104 просмотров

Карта взрыва ядерной бомбы показывает, что произойдет, если один из них взорвется рядом с вами

Дискуссии вокруг угрозы ядерной войны обострились в последние недели, поскольку Швеция и Финляндия, похоже, готовы вступить в НАТО, а Россия заявила, что не примет их членство.

Мнения обозревателей разделились во мнениях относительно того, пойдет ли когда-нибудь президент России Владимир Путин на применение этого оружия: одни называют его «пустыми угрозами», а другие говорят, что риск реален, если он чувствует себя загнанным в угол.

Скриншот инструмента NUKEMAP

Моделирование оценивает потенциальное количество смертей и ранений в результате любого данного взрыва, а также грубую модель того, где будут распространяться любые ядерные осадки, и размеры грибовидного облака.

В описании симулятора Веллерштейн сказал, что целью образовательного инструмента было помочь людям визуализировать воздействие ядерного оружия в простых терминах, чтобы помочь им понять масштабы этих взрывов.

«Мы живем в мире, где вопросы ядерного оружия регулярно появляются на первых страницах наших газет, но большинство людей до сих пор имеют очень плохое представление о том, что на самом деле может сделать взрывающееся ядерное оружие», — сказал Веллерштейн в заявлении по поводу Сайт симулятора.

«Некоторые люди думают, что они уничтожают все в мире за один раз, некоторые люди думают, что они не сильно отличаются от обычных бомб. Реальность находится где-то посередине: ядерное оружие может вызвать огромные разрушения и огромные человеческие жертвы, но последствия все равно остаются. понятным в человеческом масштабе».

Статья в тему:  Когда Северная Корея начала испытания ядерного оружия

Взрыв ядерной бомбы

Создатель сказал, что предоставление людям возможности визуализировать эффекты в произвольно выбранных географических точках может помочь им понять, что ядерное оружие сделает с местами, с которыми они знакомы.

«Я создал NUKEMAP, потому что никому — даже мне — очень сложно интуитивно понять размеры ядерных взрывов, не говоря уже о различиях между различными типами ядерного оружия», — сказал Веллерштейн. Newsweek. «NUKEMAP создан, чтобы облегчить понимание ядерных взрывов для всех, поскольку в наши дни почти все знают, как использовать программное обеспечение для онлайн-картографии».

По словам Веллерстайна, в частности, точное моделирование ядерных осадков «очень сложно», учитывая, что существует так много важных переменных, включая тип местности, на которой или над которой произошел взрыв, и погодные условия.

Ядерные осадки — это «краткосрочное» излучение, определяемое здесь как радиоактивные остатки взрыва, которые остаются активными в течение следующих нескольких недель или месяцев (в отличие от лет), которые «выпадают» из грибовидного облака после взрыва бомбы. .

Читать далее

  • Российские силы имитируют ядерную атаку у границы с Польшей
  • Ядерный удар по Украине будет «атакой на НАТО» из-за радиации: Грэм
  • Карты показывают, где Россия потеряла позиции в Украине

Это немного отличается от непосредственного излучения, которое возникает при взрыве ядерного оружия.

Например, вы можете использовать модель для оценки того, что произойдет с крупнейшими городами США, если на них будет взорвана такая же мощная ядерная бомба, как печально известная «Царь-бомба».

Статья в тему:  Какой ядерный символ у позитрона

Царь-бомба, разработанная в СССР в середине 1950-х и начале 1960-х годов, была самым мощным ядерным оружием, когда-либо созданным и испытанным, с мощностью взрыва, эквивалентной примерно 50 мегатоннам в тротиловом эквиваленте. Для сравнения: «Маленький мальчик» — ядерная бомба, которую Соединенные Штаты сбросили на Хиросиму во время Второй мировой войны, — имела мощность взрыва около 15 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно в 3300 раз меньше мощности.

Ниже приведены некоторые приблизительные оценки взрыва Царь-бомбы на высоте 13 000 футов над следующими городами, согласно симулятору:

  • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк — 7,6 миллиона погибших и 4,2 миллиона раненых
  • Лос-Анджелес, Калифорния — 3,9 миллиона погибших и 3,7 миллиона раненых.
  • Чикаго, Иллинойс — 2,7 миллиона погибших и 2 миллиона раненых.
  • Хьюстон, Техас — 1,7 миллиона погибших и 1,7 миллиона раненых.
  • Феникс, Аризона — 1,3 миллиона погибших и 1,2 миллиона раненых.
  • Филадельфия, Пенсильвания — 2,3 миллиона погибших и 1,5 миллиона раненых.

Веллерштейн подчеркивает, что модель NUKEMAP может давать только оценки и хороша только в том случае, если данные, на которые она опирается, то есть не идеальны. Некоторые факторы, которые могут иметь значение в реальном мире, когда речь идет, например, об оценке количества пострадавших и мощности данного взрыва, могут не учитываться при моделировании.

Исправление от 16.05.22, 10:31 утра по восточному времени: в этой статье говорится, что у Малыша была мощность взрыва 15 килотонн.

Обновление от 20.05.22, 10:22 по восточному времени: эта статья была обновлена, чтобы включить дополнительные комментарии Алекса Веллерштейна.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что хорошего в ядерной энергетике четвертого поколения
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x