0 просмотров

Факты об отработанном ядерном топливе

Электричество. Это питает нашу повседневную жизнь, сейчас больше, чем когда-либо. Нам в Соединенных Штатах повезло, что у нас есть разнообразие в том, как вырабатывается наша электроэнергия, и что наши энергетические ресурсы все чище и чище.

Ядерная энергия обеспечивает около 20 процентов электроэнергии в нашей стране — этого достаточно для питания каждого пятого дома и предприятия — и поставляет около 63 процентов чистой энергии в нашей стране. Ядерная энергетика также предлагает много других преимуществ, включая доступность 24/7, занятость многих на постоянной, хорошо оплачиваемой работе; тысячи сотрудников активно участвуют в местной волонтерской деятельности и получают экономические выгоды для сообществ, в которых они расположены.

Хотя все больше американцев поддерживают атомную энергетику, особенно после того, как узнали о ее преимуществах, все еще есть те, кто не знает всей истории об отработанном ядерном топливе. Частый вопрос: что вы собираетесь делать с отходами?

08178

Итак, давайте развеем некоторые мифы об отработанном ядерном топливе.

Использованное ядерное топливо не зеленое и не илистое; скорее, он состоит из небольших твердых урановых топливных таблеток, уложенных внутри герметичных металлических топливных стержней. Гранулы керамические, поэтому они могут выдерживать очень высокие температуры (например, керамика). Топливные стержни объединены в топливные сборки.

Новые ядерные тепловыделяющие сборки и бывшие в употреблении ядерные тепловыделяющие сборки выглядят практически одинаково. Топливная сборка остается в реакторе около четырех лет для производства тепла (деления), используемого для создания пара для вращения турбин-генераторов для выработки электроэнергии. По истечении этого времени он считается «использованным» — больше не пригодным для производства электроэнергии. Отработавшие топливные сборки сохраняют энергию после извлечения из реактора и могут быть переработаны или переработаны. Однако утилизация отработавшего ядерного топлива обходится дорого и недоступна в США, как в некоторых других странах.

Статья в тему:  Что такое группа ядерных поставщиков

Итак, что же происходит с отработавшим топливом наших национальных ядерных энергетических объектов?

Во-первых, отработанное топливо охлаждается в закрытых, облицованных сталью, бетонных бассейнах на глубине около 20 футов. Бассейны для хранения отработавшего топлива спроектированы так же, как и атомные станции, частью которых они являются, чтобы противостоять экстремальным явлениям, таким как землетрясения, наводнения, ураганы и торнадо.

Бассейн отработанного топлива и контейнер для хранения

Резервуар для использованного топлива Контейнер для хранения использованного топлива

Через семь-десять лет в этих прочных, безопасных бассейнах использованное топливо переливается в большие, прочные стальные и бетонные контейнеры, называемые контейнерами для сухого хранения или сухими бочками. Контейнеры хранятся в охраняемой зоне атомной станции и находятся под постоянным наблюдением, несмотря на то, что они полностью пассивны (не требуют насосов или вентиляторов для охлаждения). Почти все СШАатомные станции хранят отработавшее топливо как в бассейнах отработанного топлива, так и в сухих контейнерах для хранения.

По мере хранения топлива оно постоянно становится более холодным и менее радиоактивным из-за естественного процесса, известного как радиоактивный распад. Независимый орган регулирования ядерной безопасности страны, Комиссия по ядерному регулированию или NRC, недавно завершил исчерпывающее многолетнее исследование безопасности хранения отработавшего топлива. NRC пришел к выводу, что топливо можно хранить безопасно и без значительного воздействия на окружающую среду в течение многих сотен лет либо на самих реакторах, либо в консолидированных хранилищах.

Статья в тему:  Сколько атомных электростанций в украине на карте

Учитывая, сколько электроэнергии она произвела для нашей страны, количество образующихся отходов невелико. Объем топлива, использованного в нашей стране в течение почти пяти десятилетий, если сложить его встык, покроет площадь размером с футбольное поле на глубину менее 10 ярдов. Если бы вся электроэнергия, которую вы использовали в течение 70 лет, была произведена на ядерных объектах, использованное топливо от этой энергии поместилось бы в банке из-под газировки.

Хранение отработавшего ядерного топлива на площадке никогда не планировалось как постоянное. В 1992 году Конгресс поручил Министерству энергетики США (DOE) разработать глубокое геологическое хранилище для отработавшего ядерного топлива в сухом, отдаленном, безлюдном месте в пустыне Невада — на горе Юкка. Комиссия по ядерному регулированию (независимый орган страны по надзору за ядерной безопасностью) недавно пришла к выводу, что хранилище Юкка-Маунтин будет успешно хранить отработавшее топливо в течение как минимум одного миллиона лет, не причиняя вреда населению. Однако Министерство энергетики пропустило установленный в 1998 году крайний срок, чтобы начать удаление топлива с площадок реакторов, и оно до сих пор не началось.

В результате отработавшее топливо остается безопасно и надежно храниться на заводских площадках до тех пор, пока не появится хранилище. Ядерная энергетика, через Институт ядерной энергии, обязалась сотрудничать с Конгрессом и администрацией для выполнения обязанностей федерального правительства по обращению с высокоактивными радиоактивными отходами.

Статья в тему:  Насколько близко Северная Корея слишком ядерная ракета

Поскольку Министерству энергетики потребовалось так много времени, чтобы ввести хранилище в эксплуатацию, Конгресс и другие организации рассматривают промежуточный шаг по перемещению отработавшего топлива из реакторов в консолидированное хранилище (или места). Сообщества в Техасе и Нью-Мексико выразили заинтересованность в размещении объединенного хранилища. Этот подход был бы особенно привлекательным для топлива с остановленных станций, на которых больше нет действующего реактора. У Duke Energy есть такой остановленный реактор в Кристал-Ривер, Флорида.

Федеральное правительство также проводит исследования передовых технологий переработки, чтобы использовать неиспользованную энергию в отработанном топливе и уменьшить количество, требующее утилизации. Ядерная промышленность поддерживает исследования, разработку и демонстрацию усовершенствованных или передовых технологий топливного цикла.

Пока не будет принято решение о том, будет ли ядерное топливо использовано только один раз или будет переработано в будущем, оно будет оставаться безопасным и безопасным на ядерных объектах, где оно использовалось для обеспечения потребителей по всей стране жизненно важным продуктом – электроэнергией.

Ссылки по теме

Комментарии (1)

Опубликовано 29 мая 2017 г. автором JenniWest

Большое спасибо за эту статью. Я играю с антиядерными людьми в качестве хобби, пытаясь заставить их взглянуть на факты деления, и это всегда их жалоба номер один. Сразу после того, как назвал меня "зазывалой" или "троллем". LOL Это будет очень полезно.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какой процент чистой энергии приходится на ядерную энергию в Канаде
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector