0 просмотров

Ядерные объекты США

LLNL была создана в 1952 году как вторая лаборатория, занимающаяся исследованиями, разработкой и обслуживанием конструкций ядерного оружия. Другие области исследований включают стратегическую оборону, энергетику и образование.

Сайт экологических технологий Роки-Флэтс, Колорадо

Rocky Flats предоставил уникальные возможности обработки для изготовления компонентов оружия из плутония, урана, бериллия и нержавеющей стали. Закрыт в 1989 году, идет очистка и реставрация участка.

Газодиффузионный завод в Падьюке, Кентукки

На площадке находится технологическое оборудование по обогащению урана и вспомогательные сооружения. Задачей завода является «обогащение» урана для использования в отечественных и зарубежных промышленных энергетических реакторах.

Лос-Аламосская национальная лаборатория, Нью-Мексико

LANL была создана в 1943 году как секретная лаборатория, занимающаяся исследованием, разработкой и созданием ядерного оружия. Объекты включают заводы по переработке плутония и трития, исследовательский реактор на восемь мегаватт и различные здания для лазеров и взрывчатых веществ. До апреля 1984 года Лос-Аламос имел возможность производить и собирать устройства для испытаний ядерного оружия.

Газодиффузионный завод в Портсмуте, Огайо

Построенный для производства высокообогащенного урана для топлива военных реакторов и производства ядерного оружия, он позже производил низкообогащенный уран для топлива атомных электростанций. Операции по обогащению прекращены.

Саванна-Ривер-Сайт, Южная Каролина

До начала 1990-х годов производство и разделение плутония и трития для использования в ядерном оружии происходило на площадке Саванна-Ривер (SRS). В настоящее время основное внимание уделяется обращению с отходами и их остекловыванию, а также хранению специальных ядерных материалов (СЯМ).

Статья в тему:  Какой токен нужен для топлива ядерного реактора

Резервация Ок-Ридж, Теннесси

На площадке, созданной в рамках Манхэттенского проекта, находилось технологическое оборудование для обогащения урана и вспомогательные объекты. ORNL проводит исследования и разработки для улучшения национальных энергетических ресурсов. Сайт Национальной лаборатории Ок-Ридж (ORNL).

Завод Pantex, Техас

Основная задача завода Pantex состоит в том, чтобы собирать, разбирать, ремонтировать и модернизировать ядерное оружие для национальных запасов. Они также разрабатывают, изготавливают и испытывают взрывчатые вещества и их компоненты для ядерного оружия. Последнее новое ядерное оружие (боеголовка W88) было собрано 31 июля 1990 года.

Резервация Хэнфорд, Вашингтон

На этом объекте, созданном в рамках Манхэттенского проекта, работали девять реакторов по производству плутония. В настоящее время деятельность Hanford сосредоточена на восстановлении окружающей среды и управлении отходами. Здесь хранится почти 80 процентов запасов отработавшего топлива Министерства энергетики.

Невадский испытательный полигон, Невада

Созданный как полигон для испытаний ядерного оружия на континенте, NTS стал свидетелем более четырех десятилетий испытаний ядерного оружия. NTS больше, чем штат Род-Айленд. Последнее испытание произошло в 1992 году.

Национальные лаборатории Сандия, Нью-Мексико

Отвечает за исследования, разработку и испытания всех неядерных компонентов ядерного оружия; производит генераторы нейтронов; разрабатывает системы транспортировки и хранения ядерного оружия; оценивает безопасность, безопасность и контроль ядерного оружия и помогает обучать военный персонал сборке и обслуживанию готового оружия.

Лаборатория Кургана, Огайо

До октября 1994 г. производились неядерные компоненты ядерного оружия (например, детонаторы, таймеры, кабельные сборки, пиротехнические устройства). Ранее разрабатываемые месторождения трития; в настоящее время анализирует, разбирает и извлекает тритий из компонентов оружия. До 30 ноября 1961 г. Маунд изготавливал плутониево-бериллиевые источники нейтронов.

Статья в тему:  Как лоббировать ядерную энергетику

Тихоокеанский испытательный полигон

Используется для наземных и подводных испытаний 66 единиц ядерного оружия (в 1950-х годах деятельность постепенно перешла на испытательный полигон в Неваде). На некоторых объектах, в частности на атолле Бикини, все еще проводится мониторинг и дезактивация.

База ВВС Барксдейл, Луизиана

На этом объекте, основной базе ВВС для бомбардировщиков B-52H, хранятся гравитационные бомбы, крылатые ракеты воздушного базирования и современные крылатые ракеты.

База ВВС Уайтмен, Миссури

На этой базе для бомбардировщиков B-2 хранятся различные гравитационные бомбы, в том числе B61-7, B83 и новый B61-11 «земляной пенетратор».

База военно-морских подводных лодок Бремертон, Вашингтон

Базирующиеся здесь атомные подводные лодки вооружены баллистическими ракетами подводных лодок Trident II D-5.

База подводных лодок Кингс-Бей, Джорджия

Базирующиеся здесь атомные подводные лодки вооружены баллистическими ракетами подводных лодок Trident II D-5.

База ВВС Мальмстрем, Монтана

Межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III с дальностью более 6000 миль могут быть запущены из 200 шахт на этом участке.

База ВВС Неллис, Невада

Ассортимент гравитационных бомб B61 и крылатых ракет воздушного базирования хранится на этом объекте, одном из двух основных складов ядерного оружия ВВС.

База ВВС Майнот, Северная Дакота

Майнот является домом для 150 межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III (дальность более 6000 миль) и крыла бомбардировщиков B-52H, вооруженных гравитационными бомбами, крылатыми ракетами воздушного базирования и усовершенствованными крылатыми ракетами-невидимками.

Статья в тему:  Как атомные подводные лодки производят кислород

База ВВС FE Warren, Вайоминг

Дом для 150 межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III (дальность более 6000 миль) на площади 12 600 квадратных миль.

Источники: Федерация американских ученых, Центр исследований в области нераспространения и Фонд Карнеги за международный мир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector