0 просмотров

Получите важные бизнес-истории SC

изображение бюллетеня

изображение бюллетеня

Наш информационный бюллетень знакомит вас со всеми бизнес-историями, которые формируют Чарлстон и Южную Каролину, каждый понедельник и четверг в полдень. Продвигайтесь вперед с нами — это бесплатно.

Икс

35197114301_bcfb6e6fc2_o.jpg

КОЛУМБИЯ — Потратив около 9 миллиардов долларов на проект, объявленный началом возрождения американской атомной энергетики, пара коммунальных предприятий Южной Каролины выключает два недостроенных реактора в округе Фэрфилд.

South Carolina Electric and Gas и государственная энергетическая компания Santee Cooper заявили в понедельник, что они немедленно прекратят строительство по проекту. Это заявление было сделано после нескольких месяцев неопределенности относительно будущего реакторов, спустя почти десятилетие после начала работ в 2008 году.

За прошедшие годы стоимость проекта выросла на 75 процентов, по оценке Санти Купер, что означает, что общая стоимость проекта превышает 25 миллиардов долларов.

Этот вывод привел к мрачному решению для коммунальных служб: они могли настаивать и рисковать еще более высокими затратами и постоянно растущими счетами за электроэнергию примерно для половины жителей штата, или они могли уйти, вложив почти 9 миллиардов долларов в реакторы.

Окончательное решение, по-видимому, было принято компанией Santee Cooper из Moncks Corner, которая поставляет электроэнергию в электрические кооперативы по всему штату. Материнская компания SCE&G, SCANA Corp., говорит, что рассматривала возможность преследования одного из двух реакторов, когда Санти Купер отказалась.

«В конечном счете, решение совладельца нашего проекта Санти Купера приостановить строительство ясно дало понять, что продолжать строительство самостоятельно было бы экономически невыгодно», — заявил исполнительный директор SCANA Кевин Марш. «Прекращение работы над проектом было для нас наименее желательным вариантом, но сейчас это правильно».

Статья в тему:  Какое ядерное излучение имеет наибольшую массу

На заседании правления в Колумбии руководители Santee Cooper заявили, что несколько факторов изменились против проекта с момента его первого предложения в 2008 году.

Производственные сбои, изменения конструкции и другие задержки увеличили стоимость проекта. Цены на природный газ резко упали по сравнению с прогнозами коммунальных служб, что сделало другие электростанции, работающие на этом топливе, более конкурентоспособными. Люминесцентные лампы, энергоэффективные системы кондиционирования воздуха и более низкий, чем ожидалось, экономический рост сократили потребности штата в электроэнергии.

«Ветры времени и экономика, безусловно, изменили то, как выглядит мир сегодня», — заявил генеральный директор Santee Cooper Лонни Картер после заседания совета директоров в понедельник.

Между тем, обещания президента Дональда Трампа отказаться от политики президента Барака Обамы, которая будет регулировать выбросы углерода в Соединенных Штатах, устранили необходимость сокращения выбросов угля.

«Кто бы мог предсказать, что сегодня цены на газ будут на четверть ниже, чем тогда? Если бы я знал это, обещаю вам, мне не пришлось бы сегодня стоять перед этими камерами. Никто этого не знал», — сказал Картер. «Кто бы мог предсказать результат, который мы видим сегодня в области регулирования со стороны администрации?»

Несоблюдение первоначальных сроков строительства также означало, что проект не сможет претендовать на получение федеральных налоговых льгот на миллиарды долларов, срок действия которых истекает в конце 2020 года — по крайней мере, за три года до завершения строительства реакторов.

Статья в тему:  Ядерная программа флота, что нужно знать

В марте растущие расходы вынудили ведущего подрядчика Westinghouse Electric подать заявление о защите от банкротства и поставили ее материнскую компанию Toshiba в тяжелое финансовое положение. Если они продолжат проект, SCE&G и Санти Купер останутся сами по себе.

На прошлой неделе энергетические компании согласились вывести Toshiba из проекта в обмен на 2,2 миллиарда долларов, но эти платежи не рассматриваются как верная ставка, учитывая финансовые потрясения японской компании. SCE&G и Santee Cooper говорят, что деньги будут использованы для ограничения будущих повышений тарифов для потребителей электроэнергии.

