0 просмотров

Ядерная атака, скорее всего, будет нацелена на один из этих 6 городов США, но эксперты говорят, что ни один из них не готов

Ядерная атака, скорее всего, будет нацелена на один из этих 6 городов США, но эксперты говорят, что ни один из них не готов

18 дек 2019

Фото: Shutterstock Иллюстрация взрыва ядерной бомбы в городе.

  • Ядерная атака на территории США, скорее всего, будет нацелена на один из шести городов: Нью-Йорк, Чикаго, Хьюстон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско или Вашингтон, округ Колумбия.
  • Но эксперты в области общественного здравоохранения говорят, что любому из этих городов будет сложно оказать неотложную помощь раненым.
  • В городах также больше нет специальных убежищ для защиты людей от радиации.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

Вероятность того, что атомная бомба поразит американский город, невелика, но эксперты-ядерщики говорят, что это не исключено.

Статья в тему:  Каков ядерный состав урана 235?

Ядерная атака в крупном мегаполисе является одним из 15 сценариев стихийных бедствий, для которых у Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США есть стратегия действий в чрезвычайных ситуациях. План агентства включает развертывание групп быстрого реагирования, немедленное предоставление убежища эвакуированным и обеззараживание жертв, подвергшихся воздействию радиации.

Для обычных граждан FEMA дает простой совет: заходите внутрь, оставайтесь внутри и следите за обновлениями.

Но, по словам Ирвина Редленера, эксперта по общественному здравоохранению Колумбийского университета, который специализируется на подготовке к стихийным бедствиям, этих федеральных правил недостаточно, чтобы подготовить город к ядерной атаке.

«В Америке нет ни одной юрисдикции, в которой есть что-либо близкое к адекватному плану действий в случае ядерного взрыва», — сказал он.

Сюда входят шесть городских районов, которые, по мнению Редленера, являются наиболее вероятными целями ядерной атаки: Нью-Йорк, Чикаго, Хьюстон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон, округ Колумбия. Эти города являются не только одними из самых больших и плотных в стране, но и являются домом для важнейших объектов инфраструктуры (таких как электростанции, финансовые центры, правительственные учреждения и системы беспроводной передачи), которые жизненно важны для безопасности США.

В каждом городе есть веб-сайт по управлению чрезвычайными ситуациями, который информирует горожан о том, что делать в случае кризиса, но на большинстве этих сайтов (за исключением Лос-Анджелеса и Нью-Йорка) ядерная атака напрямую не упоминается. Это мешает жителям узнать, как защитить себя, если бомба попадет в один из этих городов.

Статья в тему:  Какая форма ядерного излучения является наиболее проникающей

«Это не было бы концом жизни, какой мы ее знаем», — сказал Редленер об этом сценарии. «Это будет просто ужасная, катастрофическая катастрофа со многими, многими неизвестными и каскадными последствиями».

Города могут испытывать трудности с предоставлением экстренных служб после ядерного удара

Ядерные бомбы могут создавать облака пыли и радиоактивных частиц, похожих на песок, которые рассеиваются в атмосфере — так называемые ядерные осадки. Воздействие этих осадков может привести к радиационному отравлению, которое может повредить клетки организма и оказаться смертельным.

Обломкам требуется не менее 15 минут, чтобы достичь уровня земли после взрыва, поэтому реакция человека в этот период может быть вопросом жизни и смерти. Люди могут защитить себя от радиоактивных осадков, немедленно найдя убежище в центре или в подвале кирпичного стального или бетонного здания, желательно без окон.

«Немного информации может спасти множество жизней», — сказала Business Insider Брук Баддемайер, физик-медик из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса. Баддемайер консультирует менеджеров по чрезвычайным ситуациям о том, как защитить население от ядерных атак.

«Если мы сможем просто ввести людей внутрь, мы сможем значительно уменьшить их воздействие», — сказал он.

Самый важный сценарий, к которому нужно готовиться, по словам Редленера, — это не полномасштабная ядерная война, а единичный ядерный взрыв, такой как запуск ракеты из Северной Кореи. По его словам, прямо сейчас северокорейские ракеты способны достичь Аляски или Гавайев, но вскоре они смогут достичь городов на западном побережье.

Статья в тему:  История ядерной, почему не торий

Еще одним источником атаки может быть ядерное устройство, которое было изготовлено, куплено или украдено террористической организацией.Все шесть городов, которые определил Редленер, перечислены Министерством внутренней безопасности США как районы «уровня 1», что означает, что они считаются местами, где террористическая атака может привести к наибольшим разрушениям.

«Безопасного города не существует», — сказал Редленер. «В Нью-Йорке в результате взрыва бомбы размером с Хиросиму или даже бомбы чуть меньшего размера могло погибнуть от 50 000 до 100 000 человек — в зависимости от времени суток и места действия — и сотни тысяч человек получили ранения. ."

Ядерная атака в Нью-Йорке

Фото: оценка ущерба от взрыва мощностью 15 килотонн в Нью-Йорке. Тепловое излучение может привести к ожогам третьей степени, а взрывная волна может убить людей и обрушить жилые дома. ИсточникNukemap 2.65/Alex Wellerstein/Google Earth/Business Insider

Некоторые оценки даже выше. Данные Алекса Веллерстайна, историка ядерного оружия из Технологического института Стивенса, показывают, что взрыв мощностью 15 килотонн (подобный взрыву в Хиросиме) приведет к гибели более 225 000 человек и 610 000 ранений в Нью-Йорке.

При таких обстоятельствах даже во всем штате Нью-Йорк не хватило бы больничных коек для обслуживания раненых.

«В штате Нью-Йорк 40 000 больничных коек, почти все из которых постоянно заняты», — сказал Редленер.

Он также выразил обеспокоенность по поводу того, что может случиться с аварийно-спасательными службами, которые пытались помочь.

Статья в тему:  Как получить ядерную бомбу в треске

«Собираемся ли мы на самом деле приказать войскам Национальной гвардии или солдатам США войти в зоны с высоким уровнем радиоактивности? Будем ли мы заставлять водителей автобусов заходить туда и подбирать людей, чтобы отвезти их в безопасное место?» он сказал. «Каждая стратегическая или тактическая реакция чревата недостатками».

В больших городах нет убежищ от радиоактивных осадков

В 1961 году, примерно в разгар холодной войны, США запустили программу Community Fallout Shelter Program, которая определяла безопасные места для укрытия после ядерной атаки в городах по всей стране.Большинство убежищ находились на верхних этажах многоэтажек, поэтому они предназначались для защиты людей только от радиации, а не от самого взрыва.

Города несли ответственность за снабжение этих приютов продуктами питания, средствами санитарии и медикаментами, оплачиваемыми федеральным правительством. К тому времени, когда финансирование программы закончилось в 1970-х годах, в Нью-Йорке было выделено 18 000 убежищ от радиоактивных осадков для защиты до 11 миллионов человек.

Убежище от радиоактивных осадков в Нью-Йорке.JPG

Фото: Знак убежища от радиоактивных осадков на здании в Бруклине. ИсточникБрендан Макдермид/Reuters

В 2017 году власти Нью-Йорка начали убирать желтые знаки, которые когда-то обозначали эти приюты, чтобы избежать неправильного представления о том, что они все еще действуют.

Редленер сказал, что есть причина, по которой приютов больше не существует: крупные города, такие как Нью-Йорк и Сан-Франциско, нуждаются в более доступном жилье, из-за чего городским властям трудно оправдать резервирование места для продуктов питания и медикаментов.

Статья в тему:  Как пойти на компромисс по контролю над ядерными вооружениями

«Можете ли вы представить себе государственного чиновника, сохраняющего здания нетронутыми для убежищ от радиоактивных осадков, когда рынок недвижимости такой плотный?» — сказал Редленер.

«Это часть нашей реальности 21 века»

Редленер сказал, что многие городские власти обеспокоены тем, что даже предложение планов реагирования на ядерные взрывы может вызвать панику среди жителей.

«Государственные чиновники опасаются, что если они выйдут и публично скажут: «Это то, что вам нужно знать в случае ядерной атаки», то многие люди будут опасаться, что мэр знает что-то, чего не знает общественность», — сказал он. сказал.

Но просвещение общественности не должно быть пугающим, сказал Буддемайер.

«Хорошая новость заключается в том, что принцип «Заходи внутрь, оставайся внутри, оставайся на связи» все еще работает», — сказал он. «Я как бы уподобляю это «Остановись, упади и катись». Если ваша одежда загорится, это то, что вы должны сделать. Надеюсь, это не заставит вас бояться огня, но даст вам возможность принять меры, чтобы спасти свою жизнь».

Оба эксперта согласились, что для того, чтобы город был готов к ядерной атаке, он должен признать, что такая атака возможна, даже если угроза удалена.

«Это часть нашей реальности 21-го века», — сказал Редленер. «Я извинился перед своими детьми и внуками за то, что оставил мир в таком ужасном беспорядке, но сейчас он такой, какой он есть».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какова токсичная жизнь ядерных отходов
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector