16 просмотров

Дэвид Брукс прав: важно и качество, и количество наших отношений.

семья ест

Эта статья была первоначально опубликована 11 февраля 2020 года Институтом семейных исследований.

Стыдно признаться, поскольку я работаю в Центре детей и семей, но я никогда не задумывался о слове «родственник», пока не прочитал новое эссе Дэвида Брукса в журнале Atlantic «Ядерная семья была ошибкой».

На повседневном языке родственники — это просто люди, с которыми вы связаны родственными узами. Но что это значит? Иногда мы ставим перед термином префикс, чтобы сделать его еще более ясным, имея в виду кровных родственников, а не тех, скажем, с которыми мы «родственны» браком. Свекровь тоже родственники. Итак, вопрос: какие отношения делают родственными?

Ричард В. Ривз

Джон К. и Нэнси Д. Уайтхед Председатель

Старший научный сотрудник — экономические исследования

Директор — Инициатива будущего среднего класса

Ученые, работающие в этой области, обычно начинают с социальной структуры, такой как «семья», а затем изучают отношения внутри нее. Браки и детско-родительские отношения являются здесь наиболее очевидными примерами.

Брукс переворачивает этот подход с ног на голову. Он начинает с отношений, а затем исследует обстоятельства, в которых они формируются и развиваются.Оценивая историю семьи через реляционную, а не структурную линзу, он освобождается от некоторых оков, которые сковывают многие современные дебаты о семье.

Вместо того, чтобы зацикливаться на конкретных структурах — в частности, на «традиционной нуклеарной семье», которая, как он указывает, является скорее современным изобретением, — мы должны вместо этого сосредоточиться на нашей жизни в отношениях. В частности, мы можем посмотреть на качество и количество наших отношений.

Статья в тему:  Как Юпитер защищает Землю от астероидов

Качество отношений

Семья есть семья, в церкви или в тюрьме/ Ты получаешь то, что получаешь, и ты не можешь их выбирать/ Они могут дымить как трубы, но отдадут тебе свои почки/ Да, друзья пригодятся, но семья есть семья .

Но, как указывает Брукс, качество семейных отношений далеко не гарантировано. Все мы знаем множество кровных отношений, которые были кислыми или даже оскорбительными. В «избранных» семьях могут быть лучшие, более преданные и любящие отношения; друзья часто могут быть более чем полезными. Мы можем установить между собой тесные связи, выходящие за рамки крови, которые ближе к идее клана, чем семьи. Отголосок такого рода отношений — в описании кого-то как «родственной души».

Связанный контент

Пятилетняя Соэ Моралес смотрит в камеру, пока ее мать несет ее во время их путешествия в Соединенные Штаты, в Гуастатойя, Гватемала, 17 января 2019 года. REUTERS/Alexandre Meneghini – RC1421FAAAC0

Сила любви: почему материнская депрессия является проблемой экономической мобильности

Четверг, 31 января 2019 г.

Женщина гуляет со своими двумя детьми на закате у берега моря в Бенгази 29 апреля 2014 года.

Выражение признательности приемным родителям сегодня и каждый день

пятница, 31 мая 2019 г.

Лиза Коллинсворт держит своего маленького сына Люка во время визита с ним в Lily's Place, лечебный центр для новорожденных с опиоидной зависимостью в Хантингтоне, Западная Вирджиния, 19 октября 2015 года. Фотография сделана 19 октября 2015 года. Соответствует специальному отчету BABY-OPIOIDS/ REUTERS/Джонатан Эрнст - GF10000257893

Путь вперед в оплачиваемом отпуске по семейным обстоятельствам

понедельник, 10 сентября 2018 г.

Идея «избранной» семьи согласуется с развитием современного либерализма, в котором отношения носят скорее условный, чем принудительный характер. Нет законодательного требования, например, чтобы дети заботились о своих родителях (только наоборот). Тогда мы можем создавать «фиктивных родственников» и создавать свои собственные семьи.

Реляционный плюрализм виден в языке, используемом теми, кто разрабатывает политику или законодательство в отношении отпуска по семейным обстоятельствам. В Законе о здоровых семьях (H.R.1516) Раздел 5 b) 3, например, оплачиваемый отпуск по болезни будет охватывать «отсутствие по причине ухода за ребенком, родителем, супругом, сожителем или любым другим лицом, состоящим в кровном или родственном родстве, чья тесная связь с наемным работником равносильно семейным отношениям» (курсив мой). Подобные фразы есть в законодательстве и корпоративной политике по всей стране.

Статья в тему:  Каков ядерный состав урана 235?

Определение здесь того, кто считается «семьей», опирается на определенное качество отношений, которое рассматривается как «эквивалент» семейных отношений, но не ограничивается ими. Хотя формулировка здесь может стать запутанной, намерение правильное — позволить людям самим определять семью. Это не означает, что большинство людей собираются бросить свою кровную семью и присоединиться к какой-нибудь калифорнийской коммуне. Либеральные общества не приводят к массовому отказу от семейных обязанностей. Оказывается, подавляющее большинство людей на самом деле чувствуют себя близкими или, по крайней мере, преданными другим членам своей семьи, и их не нужно принуждать к семье.

Отношения Количество

Брукс также применяет важный количественный тест к жизни в отношениях. Вопрос не только в том, насколько хороши наши отношения, но и в том, насколько их много. Вот почему он выступает за расширенную семью, а не за «отдельную» или «децентрализованную» ядерную версию. У вас не может быть расширенной семьи без большого количества расширений. Как пишет Брукс:

Расширенная семья — это одна или несколько семей в поддерживающей сети. Ваш супруг и дети на первом месте, но есть также двоюродные братья, родственники, дедушки и бабушки — сложная сеть отношений между, скажем, семью, 10 или 20 людьми. Если мать умирает, братья и сестры, дяди, тети, бабушки и дедушки должны вмешаться. Если отношения между отцом и ребенком разрываются, другие могут заполнить эту брешь. В расширенных семьях больше людей, которые разделяют неожиданное бремя — когда ребенок заболевает посреди дня или когда взрослый неожиданно теряет работу.Обособленная нуклеарная семья, напротив, представляет собой интенсивные отношения между, скажем, четырьмя людьми. Если одна связь порвется, амортизаторов не будет.

Опять же, здесь важны не конкретные структуры, а степень, в которой они связаны друг с другом. В расширенной семье границы пористые. По словам Брукса, одним из двух основных преимуществ пористых, связанных, расширенных семей является социальное страхование — «амортизатор». Это кажется правильным. Посмотрите, сколько детей воспитывают бабушки и дедушки в результате опиоидной эпидемии.

Статья в тему:  Что такое экологические происшествия и ограниченное покрытие загрязнения

Брукс утверждает, что ряд изменений — большая географическая мобильность, большие и более удобные дома, матери на работе, а не дома — ужесточили границы между семьями, будь то соседи или родственники. (Однако стоит отметить, что темпы географической мобильности резко упали за последние пару десятилетий, что говорит о том, что сеть может быть менее растянутой, чем в прошлом).

Вторым важным преимуществом является разделение работы по социализации детей. Если для воспитания ребенка «нужна деревня», то, наверное, не следует оставлять его одному или двум родителям. Здесь социализация рассматривается как общая, рассеянная ответственность, а не как узкая, приватизированная. Опять же, это кажется правильным: приватизация воспитания детей оказывает огромное давление на родителей. В этом смысле нам нужна социализация средств воспроизводства.

Важным следствием реляционного фрейма является то, что это отчасти простая игра с числами. Это тот случай, когда при прочих равных чем больше, тем лучше. Чем больше людей, тем больше отношений. Но, как отмечает Брукс, с 1970 года доля домохозяйств, состоящих из пяти и более человек, сократилась вдвое (с 20% до 10%).

Поразительно, что он открывает эссе ссылкой на фильм Барри Левинсона «Авалон», рассказывающий истории пяти братьев и сестер. По нынешним меркам это большая семья.Особенностью сетей является экспоненциальное увеличение количества отношений с добавлением большего количества узлов. В группе из трех человек (скажем, двух родителей и одного ребенка) есть как раз три отношения. В группе из четырех человек шесть, в пятерке — 10 и так далее. Даже ядерная версия Левинсона с двумя поколениями (два родителя, пятеро детей) содержала 21 родственную связь.

Статья в тему:  Почему Китай строит ядерные реакторы в Аргентине

Одно из опасений некоторых социологов состоит в том, что по мере сокращения семей пожилые люди будут становиться все более одинокими просто потому, что у них будет меньше детей или внуков. Брэд Уилкокс обратил внимание на бедственное положение пожилых мужчин и женщин без семьи, группу, которую китайцы назвали «голыми ветвями».

Опять же, большое значение имеют цифры. Если у вас трое детей, у каждого из которых по трое детей, вы в конечном итоге получите (если все они выживут) 12 потомков в двух поколениях. Но если у вас есть один, у кого есть один, ну, у вас будет только два. В некотором смысле все это кажется настолько очевидным, что едва ли стоит говорить об этом. Но если Брукс прав в том, что важно не только качество, но и само количество наших поддерживающих отношений, математика начинает иметь большое значение.

Если действительно важно качество и количество наших отношений — и я думаю, Брукс прав, говоря об этом, — задача для всех нас состоит в том, чтобы создать культуру, в которой отношения всех видов имеют время, пространство и ресурсы. формироваться и углубляться.

Похожие темы

  • Дети и семьи
  • Facebook Найдите нас на Facebook
  • Твиттер Найдите нас в Твиттере
  • YouTube Найдите нас на YouTube
  • Подкаст Слушайте наш подкаст
  • Просмотр информационных бюллетеней Просмотр информационных бюллетеней
  • RSS Подпишитесь на нашу RSS
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как люди могут каждый день помогать остановить глобальное потепление
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x