0 просмотров

Этот человек отправился в запретную радиоактивную зону Японии, чтобы спасти брошенных животных

Когда произошла ядерная авария на Фукусиме, люди без оглядки бежали из этого района. Но один человек понял, что люди не единственные жертвы трагедии. Наото Мацумура вернулся в 12,5-мильную зону отчуждения Фукусимы, чтобы позаботиться о брошенных животных.

В 2011 году в Японии произошло одно из самых сильных землетрясений в истории человечества. Землетрясение магнитудой 9,1 застало врасплох даже сейсмологов, как и последующие события. Землетрясение вызвало цунами, которое прорвало оборону атомной станции Фукусима; это привело к утечке радиации, и все в окрестностях были эвакуированы, оставив пустые дома, заброшенные здания и безнадзорных животных.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Мацумура тоже сначала ушел, но быстро вернулся. 53-летний рисовод в пятом поколении сначала вернулся за своими животными, но быстро понял, что многие другие нуждаются в его помощи.

«Сначала я испугался, потому что знал, что радиация распространилась повсюду», — сказал он о своих первых днях дома. «Следующей мыслью в моей голове было то, что если я останусь слишком долго, то в конечном итоге заболею раком или лейкемией. Но чем дольше я был с животными, тем больше я приходил к выводу, что мы все еще здоровы и что с нами все будет в порядке».

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Действительно, теперь он единственный мужчина на зараженной территории и отказывается ее покидать. Он полностью осознает, что радиация опасна.Он знает, какому риску подвергает себя, но говорит, что отказывается думать об этом.

«Мне также сказали, что я не буду болеть 30 или 40 лет. Я, скорее всего, к тому времени все равно буду мертв, так что мне все равно».

Ученые провели над ним тесты, чтобы увидеть, как его тело переносит удар. Они обнаружили, что он подвергается бомбардировке уровнем радиации в 17 раз сильнее, чем обычный человек, потому что он не только жил в радиоактивном районе, но и потому, что он также ел пищу и пить воду с этого места. Врачи посоветовали ему пить только чистую воду и добывать продукты извне, что он и сделал.

«Когда я спустился и позволил им осмотреть меня, они сказали мне, что я «чемпион», — сказал он, имея в виду, что у него был самый высокий уровень радиационного облучения в Японии.

Он уже привык к этому, он сказал, что самое странное — это тишина. Но он не один — он заботится не только о своих животных, но и о большинстве животных, оставшихся в городе. Некоторые стали дикими или полудикими, но многие стали полагаться на него. Кошки обычно остаются вне поля зрения, как и некоторые собаки, но крупный рогатый скот остается домашним.

«Первые несколько дней наших собак не кормили. Когда я в конце концов покормил их, соседские собаки начали сходить с ума. Я подошел проверить их и обнаружил, что все они все еще связаны. Думаю, все в городе уехали, думая, что вернутся домой примерно через неделю. С тех пор я кормил всех кошек и собак каждый день. Они не могли ждать, поэтому все собирались вокруг и громко лаяли, как только слышали мой грузовик. Куда бы я ни пошел, везде был лай. Например, «мы хотим пить» или «у нас нет еды». Так что я просто продолжал ходить».

Оставшийся скот едва выжил, но более 100 не выжили — не только из-за голода, но и из-за правительства. После эвакуации людей чиновники решили, что за домашним скотом нельзя ухаживать, его нельзя употреблять в пищу, и поэтому их пришлось усыпить. Это расстроило Мацумуру.

«Если бы их собирались использовать на мясо, меня бы это не беспокоило», — сказал он. «Такова жизнь. Но зачем просто зарезать их всех и закопать? Животные и люди одинаковы. Интересно, могли бы они убивать людей так же неосторожно… В моей книге было бы лучше принять выжидательный подход, потому что он может предоставить хорошие экспериментальные данные для сравнения с людьми. Если животные выживут, то, может быть, и не о чем беспокоиться. Но если через несколько поколений животные начнут рождать уродливых детенышей, все может сойти с ума. Если это произойдет, они никогда не должны позволять никому возвращаться сюда».

Он и его животные едва справляются, но он и его животные справляются. С помощью и пожертвованиями извне он посвятил свою жизнь защите животных, переживших ужасную трагедию. Он полагается исключительно на пожертвования сторонников, чтобы работать с животными и кормить их. Правда, не все герои носят плащи.

Статья в тему:  Майнкрафт мод как использовать ядерную ракету

Чтобы внести свой вклад и помочь ему, проверьте либо эту страницу (английская, не обновленная), либо эту страницу (японская, обновленная).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector