0 просмотров

Трамп хочет, чтобы «Митч» использовал «ядерный вариант». Вот что это значит.

Президент Дональд Трамп выдвигает идею, которая годами крутилась в Вашингтоне, чтобы получить свои 5 миллиардов долларов в виде финансирования пограничной стены: ядерный вариант.

Прямо сейчас законодательство в Сенате требует квалифицированного большинства в 60 голосов, чтобы преодолеть флибустьера, и это касается почти любого законодательства через палату. На данный момент есть только 51 сенатор Республиканской партии. И хотя в новом году их число увеличится до 53, до 60 еще далеко.Таким образом, республиканцы не могут принять обычный законопроект, не заручившись поддержкой демократов.

Трамп повторил предложение, которое он делал в прошлом в пятницу, — что Сенат должен использовать редко навязываемый «ядерный вариант» для изменения своих правил и позволить законопроектам продвигаться только на основе большинства голосов.

Митч, используй ядерный вариант и сделай это! Наша страна рассчитывает на вас!

— Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 21 декабря 2018 г.

С точки зрения Трампа, ядерный вариант — это один из способов пробиться к стене. Но республиканцы боятся того, что произойдет в будущем, когда они не будут контролировать простое большинство мест в Сенате.

Статья в тему:  Что мешает коричневому карлику подвергнуться ядерному синтезу?

Требование Сената о квалифицированном большинстве было огромным разочарованием для Трампа во время его пребывания у власти. Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл уже однажды использовал ядерный вариант — еще в апреле 2017 года, после того как демократы обрушили выдвижение Трампом кандидатуры Нила Горсача в Верховный суд, Республиканская партия в Сенате стала ядерной, чтобы добиться утверждения Горсача и любых других кандидатов в Верховный суд.

Но защититься от флибустьеров для законодательства в Сенате гораздо труднее, и многие сенаторы ясно дали понять, что они не заинтересованы в этом.

МакКоннелл Спокс @davidpopp выступил с новым заявлением относительно призыва Трампа уничтожить законодательный флибустьер в отношении законопроекта о CR / пограничной стене.

Тем не менее, антипиратская реформа — это не просто какая-то второстепенная идея Трампа. Многие демократы, особенно из более прогрессивной части партии, также поддержали этот вопрос, особенно после разочарования в принятии важных законов во время президентства Барака Обамы. И есть аргументы от хороших реформаторов правительства, что такая реформа сделает Сенат более демократичным и поможет президентам реализовать свою повестку дня.

Что такое ядерный вариант?

Сенат придерживается тщательно продуманного набора правил и прецедентов в отношении того, что он может и что не может делать. Эти правила дают меньшинству несколько инструментов для отсрочки или блокирования мер, которые ему не нравятся.

Статья в тему:  Как использовать ядерный реактор в творческом режиме Subnautica

Однако решительное большинство Сената также может проголосовать за нарушение или изменение правил палаты. Это так называемый «ядерный вариант».

Теперь, когда появляется ядерный вариант, обычно это происходит потому, что сенаторы хотят ограничить или устранить силу одного из тех полезных инструментов, в частности, для меньшинства — флибустьера. Итак, давайте вспомним, как работает флибустьер.

  • Если законопроект или номинация поступают на окончательное голосование в Сенат, они могут быть приняты простым большинством голосов.
  • Однако на самом деле добраться до После окончательного голосования правила Сената требуют, чтобы палата одобряла так называемое «предложение о закрытии», прекращающее дебаты по этой теме.
  • Это важно, потому что любой член меньшинства может попытаться заблокировать движение закрытия, используя флибустьер.
  • И чтобы побороть флибустьер за обычные законопроекты, недостаточно поддержки большинства сенаторов. Вместо этого необходимо 60 голосов в Сенате — три пятых палаты.

Из-за этого более высокого порога успеха в последние годы голосование о закрытии, по сути, стало настоящим голосованием, определяющим, будет ли принят законопроект или поправка. Он больше не используется только в исключительных обстоятельствах — вместо этого он стал основным способом, которым меньшинство играет мускулами в Сенате.

Загвоздка в том, что если большинство считает, что меньшинство злоупотребляет своей флибустьерской властью — скажем, блокируя кандидатуры, которых они считают квалифицированными, или блокируя каждый кандидатуру на определенный пост — у них в запасе есть угроза ядерного варианта.

Статья в тему:  Как работает ядерная бомба вики

Таким образом, контролируемый республиканцами Сенат 2005 года пригрозил использовать ядерный вариант, потому что они думали, что демократы обворовывают слишком многих кандидатов Джорджа Буша в апелляционный суд.

Затем Сенат 2013 года, контролируемый демократами, действительно использовал ядерный вариант, чтобы эффективно устранить флибустьеров для всех кандидатур, кроме кандидатур Верховного суда. (Это было в ответ на очевидное желание Республиканской партии кто угодно Обама планировал выдвинуть свою кандидатуру в Окружной апелляционный суд округа Колумбия, а также то, что демократы считали чрезмерным республиканским флибустьером против кандидатов в целом.)

И, наконец, контролируемый республиканцами Сенат 2017 года использовал ядерный вариант, чтобы окончательно устранить флибустьеров и для выдвижения кандидатур в Верховный суд, чтобы утвердить Нила Горсача после того, как демократы обструктировали его кандидатуру. Из-за этого теперь требуется только большинство голосов сенаторов, чтобы утвердить судью Верховного суда.

Но для продвижения законопроекта по-прежнему требуется 60 человек, что является проблемой Трампа.

Как на самом деле работает ядерный вариант?

Когда тогдашний лидер большинства в Сенате Гарри Рид использовал ядерный вариант в 2013 году, особенности того, что он сделал, были сложными. (Более подробно они изложены в этом отчете Исследовательской службы Конгресса.) Но основы были следующими:

  • Рид поднял «порядковый вопрос», в котором просто утверждалось, что голосование за закрытие всех кандидатур, кроме Верховного суда, может быть принято простым большинством, даже несмотря на то, что правила Сената говорят об обратном. (Это изменение правил, которое он пытается протаранить.)
  • Председательствующий сенатор — «председатель» — вынес решение против него, потому что правила не гласили этого. В правилах говорилось, что для принятия предложения о закрытии необходимо не просто большинство, а три пятых.
  • Рид обратился к Сенату в полном составе с просьбой отменить решение председателя.
  • Большинство сенаторов (52 из 55 демократов) проголосовали вместе с Рейдом за отмену решения председателя.
Статья в тему:  Как стать техником-ядерщиком

И это было все. Это голосование фактически изменило правила Сената, отменив председательство и создав новый прецедент. С этого момента голосование за закрытие всех кандидатур, кроме Верховного суда, могло проходить простым большинством, а это означало, что флибустьер меньшинства сенаторов больше не мог их остановить.

В апреле 2017 года МакКоннелл следовал практически той же схеме — на этот раз к нему присоединились все республиканцы в Сенате. Демократы не пришли, но они ему были не нужны.

Так почему же республиканцы не сделают это сейчас для законодательства, как хочет Трамп?

Основное мнение Сената в обеих партиях склонялось к сохранению флибустьеров по нескольким причинам.

Во-первых, это власть, которую сенаторы могут использовать, когда их партия находится в меньшинстве. Сенаторам нравится блокировать законопроекты, которые им не нравятся, в отличие от в значительной степени бессильной партии меньшинства в Палате представителей.

Это также рассматривается как то, как Сенат делает вещи, и уже давно делает это. На самом деле порог флибустьера раньше был выше — до 1975 года для победы над флибустьером требовалось 67 голосов. (Однако реформаторы возражают против этого аргумента, указывая, что использовать флибустьеров значительно увеличилось в последние десятилетия.)

Многие сенаторы также считают, что снижение порога пирата нанесет ущерб тому, что они считают конституционной ролью Сената в отношении «охлаждения» мажоритарных страстей. Устранение флибустьеров, несомненно, привело бы к принятию более идеологически крайних мер с обеих сторон, а умеренные настроены против этого.

Статья в тему:  Что такое ядерная катаракта

Более циничное объяснение состоит в том, что флибустьер дает сенаторам и партийным лидерам «прикрытие» со стороны активистов соответствующих партий, почему им еще не удалось принять новые законы, которых требуют активисты, но которые лидеры считают слишком экстремальными или политически опасными. «Эй, мы все проголосовали за это, но мы просто не можем обойти этого проклятого флибустьера», — могут заявить сенаторы. «Просто помогите большему количеству членов нашей партии быть избранными, и вы получите то, что хотите!»

Тем не менее, изменения возможны, как показывает недавнее использование ядерного варианта в законодательстве. Обычно сначала должно произойти то, что одна сторона убеждена, что другая злоупотребляет флибустьером. Что они пользуются этим нечестным образом. И это оправдание перехода на ядерное оружие.

Понимание политической сферы Америки может быть ошеломляющим. Вот где Vox приходит на помощь. Мы стремимся предоставить основанную на исследованиях, интеллектуальную и доступную информацию всем, кто в ней нуждается.

Подарки читателей поддерживают эту миссию, помогая сохранить нашу работу свободной — независимо от того, добавляем ли мы нюансы контекста к неожиданным событиям или объясняем, как наша демократия дошла до этого. Несмотря на то, что мы стремимся сохранить Vox бесплатным, наш отличительный стиль объяснительной журналистики требует много ресурсов. Одной рекламы недостаточно для ее поддержки. Помогите сделать такую ​​работу бесплатной для всех, сделав подарок компании Vox сегодня.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как работает ядерная энергетика в tekkit assic
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector