0 просмотров

ПОЛИТИКА Политико Логотип

obama_reid_328_ap_nuclear.jpg

В четверг Сенат одобрил историческое изменение правил, отменив использование флибустьеров в отношении всех кандидатов в президенты, кроме кандидатов в Верховный суд США.

Использование давно угрожаемого «ядерного варианта» означает, что большинству кандидатов от судебной и исполнительной власти президента Барака Обамы больше не нужно преодолевать порог в 60 голосов, чтобы попасть в зал Сената и получить голосование «за» или «против».

Выступая в Белом доме, Обама похвалил действия Сената, обвинив республиканцев в попытке заблокировать его кандидатуры только на основании политики, а не достоинств кандидата.

«Это не препятствие по существу, не по квалификации. Это просто для того, чтобы склеить работы», — сказал он.

«Пришло время сменить Сенат, прежде чем этот институт устареет», — сказал Рейд в длинной речи в четверг утром.

Разъяренный лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки), который пытался сделать перерыв в Сенате на день, прежде чем изменение правил могло быть принято, после того, как власть меньшинства была ограничена демократами, сказал: «Я не думаю, что это время говорить о возмездии. Я думаю, что пришло время погрустить о том, что было сделано с Сенатом Соединенных Штатов».

Но МакКоннелл быстро заметил, что республиканцы могут решить проблему на предстоящих промежуточных выборах, если вернут себе большинство: «Решение этой проблемы — выборы. Решение этой проблемы находится в избирательной урне. Мы с нетерпением ждем отличных выборов 2014 года».

Статья в тему:  Почему ядерная энергия опасна для человека life.gov

Дебаты по поводу флибустьеров — и, в частности, их использования в отношении кандидатов округа Колумбия — бушуют уже почти десять лет, начиная с того времени, когда Джордж Буш был президентом, а демократы были в меньшинстве. Но изменения правил Сената всегда удавалось избежать путем частичной сделки, джентльменского соглашения или конкретного решения, а не исторического изменения самой структуры Сената.

Блокада трех последовательных кандидатов во влиятельный апелляционный суд была слишком сложной для демократов, и Рид почувствовал себя обязанным нажать на курок, объяснив, что «так и должно быть».

Республиканцам не потребовалось много времени, чтобы начать распространять прошлые заявления Рида и Обамы против изменения правил. Но лидер большинства сказал, что ситуация обострилась до уровня, который даже он не считал возможным в 2005 году, когда «банда 14» объединилась, чтобы остановить изменение правил.

«Они сделали все возможное, чтобы отрицать тот факт, что Обама был избран, а затем переизбран», — сказал он. «У меня есть право изменить свое отношение к вещам».

В своем выступлении Обама отметил, что за несколько десятилетий до его вступления в должность около 20 кандидатов подверглись обструкции. С тех пор, как он вступил в должность, кандидатуры около 30 судей и политических кандидатов были заблокированы.

«Не секрет, что американский народ, вероятно, никогда не был так разочарован Вашингтоном, и одна из причин этого заключается в том, что за последние пять лет мы стали свидетелями беспрецедентной модели обструкции в Конгрессе, которая предотвратила слишком большую часть дела американского народа не будут завершены», — сказал Обама. «Сегодняшняя картина обструкции просто ненормальна. Мы не можем позволить этому стать нормальным».

Статья в тему:  Когда вещество превращается в ядерной реакции

Обама также упомянул об обструкции законопроекта о контроле над оружием в начале этого года, хотя изменение правил, принятое в четверг, сохранит обструкцию для выборов и законодательства Верховного суда.

Голосование Сената за то, чтобы нажать кнопку «ядерного варианта», является беспрецедентным и, вероятно, приведет к дальнейшему ослаблению флибустьеров в будущем. Но на данный момент сенатские демократы не преследовали цель устранить пиратство в законотворчестве, отчасти потому, что республиканцы контролируют Палату представителей и часто предпочитают не принимать законопроекты, принятые Сенатом.

Подчеркивая исторический характер действий Рейда, почти все 100 сенаторов сидели за своими столами в зале заседаний — редкое зрелище, особенно когда утром Сенат открывается для работы.

МакКоннелл поспешила раскритиковать план Рейда, обвинив демократов в попытке отвлечь внимание от находящегося в строю закона о здравоохранении, который тормозил партию. МакКоннелл сказал, что демократы готовят «фальшивую драку из-за судей, которые даже не нужны».

«Вы пожалеете об этом, и вы можете пожалеть об этом даже раньше, чем вы думаете», — предупредил Макконнелл.

А на другом конце Капитолия спикер Джон Бонер (республиканец от штата Огайо) заявил, что Рид пытается отвлечь общественность от принятия Закона о доступном медицинском обслуживании.

«Мне кажется, что Гарри Рид пытается сменить тему, — сказал он репортерам на своей еженедельной пресс-конференции. — Если бы я принимал на себя весь входящий огонь, который он взял на себя в отношении Obamacare, я бы тоже попытался сменить тему. ”

Статья в тему:  Что такое ядерный удар

В частном порядке лидеры демократов в Сенате настаивают на том, что они предпочли бы подтверждение кандидатур Обамы, а не изменение правил. И законодатели были в этом пункте раньше. Но все чаще даже давние защитники правил Сената меняют свою мелодию, включая вице-президента Джо Байдена, который заявил, что поддерживает усилия Рида в четверг утром.

Новые правила Сената также проложат путь к более плавному утверждению еще двух ключевых кандидатов от Обамы: Джанет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы и Дже Джонсона на пост главы Министерства внутренней безопасности. Другой кандидат, заблокированный республиканцами, избранный членом палаты представителей Мелом Уоттом на пост главы Федерального агентства жилищного финансирования, скорее всего, выиграет.

Республиканцы публично предупреждают, что это изменение будет просто путем к устранению пиратства во всем, даже в законодательстве, а это будет означать, что когда Республиканская партия получит большинство, демократы пожалеют, что нажали на ядерную кнопку.

«Всегда нужно относиться к этому серьезно. Я просто думаю, что это было бы невероятно недальновидно», — сказал сенатор от Техаса Джон Корнин, лидер республиканцев. «Просто кажется, что они продолжают возвращаться к этому, когда [демократы] не добиваются своего».

Сенат оказался на грани более узкого изменения правил, которое этим летом затронуло бы только кандидатов от исполнительной власти, но давние законодатели, такие как сенатор Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) и Линдси Грэм (республиканец от штата Калифорния), смогли согласиться помочь переместить ряд застопорившихся кандидатур и не ослабить власть меньшинства.

Статья в тему:  Всплеск, как прогрессировать в ядерной

На этот раз не было предпринято столь сильных усилий, чтобы предотвратить изменение правил. В среду Маккейн сделал предложение, которое демократы сочли недостаточным, поскольку оно не включало всех трех судей; Рид давно сказал, что не согласится на меньшее, чем заполнить три вакансии в 11-местном суде.

Но не все демократы были привержены изменению правил, и некоторые активно работали над тем, чтобы выяснить, можно ли избежать «ядерного варианта». Например, Прайор помог избежать «ядерного варианта» в 2005 году, когда республиканцы пытались изменить правила, чтобы обойти демократические обструкции кандидатов Джорджа Буша в суды, и на этот раз снова попытались найти решение.

Столкнувшись с трудной заявкой на переизбрание в следующем году, Прайор проголосовал против радикальных изменений в четверг и быстро попытался дистанцироваться от своей партии.

«Сегодняшнее использование «ядерного варианта» может нанести непоправимый ущерб Сенату и иметь негативные последствия для американского народа», — сказал Прайор. «Это учреждение было создано для защиты, а не для подавления голосов меньшинства».

Помимо Уилкинса, Пилларда и Миллетта, республиканцы также заблокировали повышение Уотта и четвертого кандидата от округа Колумбия в марте, Кейтлин Халлиган. Пятый кандидат, Шри Шринивасан, был единогласно утвержден судом в мае.

Ману Раджу и Дженнифер Эпштейн внесли свой вклад в этот отчет.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что из следующего лучше всего описывает использованные ядерные топливные стержни?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector