0 просмотров

Внутри подводной лодки, способной запускать ядерные ракеты

Ракеты подводной лодки могут поражать цели на расстоянии до 4000 миль.

Луис Мартинес и Марта Раддац
19 мая 2022 г., 15:24

Соединенные штаты.Подводная лодка с баллистическими ракетами ВМС США USS Maine скользит по океану, снятая дроном ABC.

Новости АВС

Основное ядерное средство сдерживания Америки скользит незамеченным под океаном, поскольку оно несет груз баллистических ракет, которые, надеюсь, никогда не будут использованы.

У берегов Гавайев ABC News посетила USS Maine, одну из 14 подводных лодок ВМС США класса Ohio, способных запускать баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

Массивная подводная лодка длиной в два футбольных поля и весом 18 000 тонн несет 20 ракет Trident 2 D5, способных поражать цели на расстоянии до 4000 миль.

Каждая ракета способна нести до 12 ядерных боеголовок — это одна из причин, по которой эти подводные лодки могут нести около 70% действующего ядерного арсенала страны, разрешенного новым Договором о СНВ.

«Я бы сказал, что сейчас это самая мощная сила в мире», — сказал ABC News вице-адмирал Билл Хьюстон, командующий подводными силами ВМС США.

Статья в тему:  В течение которого у.с. президентства началась гонка ядерных вооружений?

Но в соответствии с политикой США Хьюстон не мог ни подтвердить, ни опровергнуть наличие на борту подлодки ракет с ядерными боеголовками.

Военно-морской флот показал кадры ABC News о посещении подводной лодки по оперативным причинам и по соображениям безопасности.

Вы можете увидеть больше редкого доступа Марты в подводной лодке и эксклюзивном репортаже о ядерной обороне Америки в это воскресенье в программе «На этой неделе».

Разработанные в разгар холодной войны с Советским Союзом, подводные лодки продолжали выполнять свои засекреченные миссии, служа ключевой частью американской ядерной триады, в которую входят стратегические бомбардировщики и межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), размещенные в западных равнинных штатах.

Недавние комментарии российских лидеров об их стратегическом ядерном потенциале после вторжения в Украину пролили свет на американскую миссию ядерного сдерживания.

Хьюстон охарактеризовал комментарии российских лидеров о ядерном потенциале России как «очень опасные», «безответственные» и «непрофессиональные».

«Это придает больше смысла этой миссии», — сказал Хьюстон. «Но мы рассматриваем нашу миссию как миссию мира, то, что мы делаем, чисто оборонительное».

БОЛЬШЕ: Прямые обновления Россия-Украина: Россия увольняет высших командиров из-за неудач войны на Украине

Он добавил: «И поэтому, когда они бряцают оружием, этот сдерживающий фактор здесь предназначен для предотвращения этого».

Основная часть того, почему подводные лодки класса «Огайо» являются мощным средством ядерного сдерживания, заключается в том, что их невозможно обнаружить на обширных участках океана, что делает противника уязвимым для ответного удара, если он осуществит стратегическое нападение на Соединенные Штаты.

Статья в тему:  Что означают значки hud ядерный трон

Чтобы оставаться незамеченной, подводная лодка будет всплывать на поверхность очень редко — если вообще — во время патрулирования под водой, которое может длиться несколько месяцев.

«Эта подводная лодка, когда она окажется под водой, не будет обнаружена», — сказал Хьюстон. «Это та часть нашего сдерживающего фактора, которая всегда будет доступна в случае необходимости».

И поддержание этого сдерживающего фактора означает, что даже высшее военное руководство не будет знать, где находится подводная лодка в любой момент времени. Это привилегия, доступная только для высшего руководства подводной лодки.

Экипаж будет регулярно тренироваться для немыслимых вещей, таких как запуск ракет с ядерными боеголовками в качестве ответного удара по стране, осуществившей стратегическое нападение на Соединенные Штаты.

ABC News было разрешено стать свидетелем имитации пуска, в ходе которой дублирование является неотъемлемой мерой безопасности, предназначенной для обеспечения действительности президентского приказа о запуске ракет.

«Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы не нацеливать наши ракеты на какого-либо противника или какую-либо страну», — сказал коммандер. Даррен Герхардт. «Если бы мы сказали, что они нацелены, они бы указывали на место в океане. Они никуда не уходят».

Жизнь с ракетами Trident также является обычной частью жизни 150 моряков на подводной лодке.

БОЛЬШЕ: Пентагон теперь сообщает о 400 встречах с НЛО: «Мы хотим знать, что там»

Морякам приходится маневрировать по коридорам, вдоль которых стоят 24 ракетные установки, в которых размещаются межконтинентальные баллистические ракеты.Ракеты также расположены возле спальных мест.

Статья в тему:  Как ядерное вмешательство только увеличивает угрозы

Члены экипажа выполняют свои задачи посменно, некоторые собираются на завтрак в 3 часа ночи.

Поскольку подводная лодка работает на глубине сотен футов, экипаж мало что знает о том, что происходит в мире. Время от времени подводная лодка будет погружаться на перископную глубину, чтобы получать спутниковые сигналы для получения обновленной информации о том, что происходит в мире. Но этот маневр сопряжен с риском.

«Но когда я подхожу к перископу, это делает меня уязвимым», — сказал Герхардт. «Поэтому я должен свести к минимуму количество раз, когда я это делаю».

И когда экипаж возвращается к своим семьям, «мы наверстываем упущенную информацию за несколько месяцев», — сказал Герхардт.

И Хьюстон, и Герхардт сказали, что привыкли к этой подводной жизни.

«Я бы сказал, что здесь нам удобнее», — сказал Хьюстон. «Пилоту нравится быть в воздухе. Нам нравится быть под водой».

Герхардт добавил: «Это наш дом».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector