99 просмотров

Горящий Годзилла

95Годзилла.jpg

В 1996 году ядерная реакция в сердце Годзиллы привела к возгоранию залежей урана на Острове Рождения, в результате чего остров вместе с Годзиллой и его приемным сыном исчез в огненном взрыве. Годзилла вскоре снова появился в Гонконге, теперь покрытый светящейся красной сыпью и названный Пылающим Годзилла (バーニングゴジラ Банингу Годзира). Годзилла уничтожил город своим красным атомным дыханием и в конце концов исчез в море. На следующий день во время встречи G-Force обсудили внешний вид Годзиллы. Профессор Марвин, американский ученый, работающий в Центре противодействия Годзилле Организации Объединенных Наций, предположил, что что-то случилось с сердцем Годзиллы, которое по сути было биологическим ядерным реактором. Марвин предложил G-Force найти студента колледжа Кенкичи Ямане, который написал дипломную работу о физиологии Годзиллы. Кеничи, внук Кёхей Ямане, рассказал, что его отец Шинкичи посвятил свою жизнь изучению Годзиллы, но сам он думал о Годзилле как о хобби и не интересовался его профессиональным изучением. Однако, узнав, что он будет работать с Мики Саэгусой, Кеничи с готовностью согласился присоединиться к G-Force.Кеничи пришел к выводу, что взрыв на Острове Рождения заставил Годзиллу поглотить значительное количество радиации, в результате чего ядерное деление в его сердце вышло из-под контроля. Кеничи сказал, что если Годзилла продолжит наращивать силу, он взорвется, воспламенив атмосферу и испарив Землю. Кеничи заявил, что до того, как это произошло, был только один способ убить Годзиллу, точно так же, как был убит первый Годзилла в 1954 году: Разрушитель кислорода. Кеничи и его сестра Юкари разыскали Кенсаку Иджуина, физика, который разработал изобретение, похожее на Разрушитель кислорода, под названием Микрокислород, и попросили его создать новый Разрушитель кислорода. Иджуин отказался, предупредив, что Разрушитель Кислорода мутировал колонию ракообразных докембрийской эпохи и что эти ракообразные эволюционировали и начали выходить на берег. Без разрушителя кислорода и зная, что прямая атака на Годзиллу может привести к его взрыву, G-Force обратилась к Super X3, третьему транспортному средству в линейке Super X, которое было вооружено кадмиевыми снарядами и морозильным оружием. Super X3 вступил в бой с Годзиллой в канале Бунго, когда он приближался к атомной электростанции Иката. Морозильное оружие Super X3 успешно снизило внутреннюю температуру Годзиллы и заключило его в лед. Когда Годзилла оттаял, расщепление в его сердце, казалось, уменьшилось, и человечество вздохнуло с облегчением.

Статья в тему:  Что такое ядерный заряд и как он влияет на тренды

Тем временем приемный сын Годзиллы всплыл в бухте Омаэ и мутировал в несовершеннолетнего Годзиллу в результате взрыва на Острове Рождения. Годзилла Младший, как теперь называл его командир G-Force Такаки Асо, похоже, направлялся обратно в свое гнездо на острове Адоноа. G-Force вскоре узнал некоторые тревожные новости: хотя деление Годзиллы было взято под контроль, его реактор теперь перегревался. Теперь Годзилла подвергнется ядерному расплаву, который заставит его сгореть в ядре Земли и уничтожить планету.G-Force понятия не имел, как предотвратить этот наихудший сценарий, в то время как Годзилла растает менее чем через неделю. Узнав, что Годзилла преследует Джуниора, Кенкичи Ямане предложил отчаянный план: использовать Джуниора, чтобы заманить Годзиллу в Токио, где ракообразные, мутировавшие с помощью Разрушителя кислорода, слились в гигантского монстра по имени Дестороя. Кеничи считал, что, поскольку Дестороя был живым Разрушителем Кислорода, это было единственное, что могло убить Годзиллу. Мики Саэгуса неохотно использовала свою телепатию, чтобы изменить курс Джуниора и доставить его в Токио. На Джуниора напал Дестороя, но ему удалось победить его. Когда Годзилла появился в Токийском заливе, доктор Иджуин предложил новый план использования морозильного оружия G-Force, чтобы заморозить Годзиллу, когда он расплавится, чтобы минимизировать ущерб. Super X3 и новые мазерные пушки CLT-95 ULT от G-Force вместе с модифицированными MBT-MB92 и MBAW-93 были отправлены в Токио в ожидании расплавления Годзиллы, которое произойдет, когда температура его ядра достигнет 1200 градусов по Цельсию.

Статья в тему:  Какой род войск контролирует ядерное оружие

Годзилла Младший возродился как новый Годзилла в конце «Годзилла против Дестороя». Когда Годзилла и Годзилла Младший воссоединились возле аэропорта Ханэда, Дестороя появился в своей окончательной демонической форме и взорвал Годзиллу своим микрокислородным лучом. Дестороя схватил Джуниора и взлетел высоко в воздух, сбросив его на Колизей Ариаке и стреляя в него своим лучом, пока он не умер. Годзилла взревел от горя, но Дестороя обвил хвостом шею Годзиллы и утащил его в Токийский залив, маниакально ревя. Решив отомстить за своего сына, Годзилла вернулся на землю и столкнулся с Десторойей. Дестороя врезался в плоть Годзиллы своим лазерным рогом, оставив огромный шрам на груди Годзиллы. Годзилла в ответ выстрелил своим атомным дыханием в грудь Десторойи, открыв рану в грудной полости зверя. Годзилла выстрелил в открытую рану, в результате чего Дестороя вырвало кровью и рухнуло, превратившись в белый туман.Дестороя не был побежден, так как несколько меньших совокупных форм существа окружили Годзиллу. Используя ядерный импульс, Годзилла победил совокупность Дестороев. У него поднялась температура, и Годзилла подошел к своему упавшему сыну. Годзилла попытался вдохнуть энергию обратно в Джуниора, чьи глаза ненадолго открылись. Джуниор посмотрел на своего отца, прежде чем закрыть глаза и уйти. Спинные плавники Годзиллы начали мигать, когда он взревел и выстрелил в воздух своим атомным дыханием. Пока Годзилла горевал, Дестороя вернулся в своей окончательной форме и снова схватил Годзиллу за шею своим хвостом, потащив его на окраину города. Годзилла тут же поднялся на ноги и подошел к Десторойе, готовый к последнему столкновению с убийцей своего сына. Температура Годзиллы начала подниматься до критического уровня, так как его спинные пластины начали таять. Испуская волны сильного жара, Годзилла выстрелил своим гиперспиральным лучом в Дестороя, оторвав ему часть головы и ранив плечо. Годзилла и его атомное дыхание вызвали пламя вокруг Десторойи, пока Дестороя больше не мог выдерживать жару. Destoroyah начал летать, но G-Force открыла огонь из своего морозильного оружия, заморозив и разорвав крылья зверя и отправив его на раскаленную землю. Дестороях ударился о землю и мгновенно взорвался белым туманом, который вскоре рассеялся. Убийца его сына, наконец, умер, Годзилла молча стоял, когда его температура достигла критического уровня, готовый умереть с миром. G-Force открыли огонь по Годзилле из всего своего морозильного оружия, когда он расплавился. В конце концов, сердце Годзиллы разорвалось, а его внешнее тело и скелет превратились в ничто. G-Force не позволила расплавлению Годзиллы разрушить планету, но они не смогли помешать ему выпустить в воздух катастрофические уровни радиации. Когда стало казаться, что Токио станет непригодным для жизни, вся радиация внезапно исчезла.Вскоре Годзилла Младший был виден сквозь дым, возродившийся и превратившийся в нового Годзиллу, готового принять мантию своего отца.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что дал договор о запрещении ядерных испытаний в 1963 году?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x