернемся к нашим первоначальным вопросам: может ли вице-президент использовать футбольный мяч для самостоятельного запуска ядерных зарядов? И какое значение имеет то, что Пенс и его военный помощник едва избежали бунтующей толпы 6 января?

Рекламное объявление

Что касается перспективы появления мошеннического вице-президента, то тут, наверное, не о чем беспокоиться. Стоит отметить, что находится в ранце. Вопреки распространенной культуре, здесь нет «кнопки», которую можно было бы нажать, и нет поверхности с выемками, которая соответствовала бы ладони президента (или вице-президента). Что на самом деле находится в сумке, которая, как говорят, весит 45 фунтов, так это карточка (иногда называемая «печеньем») с указанием телефонных номеров для звонка и кодом доступа, который подтверждает личность звонящего, некоторые зашифрованные средства связи для совершения звонка, и книга, описывающая все заранее одобренные варианты ядерной атаки и то, как президент будет отдавать приказы по каждому из них. Раньше эта книга представляла собой довольно увесистый фолиант под названием «Руководство по выполнению SIOP» (SIOP, сокращение от «Единый интегрированный оперативный план» — план ядерной войны), а в разное время — «Золотая книга» или «Черная книга». Когда Картер впервые пролистал книгу, он сказал офицерам, которые ее предоставили: «Я довольно умен и ничего в этом не понимаю». Поэтому оперативное подразделение Объединенного штаба Пентагона сжало сложную книгу в стопку ламинированных карточек («как меню в ресторане Венди», как описал их один офицер), написанных очень четким языком.

Статья в тему:  Что означают ядерные силы

Рекламное объявление
Рекламное объявление

Чтобы начать ядерную атаку, президент (или вице-президент) должен был передать закодированное сообщение генералу с одной звездой и его штабу в Национальном военном командном центре, расположенном на первом этаже Пентагона, которые, в свою очередь, передавали приказ на экипажам ракет и бомбардировщиков, которые должны были начать атаку. Вот и все.Красной кнопки нет, но и других должностных лиц, вовлеченных в субординацию, тоже нет. (Другие официальные лица должны консультироваться и совещаться, но решающее слово не за ними.)

Рекламное объявление
Рекламное объявление

Если бы вице-президент отдал приказ о нападении (что должен был бы разрешить офицер, несущий футбольный мяч), офицеры в Пентагоне знали бы, кому принадлежит код аутентификации президенту или вице-президенту. Они также узнают, жив ли еще президент и находится ли он у власти. Если бы это было так, они бы знали, что приказ вице-президента незаконен.

Рекламное объявление

Что насчет толпы? Что они могли сделать, если бы они схватили Футбол? Во-первых, очень маловероятно, что они могли его захватить. Агенты Секретной службы, окружавшие Пенса, почти наверняка встретили бы любую такую ​​попытку смертоносной силой. На окровавленном полу возле лестницы, где собрались Пенс, его семья и его окружение, должна была быть дюжина или более мертвых бунтовщиков. Если бы оставшиеся в живых бандиты продолжали терзать и подавлять Пенса и остальных, они, возможно, и не подумали бы схватить футбольный мяч, который заперт в металлическом футляре, спрятанном в обычной на вид сумке. Даже если бы они схватили сумку, сломали замок и открыли чемодан, они бы не знали, что делать с вещами внутри. Если бы они это поняли, офицеры Пентагона знали бы, что сигналы исходят из несанкционированного источника.

Статья в тему:  Как получить ядерный

Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление

Могла ли мафия взять Футбол и продать его русским или какому-то другому противнику? Это будет стоить миллионы долларов. Несмотря на самовосприятие ополченцев как «патриотов», это не исключено. Согласно показаниям под присягой Окружного суда США, Райли Джун Уильямс, женщина из Пенсильвании, обвиняемая в взломе здания Капитолия и краже ноутбука Пелоси 2 января.6, намеревался передать компьютер «другу в России, который затем планировал продать устройство СВР, российской службе внешней разведки».

Рекламное объявление

Что бы ни случилось, если бы мафия настигла Пенса, мы все избежали места катастрофы, почти наверняка кровавой бани и, возможно, компромисса с национальной безопасностью с гораздо меньшим отрывом, чем мы знали.

Рекламное объявление

Мероприятие также может вызвать некоторые вопросы о том, следует ли отказаться от футбола. Во-первых, нужно ли ему быть такой огромной и, следовательно, такой заметной целью в какой-то будущей террористической атаке? Как сказал мне в электронном письме Джон Пайк, президент GlobalSecurity.org, исследовательской фирмы, занимающейся вопросами национальной безопасности, «закон Мура, несомненно, уменьшил размер электроники», необходимой для передачи безопасных зашифрованных сообщений.

Популярно в новостях и политике

  1. Последнее слушание в Мар-а-Лаго прошло для Трампа плохо. Скорее всего, дальше ему станет только хуже.
  2. Что Дэйв Чаппель правильно понял о Канье Уэсте
  3. Настоящая проблема со второй предполагаемой утечкой в ​​суде
  4. Как демократ, выступающий за рыбу, устроил крупный срыв на Аляске
Статья в тему:  Кто продал ядерные секреты Советам

Во-вторых, нужен ли Футбол, и точка? В рассекреченном телефонном разговоре 1997 года между президентом России Борисом Ельциным и президентом США Биллом Клинтоном Ельцин предложил им обоим «избавиться от ядерного футбола». (У русских он тоже был и есть.) Клинтон сопротивлялась, отмечая его «символическую ценность», явно указывающую на гражданскую власть над абсолютным оружием. Но не каждый президент так заботился о символике. Согласно истории Архива национальной безопасности, Линдон Джонсон не хотел, чтобы военный помощник или кто-либо еще следовал за ним повсюду. Поэтому Пентагон пошел на компромисс, обеспечив постоянную связь Агентства связи Белого дома с президентом, и были приняты меры, чтобы местонахождение вице-президента и спикера палаты также могло быть известно в любое время.Даже с Футболом эти механизмы, которые с тех пор были расширены за счет включения нескольких секретарей кабинета министров, остаются в силе и сегодня.

Возможно, многие люди в эпоху после окончания холодной войны не помнят атомную бомбу, но она никогда не ускользает из поля зрения — и ее взведенный курок постоянно находится всего в нескольких шагах от единственного человека, обладающего исключительной властью уничтожить планету.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x