И Марш, и Картер возложили вину за то, что предприятия вскоре будут закрыты, на руководителей Westinghouse и других подрядчиков, которых коммунальные предприятия наняли для помощи в строительстве заводов. Westinghouse, со своей стороны, заявила, что «разочарована» этим решением.

Это решение наносит серьезный удар по американской атомной промышленности. Реакторы, строящиеся к северу от Колумбии, были одними из первых, построенных в Соединенных Штатах за три десятилетия, и наряду с аналогичным проектом в Джорджии они рассматривались как первая волна ядерного возрождения.

Энергетические компании обратились к федеральному правительству за помощью в этом неудачном проекте, но Конгресс не хотел продлевать налоговые льготы, предназначенные для стимулирования строительства атомной станции. Палата представителей одобрила законопроект о продлении крайнего срока, но эта мера застопорилась в Сенате.

Член палаты представителей Том Райс, республиканец из Миртл-Бич, который настаивал на продлении, сказал, что законодатели искали гарантии того, что проекты в Южной Каролине и Джорджии будут завершены, если они получат налоговые льготы. Райс сказала, что внешние факторы затрудняют получение этих гарантий.

Статья в тему:  Что такое ядерный вариант для кандидата в Верховный суд

«Постепенно вещи становились галочками один за другим, и я думаю, они сели и посмотрели на балансовый отчет со всей информацией, которая у них была, и решили, что он все еще нежизнеспособен», — сказала Райс The Post and Courier. «Мы пытались сделать все, что могли, на федеральном уровне, но в конце концов, я думаю, они почувствовали, что даже с этим проект нежизнеспособен».

Вернувшись в штат Пальметто, офис губернатора Генри Макмастера призвал законодателей штата провести «исчерпывающие слушания» по поводу провала проекта.

Это же законодательное собрание штата подготовило почву для проекта в 2007 году, приняв закон, который позволял коммунальным предприятиям, принадлежащим инвесторам, таким как SCE&G, взимать плату со своих клиентов во время строительства крупных атомных станций, а не после их завершения.

Этот закон также может позволить SCE&G взимать плату со своих клиентов за всю сталь, бетон и труд, которые были вложены в два блока, даже если реакторы никогда не производят ни одного киловатта энергии. Эта перспектива вызвала гнев экологических и бизнес-групп, которые призвали государственные регулирующие органы заставить коммунальные предприятия выплатить клиентам долги.

«Абсолютно необходимо, чтобы компания и Санти Купер теперь были привлечены к ответственности за многие из этих расходов», — сказал Том Клементс, местный советник «Друзей Земли», экологической группы, которая официально потребовала «репараций» для налогоплательщиков. .

Статья в тему:  Как построить ядерный реактор

Однако Уолл-Стрит это не смутило. Опасения по поводу закрытия проекта привели к падению акций SCANA на прошлой неделе, а пятница была одной из акций компании на фондовом рынке. Но акции восстановились в понедельник: акции выросли на 5 процентов до 64,37 доллара — лучший день с 2008 года.

Два недостроенных реактора будут сохранены в надежде, что коммунальные предприятия найдут другую энергетическую компанию, которая возьмет на себя проект, или что федеральное правительство вмешается и возьмет на себя его стоимость.

«Если кто-то захочет сделать шаг вперед и сделать его экономичным, то мы, безусловно, рассмотрим это», — сказал Картер после того, как Санти Купер обрисовал дело против проекта.«Но из сегодняшней презентации видно, что кто-то должен выписать довольно крупный чек. Мы не собираемся просить наших клиентов сделать это, потому что это не в их интересах».

Позже днем ​​SCANA предположила, что такой спасательный круг маловероятен. По словам Марша, когда компания пыталась спасти строительный проект, руководители обратились к другим коммунальным предприятиям и правительству в поисках дальнейших действий.

К понедельнику, по его словам, они не нашли ни одного.

Эндрю Браун способствовал этому отчету из Колумбии и Эмма Дюмен способствовал этому отчету из Вашингтона, округ Колумбия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector